メニューヒョウ
2008年10月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン
日付ヒヅケ 献立コンダテ        材料ザイリョウ エネルギー たんぱくシツ 脂質シシツ 塩分エンブン
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの kcal
1 麻婆飯 うるち米、さつまいも 木綿豆腐、豚ひき肉 ブロッコリー、ねぎ 414 11.9 9.9 1.9
大学芋 砂糖、サラダ油、ごま油 赤みそ グリンピース
  ボイルブロッコリー 片栗粉、マヨネーズ   干ししいたけ
1 おにぎり(めし・さけ) うるち米、なたねアブラ さけフレーク めしのモトきのり 375 19.9 9.2 0.8
スイ 鶏肉トリニク唐揚カラア 片栗粉 卵、厚焼アツヤ玉子タマゴ  
年長ネンチョウ 厚焼き玉子   トリももニク  
2 ご飯 うるち米、じゃがいも 鶏小間、タマゴ たまねぎ、ほうれんそう 383 11.5 7.2 2.5
クリームシチュー シチュールウ   にんじん
  ほうれん草とタマゴのサラダ たっぷりゴマドレッシング    
2 おにぎり(ゆかり・さけ) うるち米、なたねアブラ さけフレーク ゆかり 410 14.1 14.2 0.5
フィッシュフリッター 小麦粉コムギコ ホキ きのり
年長ネンチョウ ウインナー   ウインナー  
7 おにぎり(めし・さけ) うるちマイ さけフレーク めしのモトきのり 312 11.0 5.7 2.2
チキンナゲット   チキンナゲット  
  厚焼き玉子   厚焼アツヤ玉子タマゴ  
8 焼鳥丼 うるち米、サラダ油 鶏もも肉、錦糸卵 だいこん、にんじん 477 18.1 16.7 0.9
味噌味けんちん汁 さといも 白みそ、油揚げ ごぼう
9 ご飯 うるち米、砂糖 オムレツ キャベツ、たまねぎ 351 10.8 10.1 1.1
デミソースオムレツ ハヤシルウ   きゅうり、ケチャップ
  コールスローサラダ コールスロードレッシング   にんじん
14 天津テンシンハン うるち米、砂糖、片栗粉カタクリコ フーヨーハイ チンゲン菜、はくさい 324 12.4 4.8 1.9
チンゲン菜のサラダ 和風ドレッシング   グリンピース
15 きつねうどん うどん、大豆油 春巻、油揚げ、かまぼこ キャベツ、わかめ 371 11.4 15.3 3.3
春巻 なたね油    
  ボイルキャベツ      
16 ご飯 うるち米、なたねアブラ 鶏もも肉、卵 れんこん、にんじん 430 14.2 17.2 0.8
鶏肉の唐揚げ 大豆油、片栗粉   いんげん
  レンコンのサラダ たっぷりゴマドレッシング    
  マヨネーズ    
17 具だくさんカレーライス うるち米、じゃがいも 豚ひき肉、ハム たまねぎ、ほうれんそう 471 10.4 10.4 2.4
ほうれん草とハムのサラダ カレールウ、サラダ油   かぼちゃ、にんじん
タン オレンジゼリー 和風ドレッシング    
  オレンジゼリー    
20 ご飯 うるち米、ごま油、砂糖 ハナかつお だいこん、もやし 394 6.9 8.4 1.3
さつまいもコロッケ さつまいもコロッケ しらす干し はくさい、にんじん
  大根の土佐煮 大豆ダイズアブラ、なたねアブラ   プチトマト、わかめ
  中華サラダ      
21 ご飯 うるち米、サラダ油 豚小間、厚焼き卵 たまねぎ、キャベツ 479 14.1 22.6 2.1
豚肉の味噌炒め ごま 赤みそ 小松菜、にんじん
  厚焼き玉子      
  小松菜のごま和え      
22 ケチャップライス うるち米、サラダ油 ハム たまねぎ、ケチャップ 369 6.9 10.8 2.5
ミニコロッケ なたね油、大豆油   キャベツ、わかめ
  コンソメスープ マーガリン、ミニコロッケ   ミックスベジタブル
23 ご飯 うるち米、小麦粉 ホキ、ツナ油漬 にんじん、いんげん 441 14.9 17.2 0.9
白身魚の香草パン粉焼き タルタルソース、すりごま   パセリ粉
  キャロットサラダ マーガリン、パン粉    
  サウザンドレッシング    
24 ご飯 うるち米、サラダ油 鶏もも肉、大豆ダイズ水煮 ごぼう、レタス 388 18.2 9.4 1.6
鶏の南部焼き 砂糖、黒ごま ツナ油漬 ミックスベジタブル
  金平ごぼう シーザードレッシング   にんじん、きゅうり
  大豆のサラダ      
27 玉子丼 うるち米、砂糖 卵、しゅうまい たまねぎ、焼きのり 448 18.2 12.8 2.1
蒸しシュウマイ   かまぼこ、油揚げ きぬさや
28 ご飯 うるち米、マーガリン 肉団子 チンゲン菜、コーン 367 11.1 10.2 1.4
肉団子照焼きソース 和風ドレッシング   キャベツ、きゅうり
  コーンソテー     にんじん
  チンゲン菜とキャベツのサラダ      
29 中華チュウカハン うるち米、サラダ油 豚小間、うずらタマゴ にんじん、たまねぎ 387 7.9 15.8 1.4
ごぼうサラダ マヨネーズ、片栗粉カタクリコ   ごぼう、たけのこ
    ごま油、ごま   干ししいたけ、はくさい
30 わかめご飯 うるち米、マヨネーズ さけ、ちくわ 切り干しだいこん 386 16.3 12.8 2.3
鮭のマヨ焼き 砂糖   グリーンリーフ、わかめ
  切干大根の煮付け     干ししいたけ
平均ヘイキン 399 13.0 12.0 1.7