メニュー表 |
2008年10月 |
国風第一幼稚園 |
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日付 |
献立名 |
材料名 |
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
塩分 |
熱と力になるもの |
血や肉や骨になるもの |
体の調子を整えるもの |
kcal |
g |
g |
g |
1 |
麻婆飯 |
うるち米、さつまいも |
木綿豆腐、豚ひき肉 |
ブロッコリー、ねぎ |
414 |
11.9 |
9.9 |
1.9 |
水 |
大学芋 |
砂糖、サラダ油、ごま油 |
赤みそ |
グリンピース |
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ボイルブロッコリー |
片栗粉、マヨネーズ |
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干ししいたけ |
1 |
おにぎり(菜めし・さけ) |
うるち米、なたね油 |
さけフレーク |
菜めしの素、焼きのり |
375 |
19.9 |
9.2 |
0.8 |
水 |
鶏肉の唐揚げ |
片栗粉 |
卵、厚焼き玉子 |
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年長 |
厚焼き玉子 |
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鶏もも肉 |
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2 |
ご飯 |
うるち米、じゃがいも |
鶏小間、炒り卵 |
たまねぎ、ほうれんそう |
383 |
11.5 |
7.2 |
2.5 |
木 |
クリームシチュー |
シチュールウ |
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にんじん |
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ほうれん草と卵のサラダ |
たっぷりゴマドレッシング |
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2 |
おにぎり(ゆかり・さけ) |
うるち米、なたね油 |
さけフレーク |
ゆかり粉 |
410 |
14.1 |
14.2 |
0.5 |
木 |
フィッシュフリッター |
小麦粉 |
ホキ |
焼きのり |
年長 |
ウインナー |
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ウインナー |
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7 |
おにぎり(菜めし・さけ) |
うるち米 |
さけフレーク |
菜めしの素、焼きのり |
312 |
11.0 |
5.7 |
2.2 |
火 |
チキンナゲット |
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チキンナゲット |
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厚焼き玉子 |
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厚焼き玉子 |
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8 |
焼鳥丼 |
うるち米、サラダ油 |
鶏もも肉、錦糸卵 |
だいこん、にんじん |
477 |
18.1 |
16.7 |
0.9 |
水 |
味噌味けんちん汁 |
さといも |
白みそ、油揚げ |
ごぼう |
9 |
ご飯 |
うるち米、砂糖 |
オムレツ |
キャベツ、たまねぎ |
351 |
10.8 |
10.1 |
1.1 |
木 |
デミソースオムレツ |
ハヤシルウ |
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きゅうり、ケチャップ |
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コールスローサラダ |
コールスロードレッシング |
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にんじん |
14 |
天津飯 |
うるち米、砂糖、片栗粉 |
フーヨーハイ |
チンゲン菜、はくさい |
324 |
12.4 |
4.8 |
1.9 |
火 |
チンゲン菜のサラダ |
和風ドレッシング |
|
グリンピース |
15 |
きつねうどん |
うどん、大豆油 |
春巻、油揚げ、かまぼこ |
キャベツ、わかめ |
371 |
11.4 |
15.3 |
3.3 |
水 |
春巻 |
なたね油 |
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ボイルキャベツ |
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16 |
ご飯 |
うるち米、なたね油 |
鶏もも肉、卵 |
れんこん、にんじん |
430 |
14.2 |
17.2 |
0.8 |
木 |
鶏肉の唐揚げ |
大豆油、片栗粉 |
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いんげん |
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レンコンのサラダ |
たっぷりゴマドレッシング |
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マヨネーズ |
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17 |
具だくさんカレーライス |
うるち米、じゃがいも |
豚ひき肉、ハム |
たまねぎ、ほうれんそう |
471 |
10.4 |
10.4 |
2.4 |
金 |
ほうれん草とハムのサラダ |
カレールウ、サラダ油 |
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かぼちゃ、にんじん |
誕 |
オレンジゼリー |
和風ドレッシング |
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オレンジゼリー |
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20 |
ご飯 |
うるち米、ごま油、砂糖 |
花かつお |
だいこん、もやし |
394 |
6.9 |
8.4 |
1.3 |
月 |
さつまいもコロッケ |
さつまいもコロッケ |
しらす干し |
はくさい、にんじん |
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大根の土佐煮 |
大豆油、なたね油 |
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プチトマト、わかめ |
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中華サラダ |
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21 |
ご飯 |
うるち米、サラダ油 |
豚小間、厚焼き卵 |
たまねぎ、キャベツ |
479 |
14.1 |
22.6 |
2.1 |
火 |
豚肉の味噌炒め |
ごま |
赤みそ |
小松菜、にんじん |
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厚焼き玉子 |
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小松菜のごま和え |
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22 |
ケチャップライス |
うるち米、サラダ油 |
ハム |
たまねぎ、ケチャップ |
369 |
6.9 |
10.8 |
2.5 |
水 |
ミニコロッケ |
なたね油、大豆油 |
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キャベツ、わかめ |
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コンソメスープ |
マーガリン、ミニコロッケ |
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ミックスベジタブル |
23 |
ご飯 |
うるち米、小麦粉 |
ホキ、ツナ油漬 |
にんじん、いんげん |
441 |
14.9 |
17.2 |
0.9 |
木 |
白身魚の香草パン粉焼き |
タルタルソース、すりごま |
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パセリ粉 |
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キャロットサラダ |
マーガリン、パン粉 |
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サウザンドレッシング |
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24 |
ご飯 |
うるち米、サラダ油 |
鶏もも肉、大豆水煮 |
ごぼう、レタス |
388 |
18.2 |
9.4 |
1.6 |
金 |
鶏の南部焼き |
砂糖、黒ごま |
ツナ油漬 |
ミックスベジタブル |
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金平ごぼう |
シーザードレッシング |
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にんじん、きゅうり |
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大豆のサラダ |
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27 |
玉子丼 |
うるち米、砂糖 |
卵、しゅうまい |
たまねぎ、焼きのり |
448 |
18.2 |
12.8 |
2.1 |
月 |
蒸しシュウマイ |
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かまぼこ、油揚げ |
きぬさや |
28 |
ご飯 |
うるち米、マーガリン |
肉団子 |
チンゲン菜、コーン |
367 |
11.1 |
10.2 |
1.4 |
火 |
肉団子照焼きソース |
和風ドレッシング |
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キャベツ、きゅうり |
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コーンソテー |
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にんじん |
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チンゲン菜とキャベツのサラダ |
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29 |
中華飯 |
うるち米、サラダ油 |
豚小間、うずら卵 |
にんじん、たまねぎ |
387 |
7.9 |
15.8 |
1.4 |
水 |
ごぼうサラダ |
マヨネーズ、片栗粉 |
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ごぼう、たけのこ |
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|
ごま油、ごま |
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干ししいたけ、はくさい |
30 |
わかめご飯 |
うるち米、マヨネーズ |
さけ、ちくわ |
切り干しだいこん |
386 |
16.3 |
12.8 |
2.3 |
木 |
鮭のマヨ焼き |
砂糖 |
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グリーンリーフ、わかめ |
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切干大根の煮付け |
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干ししいたけ |
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平均 |
399 |
13.0
|
12.0
|
1.7 |
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