メニュー表 |
2008年5月 |
国風第一幼稚園 |
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日付 |
献立名 |
材料名 |
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
塩分 |
熱と力になるもの |
血や肉や骨になるもの |
体の調子を整えるもの |
kcal |
g |
g |
g |
1 |
ハヤシライス |
うるち米、マヨネーズ |
豚小間 |
だいこん、たまねぎ、コーン |
437 |
7.7 |
17.1 |
2.9 |
木 |
大根サラダ |
ハヤシルウ |
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にんじん、グリンピース |
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きゅうり、ケチャップ |
2 |
散らし寿司 |
うるち米、砂糖 |
錦糸卵、でんぶ |
にんじん |
264 |
7.0 |
1.3 |
2.4 |
金 |
すまし汁 |
麩、 |
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かんぴょう、 |
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干ししいたけ、焼きのり |
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わかめ、きゅうり |
7 |
ご飯 |
うるち米、マヨネーズ |
ハンバーグ |
ブロッコリー、ごぼう |
375 |
12.6 |
12.4 |
1.7 |
水 |
ハンバーグ |
サラダ油、ごま |
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ケチャップ |
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ボイルブロッコリー |
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にんじん |
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ごぼうサラダ |
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8 |
ご飯 |
うるち米、スパゲッティー |
卵、鶏ひき肉、大豆水煮 |
ケチャップ |
415 |
14.0 |
13.1 |
1.9 |
木 |
五目玉子焼き |
マヨネーズ、サラダ油 |
ツナ油漬缶 |
にんじん、たけのこ |
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ナポリタンスパゲッティ |
砂糖 |
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たまねぎ、きゅうり |
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大豆のサラダ |
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ミックスベジタブル |
9 |
カレーライス |
うるち米、じゃがいも |
豚小間 |
たまねぎ、キャベツ |
421 |
8.4 |
14.4 |
2.3 |
金 |
キャベツのサラダ |
カレールウ |
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にんじん |
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和風ドレッシング |
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12 |
三色丼 |
うるち米、さといも、砂糖 |
鶏ひき肉、炒り卵 |
ほうれんそう、ごぼう |
362 |
15.0 |
8.9 |
1.9 |
月 |
五目みそ汁 |
サラダ油、ごま油 |
合わせみそ、油揚げ |
にんじん、だいこん |
13 |
ご飯 |
うるち米、なたね油 |
まぐろ、厚揚げ |
小松菜、にんじん |
400 |
19.7 |
14.9 |
0.9 |
火 |
まぐろの竜田揚げ |
和風ドレッシング |
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さやいんげん |
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厚揚げ煮 |
砂糖、大豆油 |
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小松菜のサラダ |
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14 |
ふりかけごはん |
うるち米、マヨネーズ |
鶏もも肉、フランクフルト |
れんこん、たけのこ |
397 |
13.0 |
12.2 |
1.2 |
水 |
フランクフルト |
マカロニ、砂糖、サラダ油 |
なると、ハム |
ケチャップ、きゅうり |
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筑前煮 |
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かつおみりんふりかけ |
にんじん、グリーンリーフ |
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マカロニサラダ |
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りんご |
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りんご |
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15 |
ご飯 |
うるち米、ビーフン |
さけ、豚小間 |
にんじん、きくらげ |
381 |
16.3 |
10.2 |
0.8 |
木 |
さけのムニエル |
タルタルソース、ごま油 |
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キャベツ、レタス |
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焼きビーフン |
サラダ油、マーガリン |
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たまねぎ、ピーマン |
16 |
ご飯 |
うるち米、なたね油 |
大豆水煮 |
キャベツ、にんじん |
476 |
12.5 |
11.2 |
1.6 |
金 |
ミートコロッケ |
和風ドレッシング |
油揚げ |
こんにゃく、ごぼう |
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五目豆 |
砂糖、大豆油 |
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きゅうり、わかめ |
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わかめのサラダ |
ミートコロッケ |
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青りんごゼリー |
青りんごゼリー |
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19 |
麻婆飯 |
うるち米、マヨネーズ |
木綿豆腐、豚ひき肉 |
きゅうり、にんじん |
370 |
11.3 |
9.9 |
2.0
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月 |
春雨サラダ |
はるさめ、砂糖、ごま油 |
ハム、赤みそ |
グリンピース |
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ねぎ、干ししいたけ |
20 |
ご飯 |
うるち米、黒ごま |
鶏もも肉 |
だいこん、もやし |
322 |
16.2 |
6.7 |
1.4 |
火 |
鶏の南部焼き |
サラダ油、砂糖 |
かつお節 |
ほうれんそう、にんじん |
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大根の土佐煮 |
フレンチドレッシング |
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コーン |
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ほうれん草のサラダ |
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21 |
ひじき御飯 |
うるち米 |
鶏もも肉、鶏ひき肉 |
キャベツ、わかめ |
453 |
18.1 |
18.2 |
3.0 |
水 |
鶏の唐揚げ |
なたね油、麩 |
卵、合わせみそ |
にんじん、ひじき |
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みそ汁 |
サラダ油、大豆油 |
油揚げ |
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22 |
ご飯 |
うるち米、タルタルソース |
ホキ、がんもどき |
グリーンリーフ |
373 |
16.2 |
11.0 |
1.2 |
木 |
白身魚の香草パン粉焼き |
マーガリン、パン粉 |
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パセリ粉 |
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がんも煮 |
砂糖、小麦粉 |
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26 |
カレーピラフ |
うるち米、マーガリン |
チキンナゲット、ハム |
キャベツ、たまねぎ |
375 |
13.3 |
10.3 |
1.1 |
月 |
チキンナゲット |
カレールウ、サラダ油 |
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ミックスベジタブル |
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キャベツの和え物 |
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きゅうり、わかめ |
27 |
ご飯 |
うるち米、さといも |
一口カツ |
だいこん、トマト |
265 |
4.7 |
3.5 |
1.4 |
火 |
ソースカツ |
和風ドレッシング |
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にんじん |
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里芋の煮物 |
なたね油、砂糖 |
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きゅうり |
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サラダ |
大豆油 |
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28 |
ご飯 |
うるち米、じゃがいも |
ぶり、ベーコン |
キャベツ |
406 |
15.5 |
13.1 |
1.5 |
水 |
ぶりの照り焼き |
サラダ油、砂糖 |
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たまねぎ |
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ジャーマンポテト |
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キャベツのお浸し |
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29 |
けんちん風うどん |
うどん、さといも |
豚小間、油揚げ |
だいこん |
354 |
8.5 |
9.8 |
2.3 |
木 |
かぼちゃコロッケ |
なたね油、大豆油 |
かぼちゃコロッケ |
ごぼう |
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にんじん |
30 |
親子丼 |
うるち米、砂糖 |
鶏ひき肉、ハム、卵 |
たまねぎ、きぬさや |
368 |
16.2 |
7.9 |
1.9 |
金 |
中華風サラダ |
和風ドレッシング、ごま油 |
かまぼこ、油揚げ |
チンゲンサイ、もやし、焼のリ |
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平均 |
380 |
13.0
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10.8 |
1.8
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