|
|
|
|
|
|
|
|
|
メニュー表 |
2008年1月 |
国風第一幼稚園 |
|
|
日付 |
献立名 |
材料名 |
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
塩分 |
熱と力になるもの |
血や肉や骨になるもの |
体の調子を整えるもの |
kcal |
g |
g |
g |
8 |
玉子丼 |
うるち米、砂糖 |
卵、豚ひき肉、牛乳 |
はくさい、きゅうり、コーン |
406 |
16.8 |
12.8 |
1.8 |
火 |
白菜サラダ |
コールスロードレッシング |
油揚げ、 |
たまねぎ、グリンピース |
|
|
(卵使用) |
かまぼこ(卵使用) |
焼きのり |
|
|
マヨネーズ(卵使用) |
|
|
9 |
ケチャップライス |
うるち米、なたね油 |
ミートコロッケ、ハム(卵使用) |
たまねぎ、ケチャップ |
429 |
8.8 |
12.3 |
3.1 |
水 |
ミートコロッケ |
サラダ油、マーガリン |
|
キャベツ、ミックスベジタブル |
|
コールスローサラダ |
コールスロードレッシング |
|
きゅうり |
|
|
(卵使用) |
|
|
10 |
ご飯 |
うるち米、スパゲティー |
さけ |
はくさい、たまねぎ |
461 |
18.4 |
14.2 |
1.1 |
木 |
鮭のマヨ焼き |
マヨネーズ(卵使用) |
|
ケチャップ、にんじん |
|
スパソテー |
マーガリン、サラダ油 |
|
わかめ、ひじき、こんぶ |
|
海藻サラダ |
和風ドレッシング |
|
パセリ粉 |
11 |
ふりかけ御飯 |
うるち米、じゃがいも |
鶏小間、イカドーナツ |
たまねぎ、ブロッコリー |
428 |
14.8 |
10.0 |
2.9 |
金 |
クリームシチュー |
クリームシチュールウ |
ツナ油漬缶 |
にんじん、マッシュルーム |
|
イカドーナツのフライ |
なたね油 |
のりたまふりかけ(卵使用) |
|
|
ブロッコリーサラダ |
ごまドレッシング(卵使用) |
|
|
15 |
焼きそば |
焼きそば麺、ごま油 |
豚小間、ハム(卵使用) |
キャベツ、にんじん |
426 |
10.6 |
19.4 |
2.8 |
火 |
中華スープ |
|
|
たまねぎ、だいこん、わかめ |
16 |
麻婆飯 |
うるち米 |
木綿豆腐 |
チンゲンサイ、ねぎ |
358 |
12.5 |
8.3 |
1.0 |
水 |
チンゲン菜の和風サラダ |
砂糖 |
豚ひき肉 |
だいこん、にんじん |
|
|
和風ドレッシング |
赤みそ |
干ししいたけ、グリンピース |
|
|
マヨネーズ(卵使用) |
|
|
17 |
ご飯 |
うるち米、マッシュポテト |
ハンバーグ(卵使用) |
コーン、グリーンアスパラ |
402 |
13.1 |
14.1 |
1.4 |
木 |
ハンバーグ |
マヨネーズ(卵使用) |
ツナ油漬缶 |
にんじん、ケチャップ |
|
コーンポテト |
砂糖、マーガリン |
|
|
|
アスパラのツナマヨ和え |
|
|
|
18 |
カレーライス |
うるち米、じゃがいも、サラダ油 |
豚小間 |
たまねぎ、にんじん |
455 |
8.0 |
17.5 |
2.1 |
金 |
レンコンのサラダ |
マヨネーズ(卵使用) |
|
れんこん、さやいんげん |
|
|
ごまドレッシング(卵使用) |
|
|
|
|
とろけるカレールウ |
|
|
|
|
マイルドカレールウ(卵使用) |
|
|
21 |
ふりかけ御飯 |
うるち米、なたね油 |
えびフリッター(卵使用) |
ほうれんそう、ごぼう |
416 |
10.9 |
11.8 |
1.8 |
月 |
えびチリ |
和風ドレッシング、砂糖 |
かつおふりかけ(卵使用) |
にんじん、ケチャップ |
|
金平ごぼう |
サラダ油、ごま |
油揚げ |
|
|
ほうれん草のサラダ |
|
|
|
22 |
焼鳥丼 |
うるち米、さといも、サラダ油 |
鶏もも肉、錦糸卵、白みそ |
だいこん、にんじん、ごぼう |
405 |
21.1 |
8.0 |
1.4 |
火 |
味噌味けんちん汁 |
|
油揚げ |
|
23 |
ご飯 |
うるち米、マーガリン |
ホキ、ツナ油漬缶 |
にんじん、リーフレタス |
445 |
14.8 |
19.3 |
1.0 |
水 |
白身魚の香草パン粉焼き |
タルタルソース(卵使用) |
|
さやいんげん、パセリ粉 |
|
キャロットサラダ |
パン粉、小麦粉、すりごま |
|
|
|
|
サウザンドレッシング(卵使用) |
|
|
24 |
五目御飯 |
うるち米 |
鶏もも肉、油揚げ、卵白 |
もやし、はくさい、にんじん |
435 |
16.1 |
15.7 |
1.9 |
木 |
鶏肉の唐揚げ |
なたね油、片栗粉、ごま油 |
|
チンゲンサイ |
|
中華サラダ |
砂糖 |
|
ごぼう、干ししいたけ |
25 |
ご飯 |
うるち米、マヨネーズ(卵使用) |
オムレツ |
ブロッコリー |
363 |
11.6 |
13.1 |
0.7 |
金 |
オムレツ |
マカロニ |
ハム(卵使用) |
きゅうり |
|
ブロッコリーのソテー |
マーガリン |
|
コーン、ケチャップ |
|
マカロニサラダ |
|
|
|
28 |
ご飯 |
うるち米、砂糖、なたね油 |
一口カツ(卵使用)、赤みそ |
だいこん、キャベツ |
416 |
16.9 |
9.1 |
2.2 |
月 |
味噌カツ |
|
がんもどき |
にんじん |
|
がんも煮 |
|
|
|
29 |
中華飯 |
うるち米、サラダ油、ごま油 |
豚小間、うずら卵 |
はくさい、だいこん、にんじん |
417 |
9.2 |
17.2 |
1.1 |
火 |
大根サラダ |
サウザンドレッシング(卵使用) |
|
たけのこ、さやいんげん |
|
|
片栗粉 |
|
干ししいたけ |
30 |
ご飯 |
うるち米、スパゲティー |
フィッシュフリッター、炒り卵 |
小松菜、キャベツ、たまねぎ |
421 |
14.8 |
8.4 |
1.0 |
水 |
フィッシュフリッター |
なたね油、和風ドレッシング |
ツナ油漬缶 |
コーン、にんじん |
|
和風スパ |
マーガリン |
|
干ししいたけ |
|
小松菜のサラダ |
|
|
|
31 |
カレーライス |
うるち米、じゃがいも、サラダ油 |
豚小間 |
はくさい、キャベツ |
423 |
8.1 |
14.5 |
2.2 |
木 |
白菜のおかか和え |
とろけるカレールウ |
|
にんじん、たまねぎ |
|
|
マイルドカレールウ(卵使用) |
かつお節 |
|
|
|
平均 |
418 |
13.3 |
13.3 |
1.7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|