メニュー表
2008年1月 コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン
日付ヒヅケ 献立コンダテ        材料ザイリョウ エネルギー たんぱく質 脂質 塩分
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの kcal g g g
8 玉子タマゴドン うるちコメ砂糖サトウ タマゴブタひきニク牛乳ギュウニュウ はくさい、きゅうり、コーン 406 16.8 12.8 1.8
白菜ハクサイサラダ コールスロードレッシング アブラげ、 たまねぎ、グリンピース
    タマゴ使用シヨウ かまぼこ(タマゴ使用シヨウ きのり
    マヨネーズ(卵使用)    
9 ケチャップライス うるち米、なたね油 ミートコロッケ、ハム(卵使用) たまねぎ、ケチャップ 429 8.8 12.3 3.1
ミートコロッケ サラダアブラ、マーガリン   キャベツ、ミックスベジタブル
  コールスローサラダ コールスロードレッシング   きゅうり
    (卵使用)    
10 ご飯 うるち米、スパゲティー さけ はくさい、たまねぎ 461 18.4 14.2 1.1
鮭のマヨ焼き マヨネーズ(卵使用)   ケチャップ、にんじん
  スパソテー マーガリン、サラダ油   わかめ、ひじき、こんぶ
  海藻サラダ 和風ドレッシング   パセリ粉
11 ふりかけ御飯 うるち米、じゃがいも 鶏小間、イカドーナツ たまねぎ、ブロッコリー 428 14.8 10.0 2.9
クリームシチュー クリームシチュールウ ツナ油漬缶 にんじん、マッシュルーム
  イカドーナツのフライ なたね油 のりたまふりかけ(卵使用)  
  ブロッコリーサラダ ごまドレッシング(卵使用)    
15 焼きそば 焼きそば麺、ごま油 豚小間、ハム(卵使用) キャベツ、にんじん 426 10.6 19.4 2.8
中華スープ     たまねぎ、だいこん、わかめ
16 麻婆マーボハン うるち米 木綿モメン豆腐トウフ チンゲンサイ、ねぎ 358 12.5 8.3 1.0
チンゲン菜の和風ワフウサラダ 砂糖 ブタひきニク だいこん、にんじん
    和風ワフウドレッシング アカみそ 干ししいたけ、グリンピース
    マヨネーズ(卵使用)    
17 ハン うるちマイ、マッシュポテト ハンバーグ(卵使用) コーン、グリーンアスパラ 402 13.1 14.1 1.4
ハンバーグ マヨネーズ(卵使用) ツナ油漬缶 にんじん、ケチャップ
  コーンポテト 砂糖、マーガリン    
  アスパラのツナマヨ和え      
18 カレーライス うるち米、じゃがいも、サラダアブラ 豚小間 たまねぎ、にんじん 455 8.0 17.5 2.1
レンコンのサラダ マヨネーズ(卵使用)   れんこん、さやいんげん
    ごまドレッシング(卵使用)    
    とろけるカレールウ    
    マイルドカレールウ(卵使用)    
21 ふりかけ御飯 うるち米、なたね油 えびフリッター(卵使用) ほうれんそう、ごぼう 416 10.9 11.8 1.8
えびチリ 和風ドレッシング、砂糖 かつおふりかけ(卵使用) にんじん、ケチャップ
  金平ごぼう サラダ油、ごま 油揚げ  
  ほうれん草のサラダ      
22 焼鳥丼 うるち米、さといも、サラダ油 鶏もも肉、錦糸卵、白みそ だいこん、にんじん、ごぼう 405 21.1 8.0 1.4
味噌味けんちん汁   油揚アブラア  
23 ご飯 うるち米、マーガリン ホキ、ツナ油漬缶 にんじん、リーフレタス 445 14.8 19.3 1.0
白身魚の香草パン粉焼き タルタルソース(卵使用)   さやいんげん、パセリ粉
  キャロットサラダ パン粉、小麦粉、すりごま    
    サウザンドレッシング(卵使用)    
24 五目御飯 うるち米 鶏ももニク、油揚げ、卵シロ もやし、はくさい、にんじん 435 16.1 15.7 1.9
鶏肉トリニク唐揚カラア なたね油、片栗粉カタクリコ、ごま油   チンゲンサイ
  中華サラダ 砂糖   ごぼう、干ししいたけ
25 ご飯 うるち米、マヨネーズ(卵使用) オムレツ ブロッコリー 363 11.6 13.1 0.7
オムレツ マカロニ ハム(卵使用) きゅうり
  ブロッコリーのソテー マーガリン   コーン、ケチャップ
  マカロニサラダ      
28 ご飯 うるち米、砂糖、なたね油 一口ヒトクチカツ(卵使用)、赤みそ だいこん、キャベツ 416 16.9 9.1 2.2
味噌カツ   がんもどき にんじん
  がんも煮      
29 中華飯 うるち米、サラダ油、ごま油 豚小間、うずら卵 はくさい、だいこん、にんじん 417 9.2 17.2 1.1
大根サラダ サウザンドレッシング(卵使用)   たけのこ、さやいんげん
    片栗粉カタクリコ   干ししいたけ
30 ご飯 うるちマイ、スパゲティー フィッシュフリッター、炒り卵 小松菜、キャベツ、たまねぎ 421 14.8 8.4 1.0
フィッシュフリッター なたね油、和風ドレッシング ツナ油漬缶 コーン、にんじん
  和風スパ マーガリン   干ししいたけ
  小松菜のサラダ      
31 カレーライス うるち米、じゃがいも、サラダアブラ ブタ小間コマ はくさい、キャベツ 423 8.1 14.5 2.2
白菜のおかか和え とろけるカレールウ   にんじん、たまねぎ
    マイルドカレールウ(卵使用) かつお節  
平均ヘイキン 418 13.3 13.3 1.7