メニュー表
2007年11月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン
日付ヒヅケ 献立コンダテ 材料ザイリョウ エネルギー たんぱくシツ 脂質シシツ 塩分エンブン
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの kcal g g g
1 山菜ご飯 うるち米、もち米 ちくわ、がんもどき だいこん、板こんにゃく 411 17.7 8.9 2.4
おでん 砂糖 鶏小間、うずら卵、アブラ わらび、ひらたけ、にんじん
        きくらげ、えのきたけ
5 炊き込みピラフ うるち米、もち米 豚小間、ハム(タマゴ使用シヨウ にんじん、たまねぎ 457 9.6 14.8 2.3
かぼちゃコロッケ マーガリン かぼちゃコロッケ ミックスベジタブル
  豚汁 なたね油、サラダ油 わせみそ だいこん、ごぼう、ねぎ
6 ご飯 うるちコメ、もちコメ ハンバーグ(卵使用) ミックスベジタブル 471 20.0 18.9 2.1
ハンバーグ マヨネーズ(卵使用) 大豆ダイズ水煮 ケチャップ、パセリ
  ボンゴレスパ マーガリン、スパゲティー むきあさり、ツナ油漬カン きゅうり、パプリカ
  大豆のサラダ     ケチャップ
         
7 ご飯 うるち米、もち米 一口ヒトクチカツ(卵使用) だいこん 456 13.5 12.9 1.6
味噌カツ 砂糖、さといも、ごま 赤みそ いんげん、にんじん
  さといもの煮物ニモノ 和風ワフウドレッシング  
  大根サラダ なたね油    
8 菜飯 うるち米、もち米、ごまアブラ サワラ れんこん 409 16.9 12.5 2.5
サワラの塩焼き サラダ油、砂糖   もやし、チンゲン菜
  金平れんこん たっぷりゴマドレッシング   にんじん、菜飯のモト
  中華サラダ    (卵使用)   はくさい
9 ハヤシライス うるち米、もち米、砂糖 豚小間 たまねぎ、キャベツ 425 7.6 18.1 3.0
キャベツのサラダ ハヤシルウ、サラダ油   マッシュルーム
    シーザーサラダドレッシング   にんじん、グリンピース
       (卵使用)   ケチャップ
12[1] ご飯 うるち米、もち米 鶏もも肉 だいこん、えのきたけ 425 16.0 16.4 1.9
鶏肉の味噌焼き 砂糖、和風ドレッシング はんぺん(さつまげ) しめじ、いんげん
  はんぺんの炒り煮 サラダ油 赤みそ にんじん、きくらげ
  わかめときのこのサラダ たっぷりゴマドレッシング   わかめ
       (卵使用)    
13 豚丼 うるち米、もち米 豚小間 たまねぎ、わかめ 478 10.8 16.2 1.5
春雨スープ はるさめ、ごま油   糸こんにゃく、ごぼう
    砂糖   にんじん、きぬさや
14 ご飯 うるち米、もち米 チキンボール(卵使用) ごぼう 422 12.9 15.8 2.0
スクランブルエッグ 砂糖、さといも 卵、鶏小間 グリンピース、にんじん
  照焼きミートボール なたね油、片栗粉カタクリコ   ケチャップ
  炒り鶏      
15 ご飯 うるちマイ、もちマイ、マーガリン サケ、炒り卵 ブロッコリー 447 18.3 15.9 0.8
鮭の香草パン粉焼き 小麦粉、パン粉、サラダ油   小松菜、にんじん
  野菜ソテー タルタルソース(タマゴ使用シヨウ   たまねぎ、パセリ
  ミモザサラダ フレンチドレッシング  
          (卵使用)    
16 あんかけうどん うどん、片栗粉、サラダ油 豚小間 白菜ハクサイ、キャベツ 425 11.4 18.8 3.3
フランクフルト 和風ワフウドレッシング フランクフルト(卵使用) ケチャップ、にんじん
  白菜のサラダ     たけのこ、コーン
        干ししいたけ
19 ご飯 うるち米、もち米 ミンチカツ(卵使用) だいこん 445 14.8 14.8 1.1
メンチカツ 砂糖、なたね油 かつお節 みかん缶
  大根の土佐煮   にんじん、いんげん
  みかんカン      
20 さつま芋ご飯 うるち米、もちコメ、ごま 卵、鶏ひき肉 小松菜コマツナ、にんじん 538 16.3 16.4 1.8
五目玉子焼き スパゲッティ、さつまいも ベーコン(卵使用) たまねぎ、たけのこ
  ナポリタンスパ サラダ油、マーガリン ツナ油漬カン ケチャップ
  小松菜とにんじんのサラダ サウザンドレッシング  
       (卵使用)    
21 ご飯 うるち米、もち米 ぶり もやし、ほうれん草 403 15.8 11.6 1.2
ぶりの照り焼き じゃがいも、マーガリン   ケチャップ、にんじん
  ボイルポテト 砂糖、ごま油  
  もやしとほうれん草のナムル      
22 カレーライス うるち米、もち米 豚小間 たまねぎ、いんげん 421 7.9 16.3 2.2
インゲンのごまマヨ和え じゃがいも、サラダアブラ   にんじん、コーン
    マイルドカレールウ(卵使用)   はくさい
    SBカレールウ、すりごま  
    マヨネーズ(卵使用)    
26 ご飯 うるち米、もち米、片栗粉カタクリコ キャベツ、にんじん 431 10.1 11.5 0.8
ミートエッグ ビーフン、和風ワフウドレッシング 鶏肉トリニク グリンピース、ケチャップ
  焼きビーフン 砂糖、サラダ油、黒ごま   わかめ、ひじき、こんぶ
  海藻カイソウサラダ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ    
27 ご飯 うるち米、もち米 生揚げ にんじん 406 10.4 12.4 1.2
野菜コロッケ 砂糖 野菜ヤサイコロッケ ほうれん草
  厚揚げの煮付け なたね油   もやし
  もやしのモノ    
28 三色丼 うるち米、もち米、小麦粉 ホキ、鶏ひき肉 ほうれん草 414 18.1 14.1 2.4
フィッシュフリッター サラダ油、ごま油 わせみそ はくさい、ねぎ
  味噌汁 なたね油、砂糖 炒り卵  
29 ご飯 うるち米、もち米 鶏もも肉 キャベツ、レタス 466 15.5 20.7 1.5
鶏肉の香味揚げ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ 大豆ダイズ水煮、油揚げ ひじき、にんじん
  ひじきの煮付け 片栗粉カタクリコ、なたね油   グリンピース、アオのり
  サラダ 砂糖   コーン
30 ふりかけご飯 うるち米、もち米 豚小間、大豆ダイズ水煮 たまねぎ、ケチャップ 419 12.4 14.0 1.5
ポークビーンズ 砂糖、サラダ油 卵、ウインナー ブロッコリー
  ウインナー玉子巻き マカロニ かつおふりかけ トマトソース
  ボイルブロッコリー      (卵使用)  
平均ヘイキン 438 13.8 15.1 1.9

[1]
honda:
関西用変更注意