メニュー表
2007年10月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン NO.1
日付ヒヅケ 献立コンダテ   材料名ザイリョウメイ   エネルギー たんぱくシツ 脂質シシツ 塩分エンブン
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの kcal g g g
1 ご飯 うるち米、もちコメ、なたね油 サケ、白みそ たまねぎ、パセリ粉 406 18.7 10.2 1.5
鮭の味噌マヨ焼き マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ いんげんまめ にんじん、ケチャップ
  スパソテー 和風ドレッシング、マーガリン   えだまめ、わかめ
  海藻サラダ 砂糖、スパゲティー   ひじき、こんぶ
1 おにぎり(めし・さけ) うるちマイ、もちマイ さけフレーク めしのモト 410 14.1 14.2 0.5
フィッシュフリッター なたね ホキ きのり
ネンチョウ ウインナー 小麦粉 ウインナー  
2 焼鳥丼 うるち米、もちコメ 鶏もも肉、錦糸卵 大根ダイコン、にんじん 430 17.6 13.5 1.0
味噌味けんちん汁 さといも、サラダ油 白みそ、油揚げ ごぼう
2 おにぎり(めし・さけ) うるち米、もちコメ さけフレーク めしのモト 375 19.9 9.2 0.8
トリニク唐揚カラア なたね タマゴ きのり
ネンチョウ 厚焼き玉子 片栗粉、砂糖サトウ    
3 ふりかけご飯 うるち米、もちコメ 鶏小間 たまねぎ、レタス 437 13.2 12.2 2.6
クリームシチュー クリームシチュールウ イカドーナツ にんじん、キャベツ
  イカドーナツのフライ マヨネーズ(卵使用) たまごふりかけ コーン
  サラダ なたね油、じゃがいも       (卵使用) マッシュルーム
3 おにぎり(めし・さけ) うるちマイ、もちマイ さけフレーク めしのモト 410 14.1 14.2 0.5
フィッシュフリッター なたね ホキ きのり
ネンチョウ ウインナー 小麦粉 ウインナー  
4 ラーメン 中華めん(タマゴ使用シヨウ ハム(タマゴ使用シヨウ) コーン、キャベツ 430 17.5 11.1 1.0
チキンナゲット コールスロードレッシング(卵使用) チキンナゲット ケチャップ、きゅうり
  キャベツのサラダ ごま油      (卵使用) にんじん、ねぎ、わかめ
10 五目ご飯 うるち米、もちコメ ちくわ、鶏小間 小松菜コマツナ白菜ハクサイ 386 13.8 10.8 1.8
ちくわの天ぷら なたね油、小麦粉 油揚げ、錦糸卵 えだまめ
  小松菜の和え物 砂糖、カレー粉 ごぼう、にんじん
        干ししいたけ、アオのり
11 ご飯 うるちマイ、もちマイ、すりごま ツナ油漬缶 にんじん、リーフレタス 462 17.0 20.1 0.6
ハンバーグ じゃがいも、なたね油 ハンバーグ(タマゴ使用シヨウ ケチャップ
  フライドポテト サウザンドレッシング   さやいんげん
  キャロットサラダ    (卵使用)    
12 ご飯 うるち米、もちコメ、砂糖 ホキ、がんもどき 大根ダイコン、りんご 414 16.5 14.7 1.3
白身魚の香草パン粉焼き タルタルソース(卵使用)   リーフレタス、にんじん
  がんも煮 小麦粉、マーガリン   パセリ粉
  りんご パン粉    
15 ご飯 うるち米、もちコメ コロッケ キャベツ、ケチャップ 436 9.7 11.2 1.0
ミニコロッケ スパゲティー ツナ油漬缶 コーン、わかめ
  和風スパ なたね油、マーガリン 炒り卵 干ししいたけ
  キャベツとコンのサラダ マヨネーズ(卵使用)   たまねぎ、にんじん
16 ケチャップライス うるち米、もちコメ、なたね油 鶏もも肉 たまねぎ、ケチャップ 417 12.4 18.2 1.6
唐揚げサラダ マヨネーズ(卵使用) 卵白 ミックスベジタブル
    片栗粉、サラダ油、マーガリン ハム(卵使用) キャベツ、にんじん
18 ご飯 うるち米、もちコメ、小麦粉 ホキ ごぼう、ブロッコリー 436 14.0 16.9 1.4
フィッシュフリッター マヨネーズ(卵使用) ウインナー にんじん
  金平ごぼう なたね油、サラダ油    
  あらびきウインナー 砂糖、ごま    
19 カレーライス うるち米、もちコメ、サラダ油、ムギ 豚小間、大豆ミズ たまねぎ、にんじん 411 8.6 14.0 2.0
レンコンのサラダ じゃがいも   レンコン
    マイルドカレールウ(卵使用)   さやいんげん
    ゴマドレッシング(卵使用)    
    マヨネーズ(卵使用)    
22 ご飯 うるちマイ、もちマイ、サラダ油 卵、ウインナー ごぼう 434 13.1 18.3 2.3
照焼テリヤきハンバーグ 砂糖 ハンバーグ(タマゴ使用シヨウ きゅうり
  ウインナー玉子タマゴ巻き フレンチドレッシング にんじん
  ごぼうサラダ    (卵使用)    
23 麻婆飯 うるち米、もちコメ 木綿豆腐、豚ひき肉 もやし、チンゲンサイ 421 12.2 9.4 2.2
大学芋 さつまいも、砂糖 かまぼこ(タマゴ使用シヨウ ねぎ、グリンピース
  もやしのごま和え サラダ油、片栗粉 赤みそ 干ししいたけ
    ごま油、すりごま    
24 ご飯 うるち米、もちコメ トンカツ(タマゴ使用シヨウ 大根ダイコン、キャベツ 455 17.0 14.5 2.0
ミニカツ さといも、なたね油 あわせみそ ミニトマト、きゅうり
  大根の煮物 砂糖 生揚げ さやいんげん、わかめ
  味噌汁      
25 ミートスパゲティー スパゲティー ミートソース 白菜ハクサイ、チンゲン菜 404 16.0 15.4 3.1
中華サラダ なたね油、砂糖 チキンボール(卵使用) ケチャップ
    ごま油、和風ドレッシング    
26 ふりかけご飯 うるち米、もちコメ、じゃがいも 厚焼き玉子タマゴ、豚小間 たまねぎ、白菜ハクサイ 474 12.4 15.2 1.7
肉じゃが マヨネーズ(卵使用)、砂糖 かつおみりんふりかけ にんじん、こんにゃく
  厚焼き玉子 コールスロードレッシング フランクフルト ケチャップ、きゅうり
  白菜のサラダ    (卵使用)       (卵使用) コーン、グリンピース
29 ご飯 うるち米、もちコメ、マーガリン シルバー 小松菜コマツナ、たまねぎ 412 15.9 14.4 1.6
白身魚のカレー焼き マヨネーズ(卵使用) 油揚げ キャベツ、コーン
  ひじきの煮付け 砂糖、カレー粉、小麦粉 大豆水煮 ひじき、にんじん
  小松菜のサラダ とろけるカレールウ   グリンピース
30 玉子丼 うるち米、もちコメ 卵、豚ひき肉 りんご果汁、たまねぎ 447 20.1 11.4 2.0
筑前煮 砂糖、サラダ油 鶏もも肉、油揚げ レンコン、たけのこ
  アップルジュース   かまぼこ(卵使用) にんじん、グリンピース
        焼きのり
31 ご飯 うるち米、もちコメ、さつま芋 えび、タマゴ、ちくわ ミニトマト、キャベツ 437 10.7 13.3 1.7
えびせフライ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ おきあみ にんじん、切干大根
  切干大根の煮付け なたね油、砂糖   干しぶどう、リーフレタス
  さつま芋サラダ 小麦粉コムギコ、パン   たまねぎ、いんげん
        平均ヘイキン 429 14.5 13.9 1.7