メニュー表 |
2007年10月 |
国風第一幼稚園 |
|
|
NO.1 |
日付 |
献立名 |
|
材料名 |
|
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
塩分 |
熱と力になるもの |
血や肉や骨になるもの |
体の調子を整えるもの |
kcal |
g |
g |
g |
1 |
ご飯 |
うるち米、もち米、なたね油 |
鮭、白みそ |
たまねぎ、パセリ粉 |
406 |
18.7 |
10.2 |
1.5 |
月 |
鮭の味噌マヨ焼き |
マヨネーズ(卵使用) |
いんげんまめ |
にんじん、ケチャップ |
|
スパソテー |
和風ドレッシング、マーガリン |
|
えだまめ、わかめ |
|
海藻サラダ |
砂糖、スパゲティー |
|
ひじき、こんぶ |
1 |
おにぎり(菜めし・さけ) |
うるち米、もち米、 |
さけフレーク |
菜めしの素 |
410 |
14.1 |
14.2 |
0.5 |
月 |
フィッシュフリッター |
なたね油 |
ホキ |
焼きのり |
年長 |
ウインナー |
小麦粉 |
ウインナー |
|
2 |
焼鳥丼 |
うるち米、もち米 |
鶏もも肉、錦糸卵 |
大根、にんじん |
430 |
17.6 |
13.5 |
1.0 |
火 |
味噌味けんちん汁 |
さといも、サラダ油 |
白みそ、油揚げ |
ごぼう |
2 |
おにぎり(菜めし・さけ) |
うるち米、もち米 |
さけフレーク |
菜めしの素 |
375 |
19.9 |
9.2 |
0.8 |
火 |
鶏肉の唐揚げ |
なたね油 |
卵 |
焼きのり |
年長 |
厚焼き玉子 |
片栗粉、砂糖 |
|
|
3 |
ふりかけご飯 |
うるち米、もち米 |
鶏小間 |
たまねぎ、レタス |
437 |
13.2 |
12.2 |
2.6 |
水 |
クリームシチュー |
クリームシチュールウ |
イカドーナツ |
にんじん、キャベツ |
|
イカドーナツのフライ |
マヨネーズ(卵使用) |
たまごふりかけ |
コーン |
|
サラダ |
なたね油、じゃがいも |
(卵使用) |
マッシュルーム |
3 |
おにぎり(菜めし・さけ) |
うるち米、もち米、 |
さけフレーク |
菜めしの素 |
410 |
14.1 |
14.2 |
0.5 |
水 |
フィッシュフリッター |
なたね油 |
ホキ |
焼きのり |
年長 |
ウインナー |
小麦粉 |
ウインナー |
|
4 |
ラーメン |
中華めん(卵使用) |
ハム(卵使用) |
コーン、キャベツ |
430 |
17.5 |
11.1 |
1.0 |
木 |
チキンナゲット |
コールスロードレッシング(卵使用) |
チキンナゲット |
ケチャップ、きゅうり |
|
キャベツのサラダ |
ごま油 |
(卵使用) |
にんじん、ねぎ、わかめ |
10 |
五目ご飯 |
うるち米、もち米 |
ちくわ、鶏小間 |
小松菜、白菜 |
386 |
13.8 |
10.8 |
1.8 |
水 |
ちくわの天ぷら |
なたね油、小麦粉 |
油揚げ、錦糸卵 |
えだまめ |
|
小松菜の和え物 |
砂糖、カレー粉 |
卵 |
ごぼう、にんじん |
|
|
|
|
干ししいたけ、青のり |
11 |
ご飯 |
うるち米、もち米、すりごま |
ツナ油漬缶 |
にんじん、リーフレタス |
462 |
17.0 |
20.1 |
0.6 |
木 |
ハンバーグ |
じゃがいも、なたね油 |
ハンバーグ(卵使用) |
ケチャップ |
|
フライドポテト |
サウザンドレッシング |
|
さやいんげん |
|
キャロットサラダ |
(卵使用) |
|
|
12 |
ご飯 |
うるち米、もち米、砂糖 |
ホキ、がんもどき |
大根、りんご |
414 |
16.5 |
14.7 |
1.3 |
金 |
白身魚の香草パン粉焼き |
タルタルソース(卵使用) |
|
リーフレタス、にんじん |
|
がんも煮 |
小麦粉、マーガリン |
|
パセリ粉 |
|
りんご |
パン粉 |
|
|
15 |
ご飯 |
うるち米、もち米 |
コロッケ |
キャベツ、ケチャップ |
436 |
9.7 |
11.2 |
1.0 |
月 |
ミニコロッケ |
スパゲティー |
ツナ油漬缶 |
コーン、わかめ |
|
和風スパ |
なたね油、マーガリン |
炒り卵 |
干ししいたけ |
|
キャベツとコンのサラダ |
マヨネーズ(卵使用) |
|
たまねぎ、にんじん |
16 |
ケチャップライス |
うるち米、もち米、なたね油 |
鶏もも肉 |
たまねぎ、ケチャップ |
417 |
12.4 |
18.2 |
1.6 |
火 |
唐揚げサラダ |
マヨネーズ(卵使用) |
卵白 |
ミックスベジタブル |
|
|
片栗粉、サラダ油、マーガリン |
ハム(卵使用) |
キャベツ、にんじん |
18 |
ご飯 |
うるち米、もち米、小麦粉 |
ホキ |
ごぼう、ブロッコリー |
436 |
14.0 |
16.9 |
1.4 |
木 |
フィッシュフリッター |
マヨネーズ(卵使用) |
ウインナー |
にんじん |
|
金平ごぼう |
なたね油、サラダ油 |
|
|
|
あらびきウインナー |
砂糖、ごま |
|
|
19 |
カレーライス |
うるち米、もち米、サラダ油、麦 |
豚小間、大豆水煮 |
たまねぎ、にんじん |
411 |
8.6 |
14.0 |
2.0 |
金 |
レンコンのサラダ |
じゃがいも |
|
レンコン |
|
|
マイルドカレールウ(卵使用) |
|
さやいんげん |
|
|
ゴマドレッシング(卵使用) |
|
|
|
|
マヨネーズ(卵使用) |
|
|
22 |
ご飯 |
うるち米、もち米、サラダ油 |
卵、ウインナー |
ごぼう |
434 |
13.1 |
18.3 |
2.3 |
月 |
照焼きハンバーグ |
砂糖 |
ハンバーグ(卵使用) |
きゅうり |
|
ウインナー玉子巻き |
フレンチドレッシング |
|
にんじん |
|
ごぼうサラダ |
(卵使用) |
|
|
23 |
麻婆飯 |
うるち米、もち米 |
木綿豆腐、豚ひき肉 |
もやし、チンゲン菜 |
421 |
12.2 |
9.4 |
2.2 |
火 |
大学芋 |
さつまいも、砂糖 |
かまぼこ(卵使用) |
ねぎ、グリンピース |
|
もやしのごま和え |
サラダ油、片栗粉 |
赤みそ |
干ししいたけ |
|
|
ごま油、すりごま |
|
|
24 |
ご飯 |
うるち米、もち米 |
トンカツ(卵使用) |
大根、キャベツ |
455 |
17.0 |
14.5 |
2.0 |
水 |
ミニカツ |
さといも、なたね油 |
あわせみそ |
ミニトマト、きゅうり |
|
大根の煮物 |
砂糖 |
生揚げ |
さやいんげん、わかめ |
|
味噌汁 |
|
|
|
25 |
ミートスパゲティー |
スパゲティー |
ミートソース |
白菜、チンゲン菜 |
404 |
16.0 |
15.4 |
3.1 |
木 |
中華サラダ |
なたね油、砂糖 |
チキンボール(卵使用) |
ケチャップ |
|
|
ごま油、和風ドレッシング |
|
|
26 |
ふりかけご飯 |
うるち米、もち米、じゃがいも |
厚焼き玉子、豚小間 |
たまねぎ、白菜 |
474 |
12.4 |
15.2 |
1.7 |
金 |
肉じゃが |
マヨネーズ(卵使用)、砂糖 |
かつおみりんふりかけ |
にんじん、こんにゃく |
|
厚焼き玉子 |
コールスロードレッシング |
フランクフルト |
ケチャップ、きゅうり |
|
白菜のサラダ |
(卵使用) |
(卵使用) |
コーン、グリンピース |
29 |
ご飯 |
うるち米、もち米、マーガリン |
シルバー |
小松菜、たまねぎ |
412 |
15.9 |
14.4 |
1.6 |
月 |
白身魚のカレー焼き |
マヨネーズ(卵使用) |
油揚げ |
キャベツ、コーン |
|
ひじきの煮付け |
砂糖、カレー粉、小麦粉 |
大豆水煮 |
ひじき、にんじん |
|
小松菜のサラダ |
とろけるカレールウ |
|
グリンピース |
30 |
玉子丼 |
うるち米、もち米 |
卵、豚ひき肉 |
りんご果汁、たまねぎ |
447 |
20.1 |
11.4 |
2.0 |
火 |
筑前煮 |
砂糖、サラダ油 |
鶏もも肉、油揚げ |
レンコン、たけのこ |
|
アップルジュース |
|
かまぼこ(卵使用) |
にんじん、グリンピース |
|
|
|
|
焼きのり |
31 |
ご飯 |
うるち米、もち米、さつま芋 |
えび、卵、ちくわ |
ミニトマト、キャベツ |
437 |
10.7 |
13.3 |
1.7 |
水 |
えび寄せフライ |
マヨネーズ(卵使用) |
おきあみ |
にんじん、切干大根 |
|
切干大根の煮付け |
なたね油、砂糖 |
|
干しぶどう、リーフレタス |
|
さつま芋サラダ |
小麦粉、パン粉 |
|
たまねぎ、いんげん |
|
|
|
|
平均 |
429
|
14.5
|
13.9
|
1.7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|