メニュー表
2007年09月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン NO.1
日付ヒヅケ 献立コンダテ        材料ザイリョウ エネルギー たんぱくシツ 脂質シシツ 塩分エンブン
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの kcal
4 中華飯 うるち米、もちコメ 豚小間、うずら卵、油揚げ はくさい、小松菜コマツナ 459 11.9 15.1 1.6
中華肉団子 片栗粉、サラダ油、ごま油 中華チュウカニク団子ダンゴタマゴ使用シヨウ にんじん、干ししいたけ
  小松菜の和え物 ゴマドレッシング(タマゴ使用シヨウ かまぼこ(タマゴ使用シヨウ たけのこ、ピーマン
5 ご飯 うるち米、もちコメ 一口ヒトクチカツ(タマゴ使用シヨウ きゅうり、ひじき 437 9.3 16.9 1.3
ソースカツ 砂糖 大豆水煮、油揚げ にんじん、グリンピース
  ひじきの煮付け なたね油    
  スティックきゅうり      
6 ハヤシライス うるち米、もちコメ 豚小間 たまねぎ、いんげん 507 12.4 18.9 2.7
フランクフルト ハヤシルウ、サラダ油 フランクフルト(タマゴ使用シヨウ ケチャップ、マッシュルーム
  いんげんのサラダ すりごま   にんじん、グリンピース
7 ご飯 うるち米、もちコメ 鶏もも肉、大豆ダイズ水煮 キャベツ、たまねぎ 508 17.2 21.4 1.3
鶏肉の唐揚げ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ ツナ油漬缶、卵白 ミックスベジタブル
  野菜炒め サラダ油、カレー粉   きゅうり、にんじん
  大豆のサラダ なたね油、片栗粉    
10 ご飯 うるちマイ、もちマイ ベーコン(タマゴ使用シヨウ たまねぎ、キャベツ 431 16.5 18.8 2.9
ハンバーグ(トマトソース) 和風ドレッシング ハンバーグ(タマゴ使用シヨウ ブロッコリー、パセリ粉
  スパソテー マーガリン   ケチャップ、にんじん
  キャベツのサラダ スパゲティー   しめじ、いんげん
        トマトソース
11 ご飯 うるち米、もちコメ だしタマゴ、豚小間 もやし、たまねぎ 469 14.7 19.9 1.5
だし巻き卵 ゴマドレッシング(卵使用)   にんじん、トマト
  豚肉の生姜炒め サラダ油   えだまめ、わかめ
  わかめサラダ      
12 ビビンバ丼 うるち米、もちコメ 錦糸卵、アカみそ もやし、ほうれんソウ 398 14.8 7.5 2.3
中華スープ 砂糖、すりごま 豚ひき肉 キャベツ、たまねぎ
    ごま油   にんじん、わかめ
13 冷やしたぬきうどん うどん メンチカツ(タマゴ使用シヨウ キャベツ、ミニトマト 452 13.3 18.5 3.4
メンチカツ なたね油、天かす かまぼこ(タマゴ使用シヨウ わかめ
  サラダ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ    
14 きのこご飯 うるち米、もちコメ ホキ、ツナ水煮缶 小松菜コマツナ、キャベツ 418 15.1 10.0 1.5
白身魚の香草パン粉焼き ビーフン、小麦粉 豚小間、油揚げ にんじん、パセリ粉
  焼きビーフン マーガリン、パン粉   まいたけ、しめじ
  小松菜の和え物 サラダ油   たまねぎ、きくらげ
    タルタルソース(卵使用)   ピーマン、干ししいたけ
18 ご飯 うるち米、もちコメ、なたね油 チキンボール キャベツ、レンコン 459 11.1 16.8 2.3
照焼きチキンボール サウザンドレッシング(卵使用)    (卵使用) コーン、ミニトマト
  コーンポテト ゴマドレッシング(卵使用)   いんげん
  レンコンのサラダ マッシュポテト、砂糖   にんじん
    マーガリン、マヨネーズ(卵使用)    
19 ご飯 うるち米、もちコメ ちくわ、豚小間 みかん缶、キャベツ 514 11.8 14.5 2.0
ちくわの天ぷら 焼きそば にんじん、あおのり
  焼きそば サラダ油、なたね油    
  みかんカン 小麦粉    
20 ご飯 うるちマイ、もちマイ、さつまいも オムレツ きゅうり 479 15.5 22.2 1.5
オムレツ(カレーソース) マヨネーズ(卵使用)、黒ごま ハム(卵使用) ケチャップ
  マカロニサラダ なたね油、砂糖、マカロニ   ミックスベジタブル
  揚げ芋 カレールウ(卵使用)    
21 ご飯 うるち米、もちコメ まぐろ にんじん、ブロッコリー 429 18.4 8.5 1.2
まぐろの竜田揚げ じゃがいも、片栗粉 油揚げ 切干大根、パセリ粉
  切干大根の煮物 マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ    
  粉ふき芋 砂糖、なたね油    
25 他人丼 うるち米、もちコメ 豚ひき肉、卵、赤みそ たまねぎ 508 20.0 14.6 3.0
なすのみそ和え なたね油、砂糖 イカドーナツフライ なす、焼きのり
  イカドーナツフライ すりごま かまぼこ(卵使用) えだまめ、きぬさや
26 ご飯 うるち米、もちコメ 鶏もも肉、大豆ダイズ水煮 ほうれんソウ、こんにゃく 466 21.1 12.6 1.7
鶏肉の西京焼き なたね油、小麦粉 西京みそ、炒り卵 ごぼう、にんじん
  五目豆 砂糖 油揚げ 切干大根
  ほうれん草の菜種和え      
27 ご飯 うるちマイ、もちマイ、じゃがいも ツナ油漬缶 キャベツ、ケチャップ 445 12.9 24.2 1.4
ミートエッグ なたね油 ミートエッグ きゅうり、にんじん
  フライドポテト マヨネーズ(卵使用)    
  キャベツとツナのサラダ コールスロードレッシング    
        (卵使用)    
28 カレーライス うるち米、もちコメ、じゃがいも 豚小間、かつお節 たまねぎ、ほうれんソウ 496 10.1 16.2 2.4
ほうれん草とコーンの和え物 カレールウ(卵使用)   キャベツ
    和風ドレッシング、サラダアブラ   にんじん、コーン
    平均ヘイキン 463 14.5 16.3 2.0