メニュー表 | ||||||||
2007年09月 | 国風第一幼稚園 | NO.1 | ||||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 塩分 | ||
熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | kcal | g | g | g | ||
4 | 中華飯 | うるち米、もち米 | 豚小間、うずら卵、油揚げ | はくさい、小松菜 | 459 | 11.9 | 15.1 | 1.6 |
火 | 中華肉団子 | 片栗粉、サラダ油、ごま油 | 中華肉団子(卵使用) | にんじん、干ししいたけ | ||||
小松菜の和え物 | ゴマドレッシング(卵使用) | かまぼこ(卵使用) | たけのこ、ピーマン | |||||
5 | ご飯 | うるち米、もち米 | 一口カツ(卵使用) | きゅうり、ひじき | 437 | 9.3 | 16.9 | 1.3 |
水 | ソースカツ | 砂糖 | 大豆水煮、油揚げ | にんじん、グリンピース | ||||
ひじきの煮付け | なたね油 | |||||||
スティックきゅうり | ||||||||
6 | ハヤシライス | うるち米、もち米 | 豚小間 | たまねぎ、いんげん | 507 | 12.4 | 18.9 | 2.7 |
木 | フランクフルト | ハヤシルウ、サラダ油 | フランクフルト(卵使用) | ケチャップ、マッシュルーム | ||||
いんげんのサラダ | すりごま | にんじん、グリンピース | ||||||
7 | ご飯 | うるち米、もち米 | 鶏もも肉、大豆水煮 | キャベツ、たまねぎ | 508 | 17.2 | 21.4 | 1.3 |
金 | 鶏肉の唐揚げ | マヨネーズ(卵使用) | ツナ油漬缶、卵白 | ミックスベジタブル | ||||
野菜炒め | サラダ油、カレー粉 | きゅうり、にんじん | ||||||
大豆のサラダ | なたね油、片栗粉 | |||||||
10 | ご飯 | うるち米、もち米 | ベーコン(卵使用) | たまねぎ、キャベツ | 431 | 16.5 | 18.8 | 2.9 |
月 | ハンバーグ(トマトソース) | 和風ドレッシング | ハンバーグ(卵使用) | ブロッコリー、パセリ粉 | ||||
スパソテー | マーガリン | ケチャップ、にんじん | ||||||
キャベツのサラダ | スパゲティー | しめじ、いんげん | ||||||
トマトソース | ||||||||
11 | ご飯 | うるち米、もち米 | だし巻き卵、豚小間 | もやし、たまねぎ | 469 | 14.7 | 19.9 | 1.5 |
火 | だし巻き卵 | ゴマドレッシング(卵使用) | にんじん、トマト | |||||
豚肉の生姜炒め | サラダ油 | えだまめ、わかめ | ||||||
わかめサラダ | ||||||||
12 | ビビンバ丼 | うるち米、もち米 | 錦糸卵、赤みそ | もやし、ほうれん草 | 398 | 14.8 | 7.5 | 2.3 |
水 | 中華スープ | 砂糖、すりごま | 豚ひき肉 | キャベツ、たまねぎ | ||||
ごま油 | にんじん、わかめ | |||||||
13 | 冷やしたぬきうどん | うどん | メンチカツ(卵使用) | キャベツ、ミニトマト | 452 | 13.3 | 18.5 | 3.4 |
木 | メンチカツ | なたね油、天かす | かまぼこ(卵使用) | わかめ | ||||
サラダ | マヨネーズ(卵使用) | |||||||
14 | きのこご飯 | うるち米、もち米 | ホキ、ツナ水煮缶 | 小松菜、キャベツ | 418 | 15.1 | 10.0 | 1.5 |
金 | 白身魚の香草パン粉焼き | ビーフン、小麦粉 | 豚小間、油揚げ | にんじん、パセリ粉 | ||||
焼きビーフン | マーガリン、パン粉 | まいたけ、しめじ | ||||||
小松菜の和え物 | サラダ油 | たまねぎ、きくらげ | ||||||
タルタルソース(卵使用) | ピーマン、干ししいたけ | |||||||
18 | ご飯 | うるち米、もち米、なたね油 | チキンボール | キャベツ、レンコン | 459 | 11.1 | 16.8 | 2.3 |
火 | 照焼きチキンボール | サウザンドレッシング(卵使用) | (卵使用) | コーン、ミニトマト | ||||
コーンポテト | ゴマドレッシング(卵使用) | いんげん | ||||||
レンコンのサラダ | マッシュポテト、砂糖 | にんじん | ||||||
マーガリン、マヨネーズ(卵使用) | ||||||||
19 | ご飯 | うるち米、もち米 | ちくわ、豚小間 | みかん缶、キャベツ | 514 | 11.8 | 14.5 | 2.0 |
水 | ちくわの天ぷら | 焼きそば | 卵 | にんじん、あおのり | ||||
焼きそば | サラダ油、なたね油 | |||||||
みかん缶 | 小麦粉 | |||||||
20 | ご飯 | うるち米、もち米、さつまいも | オムレツ | きゅうり | 479 | 15.5 | 22.2 | 1.5 |
木 | オムレツ(カレーソース) | マヨネーズ(卵使用)、黒ごま | ハム(卵使用) | ケチャップ | ||||
マカロニサラダ | なたね油、砂糖、マカロニ | ミックスベジタブル | ||||||
揚げ芋 | カレールウ(卵使用) | |||||||
21 | ご飯 | うるち米、もち米 | まぐろ | にんじん、ブロッコリー | 429 | 18.4 | 8.5 | 1.2 |
金 | まぐろの竜田揚げ | じゃがいも、片栗粉 | 油揚げ | 切干大根、パセリ粉 | ||||
切干大根の煮物 | マヨネーズ(卵使用) | |||||||
粉ふき芋 | 砂糖、なたね油 | |||||||
25 | 他人丼 | うるち米、もち米 | 豚ひき肉、卵、赤みそ | たまねぎ | 508 | 20.0 | 14.6 | 3.0 |
火 | なすのみそ和え | なたね油、砂糖 | イカドーナツフライ | なす、焼きのり | ||||
イカドーナツフライ | すりごま | かまぼこ(卵使用) | えだまめ、きぬさや | |||||
26 | ご飯 | うるち米、もち米 | 鶏もも肉、大豆水煮 | ほうれん草、こんにゃく | 466 | 21.1 | 12.6 | 1.7 |
水 | 鶏肉の西京焼き | なたね油、小麦粉 | 西京みそ、炒り卵 | ごぼう、にんじん | ||||
五目豆 | 砂糖 | 油揚げ | 切干大根 | |||||
ほうれん草の菜種和え | ||||||||
27 | ご飯 | うるち米、もち米、じゃがいも | ツナ油漬缶 | キャベツ、ケチャップ | 445 | 12.9 | 24.2 | 1.4 |
木 | ミートエッグ | なたね油 | ミートエッグ | きゅうり、にんじん | ||||
フライドポテト | マヨネーズ(卵使用) | |||||||
キャベツとツナのサラダ | コールスロードレッシング | |||||||
(卵使用) | ||||||||
28 | カレーライス | うるち米、もち米、じゃがいも | 豚小間、かつお節 | たまねぎ、ほうれん草 | 496 | 10.1 | 16.2 | 2.4 |
金 | ほうれん草とコーンの和え物 | カレールウ(卵使用) | キャベツ | |||||
和風ドレッシング、サラダ油 | にんじん、コーン | |||||||
平均 | 463 | 14.5 | 16.3 | 2.0 | ||||