|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
メニュー表 |
|
2007年08月 |
国風第一幼稚園 |
|
NO.1 |
|
日付 |
献立名 |
材料名 |
|
エネルギー |
|
熱と力になるもの |
血や肉や骨になるもの |
体の調子を整えるもの |
kcal |
|
1 |
焼きそば |
焼きそば麺、油 |
豚小間 |
キャベツ、小松菜 |
531 |
|
水 |
小松菜のサラダ |
マヨネーズ(卵使用) |
|
にんじん、コーン |
|
2 |
ご飯 |
米、もち米、マヨネーズ(卵使用) |
オムレツ、ハム(卵使用) |
ケチャップ |
409 |
|
木 |
プレーンオムレツ |
マカロニ |
|
ミックスベジタブル |
|
|
マカロニサラダ |
|
|
|
|
3 |
きつねうどん |
うどん |
シュウマイ、油揚げ |
わかめ |
231 |
|
金 |
蒸しシュウマイ |
|
かまぼこ(卵使用) |
|
|
6 |
ひじきご飯 |
米、もち米、なたね油 |
ちくわ、鶏ひき肉 |
にんじん、ひじき |
370 |
|
|
|
|
月 |
ちくわの天ぷら |
小麦粉、油、カレー粉 |
油揚げ、卵 |
あおのり |
|
|
|
7 |
ご飯 |
米、もち米、 |
ハンバーグ(卵使用) |
たまねぎ、ケチャップ |
383 |
|
火 |
ハンバーグ |
ドレッシング(卵使用) |
|
にんじん、ごぼう |
|
|
ごぼうサラダ |
ごま |
|
|
|
8 |
ご飯 |
米、もち米、 |
ハムカツフライ(卵使用) |
ケチャップ、パセリ粉 |
430 |
|
水 |
ハムカツフライ |
なたね油 |
|
|
|
|
粉ふき芋 |
じゃがいも |
|
|
|
9 |
炊き込みピラフ |
米、もち米、なたね油 |
ハム(卵使用) |
たまねぎ |
391 |
|
木 |
かぼちゃコロッケ |
マーガリン、油 |
かぼちゃコロッケ |
ミックスベジタブル |
|
10 |
ゆかりご飯 |
米、もち米、パン粉 |
ホキ |
パイン缶 |
375 |
|
金 |
白身魚の香草パン粉焼き |
マーガリン、小麦粉 |
|
ゆかり粉 |
|
|
ベビーパイン |
タルタルソース(卵使用) |
|
パセリ粉 |
|
16 |
ミートスパゲティー |
スパゲッティー |
ミートソース |
ミッックスベジタブル |
363 |
|
木 |
フランクフルト |
砂糖 |
フランクフルト(卵使用) |
ケチャップ |
|
17 |
中華飯 |
米、もち米、マヨネーズ(卵使用) |
豚小間、うずら卵 |
はくさい、にんじん |
387 |
|
金 |
春雨サラダ |
春雨、片栗粉、ごま油 |
かにかまぼこ(卵使用) |
たけのこ、きゅうり |
|
|
|
|
|
きくらげ、干ししいたけ |
|
20 |
ふりかけご飯 |
米、もち米 |
チキンナゲット(卵使用) |
いんげん、にんじん |
336 |
|
月 |
チキンナゲット |
|
のりたまふりかけ |
ケチャップ |
|
|
いんげんの和え物 |
|
(卵使用) |
|
|
|
21 |
三色丼 |
米、もち米、油、砂糖 |
鶏ひき肉、炒り卵 |
ほうれんそう |
414 |
|
|
|
|
|
火 |
イカドーナツのフライ |
なたね油、ごま油 |
イカドーナツ |
|
|
|
|
22 |
ご飯 |
米、もち米、さといも、砂糖 |
厚焼き玉子、鶏もも肉 |
ごぼう、こんにゃく |
365 |
|
|
|
|
水 |
炒り鶏 |
|
|
にんじん、グリンピース |
|
|
|
|
|
厚焼き玉子 |
|
|
|
|
|
23 |
天津飯 |
米、もち米、青りんごゼリー |
フーヨーハイ |
グリンピース |
354 |
|
木 |
青りんごゼリー |
砂糖、片栗粉 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24 |
カレーライス |
米、もち米、カレールウ(卵使用) |
豚小間 |
たまねぎ、キャベツ |
500 |
|
金 |
キャベツのサラダ |
じゃがいも、マヨネーズ(卵使用) |
|
にんじん、ミックスベジタブル |
|
|
|
フレンチドレッシング(卵使用) |
|
|
|
27 |
ご飯 |
米、もち米、砂糖、油 |
鶏もも肉、高野豆腐 |
にんじん |
365 |
|
月 |
鶏肉の照り焼き |
|
|
|
|
|
高野豆腐の煮物 |
|
|
|
|
28 |
ご飯 |
米、もち米、油、砂糖 |
チキンボール(卵使用) |
たまねぎ、にんじん |
467 |
|
火 |
チキンボールの甘酢炒め |
片栗粉、なたね油 |
うずら卵 |
たけのこ、きゅうり |
|
|
スティックきゅうり |
マヨネーズ(卵使用) |
|
ケチャップ |
|
29 |
散らし寿司 |
米、もち米、オレンジゼリー |
錦糸卵 |
にんじん、わかめ |
377 |
|
水 |
すまし汁 |
砂糖、花麩 |
でんぶ |
きゅうり、かんぴょう |
|
|
オレンジゼリー |
|
|
干ししいたけ、焼きのり |
|
30 |
ご飯 |
米、もち米、コーンスターチ |
鶏もも肉 |
れんこん、にんじん |
413 |
|
木 |
唐揚げ |
油、小麦粉 |
|
|
|
|
金平れんこん |
片栗粉、砂糖、ごま |
|
|
|
31 |
玉子丼 |
米、もち米、マヨネーズ(卵使用) |
卵、豚ひき肉、油揚げ |
たまねぎ、ブロッコリー |
457 |
|
金 |
ボイルブロッコリー |
砂糖 |
かまぼこ(卵使用) |
焼きのり |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|