メニュー表
2007年07月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン NO.1
日付ヒヅケ 献立コンダテ        材料ザイリョウ   エネルギー
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの kcal
02 冷やしきつねうどん うどん、なたね油 春巻ハルマき、炒り卵、油揚げ ブロッコリー、わかめ 420  
春巻き マヨネーズ(卵使用) かまぼこ(タマゴ使用シヨウ    
  ブロッコリーサラダ        
03 ご飯 米、もちゴメ、マーガリン 肉団子ニクダンゴ、油揚げ ほうれんそう、パセリ粉 414
肉団子照焼きソース マカロニ ベーコン(タマゴ使用シヨウ にんじん グリンピース
  マカロニソテー      
  ほうれん草とあげの和え物      
04 ご飯 米、もちゴメ、小麦粉、アブラ ホキ いんげん、キャベツ 438
白身魚の香草パン粉焼き マーガリン、パン粉 ソーセージ コーン、パセリ粉
  キャベツとソーゼージのソテー 和風ドレッシング   もやし
  いんげんのサラダ タルタルソース(タマゴ使用シヨウ    
05 焼鳥丼 米、もちゴメ、砂糖、油 鶏もも肉、がんもどき こまつな、にんじん 487
がんも煮 ごまドレッシング(タマゴ使用シヨウ 錦糸卵 えだまめ
  小松菜のサラダ      
  枝豆エダマメ      
06 ご飯 米、もちゴメ、ビーフン コロッケ、豚小間 キャベツ、ケチャップ 434
星のコロッケ なたね油、油   きゅうり、塩こんぶ
  焼きビーフン     たまねぎ、きくらげ
  キャベツときゅうりの昆布和え     ピーマン、にんじん
09 ふりかけご飯 米、もちゴメ、油、ごま油 豚ももニク、厚焼き卵 チンゲン菜、たまねぎ 416
豚肉の味噌炒め マヨネーズ(卵使用) 赤みそ キャベツ、もやし
  厚焼き玉子   かつおふりかけ にんじん
  チンゲン菜ともやしのしょう油マヨ和え物       (卵使用)  
10 ご飯 米、もちゴメ、砂糖 さわら、高野コウヤ豆腐 だいこん、さやいんげん 425
さわらの蒲焼 青じそドレッシング 鶏ひき肉 にんじん、ねぎ
  高野豆腐の煮物      
  大根サラダ      
11 ご飯 コメ、もちゴメ、スパゲティー 鶏もも肉 こまつな、たまねぎ 419
鶏肉のトマトソースかけ 和風ドレッシング   トマトソース、ケチャップ
  スパソテー マーガリン   しめじ、コーン
  小松菜のサラダ     パセリ粉
12 五目ゴモクご飯 米、もちゴメ、なたね油 えびカツ、トリ小間コマ ブロッコリー 451
えびカツ ごまドレッシング(タマゴ使用シヨウ 油揚げ にんじん
  里芋とブロッコリーのサラダ さといも、砂糖サトウ   ししいたけ、ごぼう
13 夏野菜カレーライス 米、もちゴメ 豚ひき肉、だいずミズ たまねぎ、もも缶、にんじん 457
フルーツ カレールウ(タマゴ使用シヨウ)、アブラ   なす、かぼちゃ、みかん缶
17 ご飯 米、もちゴメ、さつまいも 豚小間 たまねぎ、キャベツ 502
焼肉風炒め 砂糖、油 かにかまぼこ(卵使用) ほうれんそう、にんじん
  大学芋    
  ほうれん草の和え物    
18 ご飯 米、もちゴメ小麦粉コムギコ ホキ、油揚げ キャベツ、チンゲン菜 395
フィッシュフリッター なたね油、和風ドレッシング だいず水煮 ミニトマト、ひじき
  ひじきの煮付け 砂糖、油   にんじん、グリンピース
  キャベツのサラダ      
19 ご飯 米、もちゴメ、じゃがいも ハンバーグ(タマゴ使用シヨウ コーン、たまねぎ 455
ハンバーグ マーガリン   ケチャップ、レタス
  コーンソテー ドレッシング(卵使用)   にんじん
  ポテトサラダ