メニューヒョウ
2007年05月     国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン NO.1
日付ヒヅケ 献立コンダテ 材料ザイリョウ エネルギー
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの kcal
1 焼きそば 焼きそば麺 豚小間 キャベツ 458
いんげんのモノ オレンジゼリー かにしぐれ(タマゴ使用シヨウ さやいんげん 
  オレンジゼリー サラダ油   にんじん
2 ご飯 精白米 もちコメ  片栗粉 ホキ たまねぎ 切干大根 442
ホキの和風あんかけ 米ぬか油 サラダ油 油揚げ 干ししいたけ
  切干大根の煮付け 小麦粉 砂糖 ツナ缶詰カンヅメ 小松菜コマツナ
  ショウマツのサラダ コールスロードレッシング(タマゴ使用シヨウ    
7 ご飯 精白米 もちコメ ハンバーグ(タマゴ使用シヨウ ブロッコリー 484
ハンバーグ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ ハム(卵使用) にんじん
  ボイルブロッコリー マカロニ   ケチャップ
  マカロニサラダ      
8 カレーピラフ 精白米 もちコメ チキンナゲット(タマゴ使用シヨウ ほうれんそう 387
チキンナゲット カレールウ マーガリン ハム(タマゴ使用シヨウ たまねぎ
  ほうれん草の和え物 サラダ油   ミックスベジタブル
10 ご飯 精白米 もちコメ 豚小間 さやいんげん 519
豚肉の生姜焼き サラダ油 たこき(タマゴ使用シヨウ たまねぎ
  たこ焼き マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ   にんじん
  いんげんのごま和え ごま    
11 ご飯 精白米 もちコメ 米ぬか油 一口ヒトクチカツ(タマゴ使用シヨウ だいこん 410
ソースカツ さといも 砂糖   にんじん
  里芋の煮物 和風ドレッシング   きゅうり
  大根サラダ      
14 ご飯 精白米  もちコメ ごま油 木綿豆腐 鶏ひき肉 キャベツ 419
五目豆腐 はるさめ 米ぬか油 イカドーナツ にんじん
  イカドーナツのフライ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ ハム(タマゴ使用シヨウ きゅうり
  春雨サラダ 片栗粉 かにしぐれ(タマゴ使用シヨウ 干ししいたけ
15 ハン 精白セイハクコメ もちコメ マーガリン サケ さやいんげん きくらげ 414
さけのムニエル ビーフン サラダ油 小麦粉コムギコ 豚小間 にんじん ピーマン
  焼きビーフン タルタルソース(タマゴ使用シヨウ キャベツ たまねぎ
  二色サラダ ごまドレッシング(タマゴ使用シヨウ    
16 たぬきうどん うどん 天かす  かまぼこ(タマゴ使用シヨウ チンゲンサイ はくさい 397
かぼちゃコロッケ 米ぬか油 かぼちゃコロッケ わかめ
  チンゲンモノ      
17 さけご飯 精白米 もちコメ ごま 鶏もも肉 えだまめ 446
蒸し餃子 砂糖 なると れんこん
  筑前煮 サラダ油 ぎょうざ たけのこ
  枝豆   サケフレーク にんじん
18 ご飯 精白米 もちコメ ごま 鶏もも肉 だいこん 419
鶏の南部焼き フレンチドレッシング 焼き竹輪 ほうれんそう
  大根の土佐煮      (卵使用) かつお節 コーン
  ほうれん草のサラダ サラダ油 砂糖    
21 三色丼 精白米  もちコメごま油 サラダ油 鶏ひき肉 ほうれんそう にんじん 411
レンコンのサラダ 砂糖 マヨネーズ(卵使用) 炒り卵 れんこん さやいんげん
  キャンディチーズ ごまドレッシング(卵使用) チーズ  
22 ふりかけご飯 精白米 もちコメ ぶり ごぼう 451
ぶりの照り焼き ドレッシング(タマゴ使用シヨウ 生揚げ にんじん
  厚揚げの煮付け 砂糖 たらこふりかけ(タマゴ使用シヨウ  
  ごぼうサラダ      
23 ご飯 精白米  もちコメ  鶏もも肉 小松菜コマツナ コーン 437
鶏肉の唐揚げ じゃがいも サラダ油 にんじん
  粉ふき芋 片栗粉 小麦粉   パセリ粉
  小松コマツモノ      
24 ふりかけご飯 精白米 もちコメ 豚小間 もやし さやいんげん 418
豚肉のオイスター炒め 砂糖 厚焼き玉子 キャベツ にんじん
  厚焼き玉子 サラダ油 のりたまふりかけ(タマゴ使用シヨウ たまねぎ 
  もやしの和え物      
25 カレーライス 精白米 もちコメカレールウ(卵使用) 豚小間 たまねぎ 520
キャベツのサラダ ストロベリーゼリー   キャベツ
  ストロベリーゼリー 和風ドレッシング じゃがいも   にんじん
28 ひじきご飯 精白米 もちコメ サラダ油 白身シロミサカナフライ ツナ缶詰 にんじん 475
白身魚フライ じゃがいも 米ぬか油 鶏ひき肉 油揚げ ミックスベジタブル
  ポテトサラダ マヨネーズ(卵使用)   ひじき
29 ご飯 精白米 もちコメ ごま油 鶏もも肉 チンゲン菜 グリンピース 418
炒り鶏 さといも 砂糖サトウ ハム(卵使用) ごぼう にんじん
  中華サラダ 和風ドレッシング   もやし こんにゃく
30 ご飯 精白米 もちコメ 大豆水煮 キャベツ わかめ 446
ミートコロッケ 米ぬか油 ミートコロッケ ごぼう にんじん
  五目豆 和風ドレッシング 油揚げ こんにゃく
  わかめサラダ 砂糖    
31 ご飯 精白セイハクマイ もちコメ ケチャップ たまねぎ 491
五目玉子焼き スパゲティ 大豆水煮 ミックスベジタブル
  ナポリタンスパゲティ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ ツナ缶詰 たけのこ きゅうり
  大豆のサラダ 小麦粉 鶏ひき肉 にんじん