メニュー表(変更ヘンコウ
2007年03月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン
日付ヒヅケ 献立コンダテ 材料ザイリョウ エネルギー
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの kcal
1 ご飯 精白米 鶏もも肉 だいこん 427
鶏肉の照り焼き 和風ドレッシング 厚焼き玉子 コーン
  厚焼き玉子 サラダ油 ツナ缶詰  
  大根サラダ      
2 散らし寿司 精白米 砂糖 錦糸卵 焼きのり かんぴょう 455
ソースカツ 米ぬか油  一口ヒトクチカツ(タマゴ使用シヨウ  
  すまし汁 花麩 あられ(タマゴ使用シヨウ でんぶ にんじん わかめ
  ひなあられ     きゅうり 干ししいたけ
5 ご飯 精白米 ごま 片栗粉 砂糖 チキンボール(タマゴ使用シヨウ たまねぎ 573
チキンボールの和風あんかけ さつまいも 米ぬか油 かにしぐれ(タマゴ使用シヨウ グリンピース
  揚げ芋 サラダ油 はるさめ   きゅうり
  春雨サラダ マヨネーズ(卵使用)   にんじん
6 ご飯 精白米 砂糖 サラダ油 さけ キャベツ 444
鮭の竜田揚げ スパゲッティー 片栗粉 ハム(タマゴ使用シヨウ もやし
  野菜炒め 米ぬか油 大豆油 にんじん
  スパサラダ マヨネーズ(卵使用)   グリンピース
7 ご飯 精白米 豚小間 はくさい きくらげ  たけのこ 391
八宝菜 片栗粉 うずら卵 干ししいたけ にんじん
  ブロッコリーとコーンのサラダ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ   ブロッコリー コーン
8 ご飯 精白米 米ぬか油 ハムカツ(タマゴ使用シヨウ キャベツ 471
ハムカツフライ じゃがいも 炒り卵 ケチャップ
  粉ふき芋 フレンチドレッシング ツナ缶詰 パセリ粉
  ミモザサラダ    (卵使用)    
12 ふりかけご飯 精白米 シルバー 油揚げ こまつな 416
白身魚の西京焼き 和風ドレッシング 大豆水煮 西京みそ ごぼう
  五目豆 砂糖 ハム(タマゴ使用シヨウ こんにゃく
  小松菜のサラダ   のりたまふりかけ(タマゴ使用シヨウ にんじん
13 ご飯 精白米セイハクマイ サラダ油 さやいんげん 433
ミートエッグ サウザンドレッシング 鶏ひき肉 ケチャップ
  野菜入りミニフランク    (卵使用) かにしぐれ(タマゴ使用シヨウ  
  いんげんのサラダ 片栗粉 野菜ヤサイりミニフランク  
14 きつねうどん うどん 小麦粉 米ぬか油 ホキ ほうれんそう 378
フィッシュフリッター フレンチドレッシング 油揚げ キャベツ
  ほうれん草のサラダ       (卵使用) かまぼこ(タマゴ使用シヨウ わかめ
15 ご飯 精白米 サラダ油 鶏もも肉 ブロッコリー ケチャップ 470
酢鶏 砂糖 米ぬか油   パイナップル(缶) コーン
  ボイルブロッコリー 片栗粉   たまねぎ ピーマン
  ベビーパイン缶 マヨネーズ(卵使用)   にんじん たけのこ
16 ご飯 精白米セイハクマイ マカロニ マーガリン ハンバーグ(タマゴ使用シヨウ たまねぎ パセリ粉 434
ハンバーグ(カレーソース) カレールウ(タマゴ使用シヨウ れんこん さやいんげん
  マカロニソテー ごまドレッシング(タマゴ使用シヨウ   かぼちゃ にんじん
  レンコンのサラダ マヨネーズ(卵使用)    
19 親子丼 精白米 ごま 卵 油揚げ たまねぎ 焼きのり 423
いんげんのごま和え 砂糖 鶏ひき肉 さやいんげん にんじん
    かまぼこ(卵使用) グリンピース 
22 ふりかけご飯 精白米 さわら ハム(卵使用) チンゲンサイ 450
さわらのみそ焼 マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ 赤みそ 西京みそ にんじん
  切干大根の煮付け 砂糖 焼き竹輪(タマゴ使用シヨウ コーン
  チンゲン菜のサラダ   たらこふりかけ(卵使用) 切干大根