|
|
|
|
|
|
メニュー表(変更後) |
2007年03月 |
国風第一幼稚園 |
|
|
日付 |
献立名 |
材料名 |
エネルギー |
熱と力になるもの |
血や肉や骨になるもの |
体の調子を整えるもの |
kcal |
1 |
ご飯 |
精白米 |
鶏もも肉 |
だいこん |
427 |
木 |
鶏肉の照り焼き |
和風ドレッシング |
厚焼き玉子 |
コーン |
|
厚焼き玉子 |
サラダ油 |
ツナ缶詰 |
|
|
大根サラダ |
|
|
|
2 |
散らし寿司 |
精白米 砂糖 |
錦糸卵 |
焼きのり かんぴょう |
455 |
金 |
ソースカツ |
米ぬか油 |
一口カツ(卵使用) |
|
|
すまし汁 |
花麩 あられ(卵使用) |
でんぶ |
にんじん わかめ |
|
ひなあられ |
|
|
きゅうり 干ししいたけ |
5 |
ご飯 |
精白米 ごま 片栗粉 砂糖 |
チキンボール(卵使用) |
たまねぎ |
573 |
月 |
チキンボールの和風あんかけ |
さつまいも 米ぬか油 |
かにしぐれ(卵使用) |
グリンピース |
|
揚げ芋 |
サラダ油 はるさめ |
|
きゅうり |
|
春雨サラダ |
マヨネーズ(卵使用) |
|
にんじん |
6 |
ご飯 |
精白米 砂糖 サラダ油 |
さけ |
キャベツ |
444 |
火 |
鮭の竜田揚げ |
スパゲッティー 片栗粉 |
ハム(卵使用) |
もやし |
|
野菜炒め |
米ぬか油 大豆油 |
卵 |
にんじん |
|
スパサラダ |
マヨネーズ(卵使用) |
|
グリンピース |
7 |
ご飯 |
精白米 |
豚小間 |
はくさい きくらげ たけのこ |
391 |
水 |
八宝菜 |
片栗粉 |
うずら卵 |
干ししいたけ にんじん |
|
ブロッコリーとコーンのサラダ |
マヨネーズ(卵使用) |
|
ブロッコリー コーン |
8 |
ご飯 |
精白米 米ぬか油 |
ハムカツ(卵使用) |
キャベツ |
471 |
木 |
ハムカツフライ |
じゃがいも |
炒り卵 |
ケチャップ |
|
粉ふき芋 |
フレンチドレッシング |
ツナ缶詰 |
パセリ粉 |
|
ミモザサラダ |
(卵使用) |
|
|
12 |
ふりかけご飯 |
精白米 |
シルバー 油揚げ |
こまつな |
416 |
月 |
白身魚の西京焼き |
和風ドレッシング |
大豆水煮 西京みそ |
ごぼう |
|
五目豆 |
砂糖 |
ハム(卵使用) |
こんにゃく |
|
小松菜のサラダ |
|
のりたまふりかけ(卵使用) |
にんじん |
13 |
ご飯 |
精白米 サラダ油 |
卵 |
さやいんげん |
433 |
火 |
ミートエッグ |
サウザンドレッシング |
鶏ひき肉 |
ケチャップ |
|
野菜入りミニフランク |
(卵使用) |
かにしぐれ(卵使用) |
|
|
いんげんのサラダ |
片栗粉 |
野菜入りミニフランク |
|
14 |
きつねうどん |
うどん 小麦粉 米ぬか油 |
ホキ |
ほうれんそう |
378 |
水 |
フィッシュフリッター |
フレンチドレッシング |
油揚げ |
キャベツ |
|
ほうれん草のサラダ |
(卵使用) |
かまぼこ(卵使用) |
わかめ |
15 |
ご飯 |
精白米 サラダ油 |
鶏もも肉 |
ブロッコリー ケチャップ |
470 |
木 |
酢鶏 |
砂糖 米ぬか油 |
|
パイナップル(缶) コーン |
|
ボイルブロッコリー |
片栗粉 |
|
たまねぎ ピーマン |
|
ベビーパイン缶 |
マヨネーズ(卵使用) |
|
にんじん たけのこ |
16 |
ご飯 |
精白米
マカロニ マーガリン |
ハンバーグ(卵使用) |
たまねぎ パセリ粉 |
434 |
金 |
ハンバーグ(カレーソース) |
カレールウ(卵使用) |
|
れんこん さやいんげん |
|
マカロニソテー |
ごまドレッシング(卵使用) |
|
かぼちゃ にんじん |
|
レンコンのサラダ |
マヨネーズ(卵使用) |
|
|
19 |
親子丼 |
精白米 ごま |
卵 油揚げ |
たまねぎ 焼きのり |
423 |
月 |
いんげんのごま和え |
砂糖 |
鶏ひき肉 |
さやいんげん にんじん |
|
|
|
かまぼこ(卵使用) |
グリンピース |
22 |
ふりかけご飯 |
精白米 |
さわら ハム(卵使用) |
チンゲンサイ |
450 |
木 |
さわらのみそ焼 |
マヨネーズ(卵使用) |
赤みそ 西京みそ |
にんじん |
|
切干大根の煮付け |
砂糖 |
焼き竹輪(卵使用) |
コーン |
|
チンゲン菜のサラダ |
|
たらこふりかけ(卵使用) |
切干大根 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|