メニュー表 | |||||
2006年05月 | 国風第一幼稚園 | NO.1 | |||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー | ||
熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | kcal | ||
1 | カレーピラフ | 精白米 カレー粉 米ぬか油 | ハム(卵白使用) | たまねぎ キャベツ | 419 |
月 | かぼちゃコロッケ | マヨネーズ(卵使用) | かぼちゃコロッケ ツナ缶詰 | ミックスベジタブル | |
ほうれん草のサラダ | マーガリン サラダ油 | ほうれんそう | |||
2 | 菜めしご飯 | 精白米 砂糖 | がんもどき | キャベツ | 394 |
火 | さわらの塩焼き | フレンチドレッシング | さわら | コーン | |
がんも煮 | (卵使用) | 菜飯の素 | |||
ミモザサラダ | |||||
8 | 焼きそば | 焼きそば麺 | 豚肉 | キャベツ わかめ | 537 |
月 | コンソメスープ | サラダ油 | ハム(卵白使用) | たまねぎ だいこん | |
フルーツ和え | にんじん パイン みかん | ||||
9 | ご飯 | 精白米 | ハンバーグ(卵使用) | コーン | 429 |
火 | ハンバーグ | じゃがいも | ケチャップ | ||
ポテトサラダ | ドレッシング(卵使用) | にんじん | |||
コーンソテー | マーガリン | たまねぎ | |||
10 | ゆかりご飯 | 精白米 マーガリン | シルバー | ほうれんそう きくらげ | 407 |
水 | 白身魚のムニエル | ビーフン サラダ油 | かにしぐれ(卵白使用) | はくさい ピーマン | |
焼きビーフン | 小麦粉 | 豚肉 | キャベツ にんじん | ||
ほうれん草の和え物 | タルタルソース(卵使用) | ゆかり粉 たまねぎ | |||
11 | ひじきご飯 | 精白米 カレー粉 ごま | 焼き竹輪(卵白使用) 卵 | ごぼう 青のり | 444 |
木 | ちくわの天ぷら | ドレッシング(卵使用) | 油揚げ | にんじん ひじき | |
粉ふき芋 | 米ぬか油 サラダ油 | 鶏ひき肉 | パセリ粉 | ||
ごぼうサラダ | 小麦粉 じゃがいも | ||||
15 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも肉 | もやし | 434 |
月 | 鶏肉の照り焼き | ごまドレッシング(卵使用) | 高野豆腐 | にんじん | |
高野豆腐の煮物 | サラダ油 砂糖 | わかめ | |||
わかめサラダ | |||||
16 | ご飯 | 精白米 プチゼリー | 鶏小間 | たまねぎ | 418 |
火 | クリームシチュー | じゃがいも | はくさい グリンピース | ||
インゲンのサラダ | クリームシチュールウ | にんじん マッシュルーム | |||
プチゼリー | 和風ドレッシング | さやいんげん コーン | |||
17 | 二色丼 | 精白米 サラダ油 | 炒り卵 | こまつな | 432 |
水 | フィッシュフリッター | 小麦粉 砂糖 | 鶏ひき肉 | にんじん | |
小松菜の和え物 | 米ぬか油 | ホキ | |||
18 | きつねうどん | うどん | シュウマイ 炒り卵 | ほうれんそう | 393 |
木 | シュウマイ | 油揚げ | わかめ | ||
菜種和え | かまぼこ(卵白使用) | ||||
19 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも肉 | 菜の花 グリンピース | 379 |
金 | 炒り鶏 | さといも 砂糖 | えびボール(卵使用) | ごぼう | |
蒸しえび団子 | マヨネーズ(卵使用) | こんにゃく にんじん | |||
菜の花のサラダ | |||||
22 | 天津飯 | 精白米 | フーヨーハイ | ブロッコリー | 477 |
月 | 中華肉団子 | 砂糖 片栗粉 | 肉団子中華味(卵白使用) | グリンピース | |
ボイルブロッコリー | マヨネーズ(卵使用) | ||||
23 | ご飯 | 精白米 サラダ油 砂糖 | 鶏もも肉 なると | れんこん グリンピース | 491 |
火 | コーンコロッケ | マカロニ 米ぬか油 | ハム(卵白使用) | たけのこ にんじん | |
筑前煮 | マヨネーズ(卵使用) | コーンコロッケ | ミックスベジタブル | ||
マカロニサラダ | |||||
24 | たらこふりかけご飯 | 精白米 小麦粉 | ホキ | にんじん | 420 |
水 | 白身魚の香草パン粉焼き | マーガリン パン粉 | 油揚げ | 切干大根 | |
切干大根の煮付け | 砂糖 | たらこふりかけ(卵使用) | 干ししいたけ | ||
にんじんのグラッセ | タルタルソース(卵使用) | パセリ粉 | |||
25 | ご飯 | 精白米 サラダ油 | 豚小間 | たまねぎ にんじん | 417 |
木 | 焼肉風 | 和風ドレッシング | ハム(卵白使用) | キャベツ もやし | |
中華サラダ | ごま油 | チンゲン菜 | |||
オレンジ | 砂糖 | オレンジ | |||
26 | カレーライス | 精白米 じゃがいも | チキンナゲット(卵使用) | たまねぎ コーン | 556 |
金 | チキンナゲット | カレールウ(卵使用) | 豚小間 | キャベツ きゅうり | |
キャベツのサラダ | マヨネーズ(卵使用) | にんじん | |||
フレンチドレッシング(卵使用) | |||||
29 | ご飯 | 精白米 ごま油 砂糖 | 木綿豆腐 | さやいんげん たけのこ | 415 |
月 | 五目豆腐 | 片栗粉 ごま 小麦粉 | 牛ひき肉 豚ひき肉 | キャベツ | |
肉巻き | マヨネーズ(卵使用) | 鶏ひき肉 | にんじん | ||
インゲンのごまマヨ和え | 米ぬか油 パン粉 | かにしぐれ(卵白使用) | 干ししいたけ | ||
30 | ご飯 | 精白米 サラダ油 | 鶏もも肉 | はくさい れんこん | 434 |
火 | 鶏肉の香味揚げ | 片栗粉 ごま | かつお節 | 小松菜 | |
金平れんこん | 砂糖 | にんじん | |||
白菜のかか和え | 米ぬか油 | 青のり | |||
31 | サケご飯 | 精白米 ごま | ぎょうざ | だいこん | 464 |
水 | 蒸し餃子 | 米ぬか油 砂糖 | 鮭フレーク | にんじん | |
はんぺんの炒り煮 | サラダ油 フライドポテト | 角はんぺん(卵白使用) | きくらげ | ||
フライドポテト | |||||