メニュー表
2006年05月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン NO.1
日付ヒヅケ 献立コンダテ 材料ザイリョウ エネルギー
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの kcal
1 カレーピラフ 精白米 カレー粉 コメぬかアブラ ハム(タマゴシロ使用シヨウ たまねぎ キャベツ 419
かぼちゃコロッケ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ かぼちゃコロッケ ツナ缶詰 ミックスベジタブル
  ほうれん草のサラダ マーガリン サラダ油   ほうれんそう
2 菜めしご飯 精白米 砂糖  がんもどき キャベツ 394
さわらの塩焼シオヤ フレンチドレッシング さわら コーン
  がんも煮       (卵使用) 菜飯のモト
  ミモザサラダ      
8 焼きそば きそばメン 豚肉 キャベツ わかめ 537
コンソメスープ サラダ油 ハム(タマゴシロ使用シヨウ たまねぎ だいこん
  フルーツ     にんじん パイン みかん
9 ご飯 セイ白米ハクマイ ハンバーグ(タマゴ使用シヨウ コーン 429
ハンバーグ じゃがいも ケチャップ
  ポテトサラダ ドレッシング(タマゴ使用シヨウ   にんじん
  コーンソテー マーガリン   たまねぎ
10 ゆかりご飯 精白米 マーガリン シルバー ほうれんそう きくらげ 407
白身魚のムニエル ビーフン サラダ油 かにしぐれ(卵白ランパク使用シヨウ はくさい ピーマン
  焼きビーフン 小麦粉 豚肉 キャベツ にんじん
  ほうれん草の和え物 タルタルソース(卵使用)   ゆかり粉 たまねぎ
11 ひじきご飯 精白米 カレー粉 ごま 焼き竹輪(卵白ランパク使用シヨウ) 卵 ごぼう 青のり 444
ちくわの天ぷら ドレッシング(タマゴ使用シヨウ 油揚げ にんじん ひじき
  ふきイモ 米ぬか油 サラダ油 鶏ひき肉 パセリ粉
  ごぼうサラダ 小麦粉 じゃがいも    
15 ご飯 精白米  鶏もも肉 もやし 434
鶏肉の照り焼き ごまドレッシング(タマゴ使用シヨウ 高野コウヤ豆腐ドウフ にんじん
  高野コウヤ豆腐ドウフ煮物ニモノ サラダ油 砂糖   わかめ
  わかめサラダ        
16 ご飯 精白米  プチゼリー 鶏小間 たまねぎ 418
クリームシチュー じゃがいも   はくさい グリンピース
  インゲンのサラダ クリームシチュールウ   にんじん マッシュルーム
  プチゼリー 和風ドレッシング   さやいんげん  コーン
17 二色丼 精白米 サラダ油 炒り卵 こまつな 432
フィッシュフリッター 小麦粉 砂糖 鶏ひき肉 にんじん
  小松菜の和え物 米ぬか油 ホキ  
18 きつねうどん うどん シュウマイ 炒り卵 ほうれんそう 393
シュウマイ   油揚げ わかめ
  菜種和え   かまぼこ(卵白ランパク使用シヨウ  
19 ご飯 精白米  鶏もも肉 菜の花 グリンピース 379
炒り鶏 さといも 砂糖 えびボール(タマゴ使用シヨウ ごぼう 
  しえび団子ダンゴ マヨネーズ(卵使用)   こんにゃく にんじん
  菜の花のサラダ      
22 天津飯 精白米  フーヨーハイ ブロッコリー 477
中華チュウカニク団子ダンゴ 砂糖 片栗粉 ニク団子ダンゴ中華チュウカアジ卵白ランパク使用シヨウ グリンピース
  ボイルブロッコリー マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ    
23 ご飯 精白米 サラダ油 砂糖 鶏もも肉 なると れんこん グリンピース 491
コーンコロッケ マカロニ 米ぬか油  ハム(卵白ランパク使用シヨウ たけのこ にんじん
  筑前煮 マヨネーズ(卵使用) コーンコロッケ ミックスベジタブル
  マカロニサラダ    
24 たらこふりかけご飯 精白米 小麦粉 ホキ にんじん 420
白身魚の香草パン粉焼き マーガリン パン粉 油揚げ 切干キリボシ大根ダイコン
  切干キリボシ大根ダイコン煮付ニツ 砂糖 たらこふりかけ(タマゴ使用シヨウ ししいたけ
  にんじんのグラッセ タルタルソース(卵使用)   パセリ粉
25 ご飯 精白米 サラダ油 豚小間 たまねぎ にんじん 417
焼肉風 和風ドレッシング ハム(卵白ランパク使用シヨウ キャベツ もやし
  中華サラダ ごま油   チンゲン菜
  オレンジ 砂糖   オレンジ
26 カレーライス 精白米 じゃがいも チキンナゲット(タマゴ使用シヨウ たまねぎ コーン 556
チキンナゲット カレールウ(タマゴ使用シヨウ 豚小間 キャベツ きゅうり
  キャベツのサラダ マヨネーズ(卵使用)   にんじん
    フレンチドレッシング(タマゴ使用シヨウ    
29 ご飯 精白米 ごま油 砂糖サトウ 木綿豆腐 さやいんげん たけのこ 415
五目豆腐 片栗粉 ごま 小麦粉コムギコ ギュウひきニク ブタひきニク キャベツ
  ニク マヨネーズ(卵使用) 鶏ひき肉 にんじん
  インゲンのごまマヨ和え コメぬかアブラ パン かにしぐれ(卵白ランパク使用シヨウ 干ししいたけ
30 ご飯 精白米 サラダアブラ 鶏もも肉 はくさい れんこん 434
鶏肉の香味揚げ 片栗粉 ごま かつお節 小松菜
  金平キンピラれんこん 砂糖 にんじん
  白菜のかか和え 米ぬか油   青のり
31 サケご飯 精白米 ごま ぎょうざ だいこん 464
蒸し餃子 米ぬか油 砂糖 鮭フレーク にんじん
  はんぺんの炒り煮 サラダ油 フライドポテト カクはんぺん(卵白使用) きくらげ
  フライドポテト