メニュー表
2006年03月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン
日付ヒヅケ 献立コンダテ 材料ザイリョウ エネルギー
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの Kcal
2 ご飯 精白米 ハムカツ(タマゴ使用シヨウ キャベツ 527
ハムカツフライ じゃがいも ツナ缶詰 ケチャップ
  粉ふき芋 米ぬか油   パセリ粉
  ミモザサラダ フレンチドレッシング(タマゴ使用シヨウ   コーン
3 散らし寿司 精白米 錦糸卵 菜の花 焼きのり 387
菜の花のしらす和え ひなあられ でんぶ にんじん わかめ
  すまし汁 砂糖 しらす干し きゅうり 干ししいたけ
  ひなあられ ハナ   かんぴょう
6 ご飯 精白米 パン粉 小松菜 たけのこ 352
中華オムレツ ドレッシング(タマゴ使用シヨウ 豚肉 ごぼう たまねぎ
  小松菜のソテー 小麦粉 マーガリン ハム(タマゴ使用シヨウ にんじん
  ごぼうサラダ 砂糖  ビーフン    
7 炊き込みピラフ 精白米 マーガリン 北海扇フライ(タマゴ使用シヨウ たまねぎ 501
北海フライ じゃがいも サラダ油 ハム(タマゴ使用シヨウ ミックスベジタブル
  ジャガイモサラダ 米ぬか油 マヨネーズ(卵使用) チーズ ケチャップ きゅうり
  キャンディチーズ      
9 ふりかけご飯 精白米 片栗粉 砂糖 サケ だいこん 461
鮭の竜田揚げ タルタルソース(タマゴ使用シヨウ 鶏もも肉 キャベツ
  ボイルキャベツ 米ぬか油 大豆油 のりたまふりかけ(タマゴ使用シヨウ しょうが
  大根と鶏の旨煮 和風ドレッシング かつお節  
10 ご飯 セイ白米ハクマイ マカロニ ハンバーグ(タマゴ使用シヨウ れんこん パセリ粉 451
ハンバーグ(カレーソース) マヨネーズ(卵使用) たまねぎ トマト缶
  マカロニソテー カレールウ(タマゴ使用シヨウ   にんじん かぼちゃ
  レンコンのサラダ ゴマドレッシング(タマゴ使用シヨウ   さやいんげん
13 ご飯 精白米 片栗粉 豚肉 卵 ほうれんそう ごぼう 539
ソースカツ パン粉 砂糖 大豆水煮 錦糸卵 こんにゃく 切干大根
  五目豆 米ぬか油 油揚げ にんじん
  ほうれん草の和え物      
14 きつねうどん うどん コメぬか たら えび いか あさり ブロッコリー わかめ 443
シーフードステーキ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ 卵白 油揚げ たまねぎ ケチャップ
  ボイルブロッコリー 片栗粉 かまぼこ(卵使用)  
15 他人タニンドン 精白米  豚ひきニク シロタマ タマゴ キヌさや きのり 387
ミニコロッケ プチゼリー かにしぐれ(タマゴ使用シヨウ たまねぎ わかめ はくさい
  チンゲン菜の和え物 砂糖  かまぼこ(卵使用) チンゲン菜
  プチゼリー   ミニコロッケ  
17 ゆかりご飯 精白米 シルバー こまつな 392
白身魚の西京焼き 砂糖 がんもどき もやし
  がんも煮 ピーナッツ 西京サイキョウみそ ゆかり
  ピーナッツ和え      
20 ご飯 精白米 ごま 片栗粉 砂糖 チキンボール(タマゴ使用シヨウ たまねぎ 573
チキンボールの和風あんかけ さつまいも 米ぬか油 かにしぐれ(タマゴ使用シヨウ グリンピース
  春雨サラダ サラダ油 はるさめ   きゅうり
  揚げ芋 マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ   にんじん
22 わかめご飯 精白米 豚小間 たまねぎ グリンピース 442
肉じゃが じゃがいも オキヤミ はくさい わかめ
  野菜入りミニフランク 砂糖 野菜ヤサイりミニフランク にんじん 大根ダイコン
  白菜のエビ青菜和え ごま   こんにゃく
23 ハヤシライス 精白米 ハヤシルウコメぬかアブラ イカリングフライ たまねぎ グリンピース 489
キャベツとツナのサラダ マヨネーズ(卵使用) 豚小間 キャベツ ケチャップ
  イカリングフライ コールスロードレッシング(タマゴ使用シヨウ ツナ缶詰 マッシュルーム にんじん