メニュー表 | |||||
2006年02月 | 国風第一幼稚園 | ||||
日付 | 献立名 | 材料名 | エネルギー | ||
熱と力になるもの | 血や肉や骨になるもの | 体の調子を整えるもの | Kcal | ||
1 | ご飯 | 精白米 砂糖 | ホキ | キャベツ コーン | 408 |
水 | フィッシュフリッター | 小麦粉 米ぬか油 | 焼き竹輪(卵使用) | にんじん きゅうり | |
切干大根の煮付け | フレンチドレッシング(卵使用) | 切干大根 | |||
キャベツのサラダ | マヨネーズ(卵使用) | ||||
2 | ご飯 | 精白米 じゃがいも | 鶏小間 | たまねぎ グリンピース | 398 |
木 | クリームシチュー | クリームシチュールウ | さやいんげん にんじん | ||
二色サラダ | ゴマドレッシング(卵使用) | マッシュルーム | |||
3 | チキンピラフ | 精白米 | 鶏小間 | たまねぎ | 506 |
金 | 蒸しえび団子 | マーガリン | えびボール(卵使用) | ブロッコリー | |
ボイルブロッコリー | マヨネーズ(卵使用) | チーズ | ケチャップ | ||
キャンディチーズ | サラダ油 | ミックスベジタブル | |||
6 | ご飯 | 精白米 | 肉まん | たまねぎ | 520 |
月 | 焼肉風 | マーガリン | 豚小間 | キャベツ | |
ミニ肉まん | 砂糖 | コーン | |||
コーンソテー | サラダ油 | にんじん | |||
7 | さつま芋ご飯 | 精白米 カレー粉 | 焼き竹輪(卵使用) | ごぼう 青のり | 393 |
火 | ちくわの天ぷら | さつまいも サラダ油 | かにしぐれ(卵使用) | ほうれんそう | |
金平ごぼう | 米ぬか油 砂糖 | 卵 | はくさい | ||
ほうれん草の和え物 | 小麦粉 ごま | にんじん | |||
8 | ふりかけご飯 | 精白米 マーガリン サラダ油 | シルバー 豚小間 | ミックスベジタブル | 510 |
水 | 白身魚のムニエル | ビーフン 小麦粉 | 大豆水煮 ツナ缶詰 | きゅうり きくらげ | |
焼きビーフン | マヨネーズ(卵使用) | たらこふりかけ(卵使用) | キャベツ ピーマン | ||
大豆のサラダ | タルタルソース(卵使用) | たまねぎ にんじん | |||
9 | けんちん風うどん | うどん ごま さといも | しゅうまい | さやいんげん ごぼう | 377 |
木 | 蒸しシュウマイ | マヨネーズ(卵使用) | 豚小間 | だいこん にんじん | |
インゲンのごまマヨ和え | 油揚げ | ||||
10 | 具だくさんカレーライス | 精白米 プチゼリーじゃがいも | 豚ひき肉 | たまねぎ | 481 |
金 | ボイルブロッコリー | カレールウ(卵使用) | かぼちゃ にんじん | ||
プチゼリー | サウザンドレッシング(卵使用) | ブロッコリー | |||
13 | ご飯 | 精白米 | イカドーナツ | キャベツ | 394 |
月 | ポトフ | じゃがいも | 野菜入りミニフランク(卵使用) | たまねぎ | |
ほうれん草のサラダ | マヨネーズ(卵使用) | ツナ缶詰 | にんじん | ||
イカドーナツのフライ | 米ぬか油 | ほうれんそう | |||
14 | 五目御飯 | 精白米 | ミートコロッケ 炒り卵 | だいこん 干ししいたけ | 507 |
火 | ミートコロッケ(ハート) | 米ぬか油 | 鶏小間 油揚げ | ほうれんそう きくらげ | |
はんぺんの炒り煮 | 砂糖 | 角はんぺん | にんじん ケチャップ | ||
菜種和え | サラダ油 | ごぼう | |||
15 | 豚丼 | 精白米 | 豚小間 | たまねぎ にんじん | 593 |
水 | かぼちゃコロッケ | 砂糖 | かぼちゃコロッケ | こまつな ねぎ | |
小松菜の和え物 | 米ぬか油 | こんにゃく ごぼう | |||
16 | 菜めしご飯 | 精白米 小麦粉 | ホキ | にんじん パセリ粉 | 415 |
木 | 白身魚の香草パン粉焼き | マーガリン 砂糖 | 大豆水煮 | ひじき 菜飯の素 | |
ひじきの煮付け | パン粉 | 油揚げ | グリンピース | ||
にんじんのグラッセ | タルタルソース(卵使用) | ||||
17 | ご飯 | 精白米 マーガリン | 鶏もも肉 | チンゲン菜 | 429 |
金 | 鶏の南部焼き | 和風ドレッシング ごま | ハム(卵使用) | もやし | |
コーンポテト | マッシュポテト ごま油 | コーン | |||
中華サラダ | サラダ油 | ||||
20 | ご飯 | 精白米 砂糖 | ハンバーグ(卵使用) | たまねぎ | 507 |
月 | デミソースハンバーグ | じゃがいも マーガリン | ベーコン(卵使用) | マッシュルーム | |
ジャーマンポテト | スパゲッティー サラダ油 | ケチャップ | |||
スパソテー | ハヤシルウ | パセリ粉 | |||
21 | ふりかけご飯 | 精白米 片栗粉 | ホキ | だいこん | 382 |
火 | 白身魚フライ | パン粉 砂糖 | 赤棒(卵使用) | はくさい | |
大根の煮物 | 米ぬか油 小麦粉 | ハム(卵使用) | さやいんげん | ||
白菜の和え物 | かつおふりかけ(卵使用) | きゅうり | |||
22 | ご飯 | 精白米 | 卵 | キャベツ 絹さや | 384 |
水 | 五目玉子焼き | 小麦粉 | 豚小間 | ブロッコリー たまねぎ | |
野菜炒め | サラダ油 | 鶏肉 | にんじん たけのこ | ||
ボイルブロッコリー | マヨネーズ(卵使用) | ||||
27 | ご飯 | 精白米 ごま油 | 木綿豆腐 鶏ひき肉 | だいこん 干ししいたけ | 401 |
月 | 五目豆腐 | 和風ドレッシング | ツナ缶詰 | キャベツ 絹さや | |
大根サラダ | 片栗粉 | かにしぐれ(卵使用) | コーン にんじん | ||
28 | ご飯 | 精白米 | 鶏もも肉 | はくさい | 445 |
火 | 鶏肉の香味揚げ | 片栗粉 | 高野豆腐 | 小松菜 | |
高野豆腐の煮物 | 砂糖 | かつお節 | にんじん | ||
白菜のかか和え | 米ぬか油 | 青のり |