メニュー表
2006年01月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン
日付ヒヅケ 献立コンダテ 材料ザイリョウ エネルギー
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの Kcal
11 カレーライス 精白米 カレールウ(卵使用) 豚小間 たまねぎ 昆布 468
海草サラダ 和風ドレッシング  じゃがいも   キャベツ 茎わかめ にんじん 
12 ふりかけご飯 精白米 砂糖 たら だいこん 395
白身魚の中華あんかけ サラダ油 片栗粉 焼き竹輪 にんじん
  大根の煮物   かつおふりかけ(タマゴ使用シヨウ 絹さや
  キャンディチーズ   キャンディチーズ  
13 ご飯 精白米 マーガリン ハンバーグ(タマゴ使用シヨウ キャベツ きゅうり 505
ハンバーグ マカロニ サラダ油 豚小間 ケチャップ にんじん
  野菜炒め マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ 炒り卵 さやいんげん
  ミックスサラダ マッシュポテト    
16 ご飯 精白米 パン粉 片栗粉 北海扇フライ(タマゴ使用シヨウ かぼちゃ たまねぎ 436
北海フライ 米ぬか油 砂糖 小麦粉 鶏ひき肉 もやし たけのこ
  肉巻き マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ 牛ひき肉 ケチャップ キャベツ
  かぼちゃのあんかけ フレンチドレッシング 豚ひき肉 さやいんげん にんじん
  もやしのサラダ       (卵使用)    
17 ビビンバ丼 精白米 ごま油 豚ひき肉 もやし ほうれんそう 464
蒸しシュウマイ ストロベリーゼリー しゅうまい ブロッコリー にんじん
  ボイルブロッコリー 砂糖 すりごま 錦糸卵  
  ストロベリーゼリー マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ 赤みそ  
18 わかめごハン 精白米 サラダ油 豚小間 キャベツ パセリ粉 456
豚肉のオイスター炒め じゃがいも 砂糖 厚焼き玉子 たまねぎ ピーマン
  厚焼き玉子 マーガリン   にんじん わかめ
  じゃがバター      
19 たぬきうどん うどん テンかす 五目いなり にんじん わかめ 367
五目いなりはんぺん煮 砂糖 かまぼこ(タマゴ使用シヨウ さやいんげん
20 ご飯 精白米 はんぺん ほうれんそう グリンピース 394
炒り鶏 さといも 鶏もも肉 ごぼう にんじん
  菜種和え 砂糖 炒り卵 こんにゃく
23 ご飯 精白米 オムレツ たまねぎ きゅうり 396
オムレツ(トマトソース) じゃがいも   しめじ にんじん
  ジャガイモサラダ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ   ケチャップ
24 ご飯 精白米 木綿豆腐 もやし 干ししいたけ ねぎ 396
麻婆豆腐 砂糖 豚ひき肉 パイナップル(缶) にんじん
  もやしとほうれん草のナムル 片栗粉 赤みそ ほうれんそう グリンピース
  ベビーパイン缶 ごま油    
25 ひじきご飯 精白米 鶏もも肉 油揚げ こんにゃく ひじき 453
鶏肉の塩だれ焼き 砂糖 鶏ひき肉 ごぼう にんじん
  こんにゃくの炒め煮 サラダ油 かまぼこ(タマゴ使用シヨウ  
26 ご飯 精白米 サラダ油 メンチカツ(タマゴ使用シヨウ キャベツ グリンピース 442
メンチカツ 和風おろしドレッシング 鶏もも肉 れんこん ケチャップ
  ボイルキャベツ 米ぬか油 砂糖 なると たけのこ にんじん
  筑前煮     さやいんげん
27 ご飯 精白米 和風ドレッシング ミートボール(タマゴ使用シヨウ たまねぎ コーン 483
ハヤシシチュー じゃがいも 米ぬか油   はくさい にんじん
  インゲンのサラダ ハヤシルウ   さやいんげん
30 ふりかけご飯 精白米 ごま サラダ油 ホキ れんこん パセリ粉 398
白身魚の香草パン粉焼き パン粉 砂糖 小麦粉 かつおふりかけ もやし にんじん
  金平れんこん マーガリン (卵使用)  こまつな
  小松菜の和え物 タルタルソース(タマゴ使用シヨウ    
31 焼鶏丼 精白米 片栗粉 サラダ油 鶏もも肉 レーズン りんご 499
さつま芋とりんご煮 さつまいも マーガリン 砂糖  錦糸卵 たまねぎ