|
|
|
|
|
|
|
|
メニュー表 |
|
2006年01月 |
国風第一幼稚園 |
|
|
|
日付 |
献立名 |
材料名 |
エネルギー |
|
熱と力になるもの |
血や肉や骨になるもの |
体の調子を整えるもの |
Kcal |
|
11 |
カレーライス |
精白米 カレールウ(卵使用) |
豚小間 |
たまねぎ 昆布 |
468 |
|
水 |
海草サラダ |
和風ドレッシング じゃがいも |
|
キャベツ 茎わかめ
にんじん |
|
12 |
ふりかけご飯 |
精白米 砂糖 |
たら |
だいこん |
395 |
|
木 |
白身魚の中華あんかけ |
サラダ油 片栗粉 |
焼き竹輪 |
にんじん |
|
|
大根の煮物 |
|
かつおふりかけ(卵使用) |
絹さや |
|
|
キャンディチーズ |
|
キャンディチーズ |
|
|
13 |
ご飯 |
精白米 マーガリン |
ハンバーグ(卵使用) |
キャベツ きゅうり |
505 |
|
金 |
ハンバーグ |
マカロニ サラダ油 |
豚小間 |
ケチャップ にんじん |
|
|
野菜炒め |
マヨネーズ(卵使用) |
炒り卵 |
さやいんげん |
|
|
ミックスサラダ |
マッシュポテト |
|
|
|
16 |
ご飯 |
精白米 パン粉 片栗粉 |
北海扇フライ(卵使用) |
かぼちゃ たまねぎ |
436 |
|
月 |
北海フライ |
米ぬか油 砂糖 小麦粉 |
鶏ひき肉 |
もやし たけのこ |
|
|
肉巻き |
マヨネーズ(卵使用) |
牛ひき肉 |
ケチャップ キャベツ |
|
|
かぼちゃのあんかけ |
フレンチドレッシング |
豚ひき肉 |
さやいんげん にんじん |
|
|
もやしのサラダ |
(卵使用) |
|
|
|
17 |
ビビンバ丼 |
精白米 ごま油 |
豚ひき肉 |
もやし ほうれんそう |
464 |
|
火 |
蒸しシュウマイ |
ストロベリーゼリー |
しゅうまい |
ブロッコリー にんじん |
|
|
ボイルブロッコリー |
砂糖 すりごま |
錦糸卵 |
|
|
|
ストロベリーゼリー |
マヨネーズ(卵使用) |
赤みそ |
|
|
18 |
わかめご飯 |
精白米 サラダ油 |
豚小間 |
キャベツ パセリ粉 |
456 |
|
水 |
豚肉のオイスター炒め |
じゃがいも 砂糖 |
厚焼き玉子 |
たまねぎ ピーマン |
|
|
厚焼き玉子 |
マーガリン |
|
にんじん わかめ |
|
|
じゃがバター |
|
|
|
|
19 |
たぬきうどん |
うどん 天かす |
五目いなり |
にんじん わかめ |
367 |
|
木 |
五目いなりはんぺん煮 |
砂糖 |
かまぼこ(卵使用) |
さやいんげん |
|
20 |
ご飯 |
精白米 |
はんぺん |
ほうれんそう グリンピース |
394 |
|
金 |
炒り鶏 |
さといも |
鶏もも肉 |
ごぼう にんじん |
|
|
菜種和え |
砂糖 |
炒り卵 |
こんにゃく |
|
23 |
ご飯 |
精白米 |
オムレツ |
たまねぎ きゅうり |
396 |
|
月 |
オムレツ(トマトソース) |
じゃがいも |
|
しめじ にんじん |
|
|
ジャガイモサラダ |
マヨネーズ(卵使用) |
|
ケチャップ |
|
24 |
ご飯 |
精白米 |
木綿豆腐 |
もやし 干ししいたけ ねぎ |
396 |
|
火 |
麻婆豆腐 |
砂糖 |
豚ひき肉 |
パイナップル(缶) にんじん |
|
|
もやしとほうれん草のナムル |
片栗粉 |
赤みそ |
ほうれんそう グリンピース |
|
|
ベビーパイン缶 |
ごま油 |
|
|
|
25 |
ひじきご飯 |
精白米 |
鶏もも肉 油揚げ |
こんにゃく ひじき |
453 |
|
水 |
鶏肉の塩だれ焼き |
砂糖 |
鶏ひき肉 |
ごぼう にんじん |
|
|
こんにゃくの炒め煮 |
サラダ油 |
かまぼこ(卵使用) |
|
|
26 |
ご飯 |
精白米 サラダ油 |
メンチカツ(卵使用) |
キャベツ グリンピース |
442 |
|
木 |
メンチカツ |
和風おろしドレッシング |
鶏もも肉 |
れんこん ケチャップ |
|
|
ボイルキャベツ |
米ぬか油 砂糖 |
なると |
たけのこ にんじん |
|
|
筑前煮 |
|
|
さやいんげん |
|
27 |
ご飯 |
精白米 和風ドレッシング |
ミートボール(卵使用) |
たまねぎ コーン |
483 |
|
金 |
ハヤシシチュー |
じゃがいも 米ぬか油 |
|
はくさい にんじん |
|
|
インゲンのサラダ |
ハヤシルウ |
|
さやいんげん |
|
30 |
ふりかけご飯 |
精白米 ごま サラダ油 |
ホキ |
れんこん パセリ粉 |
398 |
|
月 |
白身魚の香草パン粉焼き |
パン粉 砂糖 小麦粉 |
かつおふりかけ |
もやし にんじん |
|
|
金平れんこん |
マーガリン |
(卵使用) |
こまつな |
|
|
小松菜の和え物 |
タルタルソース(卵使用) |
|
|
|
31 |
焼鶏丼 |
精白米 片栗粉 サラダ油 |
鶏もも肉 |
レーズン りんご |
499 |
|
火 |
さつま芋とりんご煮 |
さつまいも マーガリン
砂糖 |
錦糸卵 |
たまねぎ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|