|
|
|
|
|
|
|
|
メニュー表 |
|
2005年12月 |
国風第一幼稚園 |
|
|
|
日付 |
献立名 |
材料名 |
エネルギー |
|
熱と力になるもの |
血や肉や骨になるもの |
体の調子を整えるもの |
Kcal |
|
1 |
ご飯 |
精白米 マーガリン |
チキンボール |
たまねぎ |
471 |
|
木 |
チキンボールの和風あんかけ |
さつまいも 片栗粉 砂糖 |
(卵使用) |
グリンピース |
|
|
春雨サラダ |
マヨネーズ(卵使用) |
かにしぐれ |
きゅうり |
|
|
揚げ芋(バター味) |
サラダ油 米ぬか油 はるさめ |
(卵白使用) |
にんじん |
|
2 |
雑煮 |
もち米 |
かまぼこ(卵使用) |
ほうれん草 |
|
|
金 |
みかん |
|
|
みかん |
|
餅つき |
|
|
|
|
|
5 |
ふりかけご飯 |
精白米 |
ぶり |
こまつな |
422 |
|
月 |
ぶりの照り焼き |
さつまいも |
かつおふりかけ |
にんじん |
|
|
さつま芋の甘煮 |
砂糖 |
(卵使用) |
|
|
|
小松菜のお浸し |
みりん |
|
|
|
6 |
炊き込みピラフ |
精白米 マーガリン |
チキンナゲット |
たまねぎ さやいんげん |
409 |
|
火 |
チキンナゲット |
ごまドレッシング(卵使用) |
(卵使用) |
ミックスベジタブル |
|
|
れんこんのサラダ |
サラダ油 |
ハム(卵白使用) |
れんこん にんじん ケチャップ |
|
7 |
天津飯 |
精白米 ごま油 |
かにしぐれ(卵白使用) |
チンゲン菜 わかめ もやし |
390 |
|
水 |
チンゲン菜の和え物 |
砂糖 片栗粉 |
ハム(卵白使用) |
はくさい グリンピース ねぎ |
|
|
中華五目スープ |
|
卵 かに |
たけのこ にんじん しいたけ |
|
8 |
ご飯 |
精白米 |
焼き竹輪 |
だいこん |
388 |
|
木 |
コーンコロッケ |
米ぬか油 |
コーンコロッケ |
はくさい |
|
|
大根の土佐煮 |
砂糖 |
かつお節 |
大根菜漬 |
|
|
白菜のエビ青菜和え |
ごま |
桜エビ |
ゆかり粉 |
|
9 |
カレーライス |
精白米 カレールウ(卵使用) |
豚小間 |
たまねぎ |
512 |
|
金 |
キャベツとツナのサラダ |
じゃがいも |
ツナ缶詰 |
キャベツ |
|
|
キャンディチーズ |
マヨネーズ(卵使用) |
チーズ |
にんじん |
|
|
|
コールスロードレッシング(卵使用) |
|
絹さや |
|
12 |
ご飯 |
精白米 |
豚肉 |
ほうれんそう |
478 |
|
月 |
味噌カツ |
砂糖 |
赤みそ |
切干大根 |
|
|
切干大根の煮付け |
パン粉 |
油揚げ |
にんじん |
|
|
菜種和え |
片栗粉 |
卵 |
コーン |
|
13 |
ご飯 |
精白米 |
しゅうまい |
はくさい きくらげ コーン |
411 |
|
火 |
八宝菜 |
片栗粉 |
豚小間 |
ブロッコリー 干ししいたけ |
|
|
蒸しシュウマイ |
ごま油 |
うずら卵 |
ピーマン にんじん |
|
|
ボイルブロッコリー |
|
|
たけのこ |
|
14 |
ふりかけご飯 |
精白米 和風ドレッシング |
鮭 |
さやいんげん |
447 |
|
水 |
鮭フライ |
じゃがいも 米ぬか油 |
かつおふりかけ |
コーン |
|
|
ふかし芋 |
パン粉 マヨネーズ(卵使用) |
(卵使用) |
にんじん |
|
|
インゲンのサラダ |
小麦粉 サラダ油 片栗粉 |
|
パセリ粉 |
|
15 |
親子丼 |
精白米 砂糖 |
卵 油揚げ |
たまねぎ 焼きのり |
418 |
|
木 |
ブロッコリーとコーンのサラダ |
プチゼリー |
鶏ひき肉 |
ブロッコリー コーン |
|
|
プチゼリー |
マヨネーズ(卵使用) |
かまぼこ(卵使用) |
絹さや |
|
16 |
ラーメン |
中華麺(卵使用) |
鶏もも肉 |
キャベツ わかめ |
515 |
|
金 |
鶏肉の唐揚げ |
米ぬか油 片栗粉 |
卵白 |
コーン |
|
|
ボイルキャベツ |
マヨネーズ(卵使用) |
|
ねぎ |
|
19 |
ご飯 |
精白米 |
オムレツ |
ほうれんそう |
411 |
|
月 |
プレーンオムレツ |
ドレッシング(卵使用) |
ハム(卵白使用) |
ごぼう |
|
|
照焼き肉団子 |
マーガリン |
肉団子 |
ケチャップ |
|
|
ほうれん草のソテー |
|
|
にんじん |
|
|
ごぼうサラダ |
|
|
|
|
20 |
ふりかけご飯 |
精白米 |
シルバー かつお節 |
小松菜 |
375 |
|
火 |
白身魚の西京焼き |
砂糖 |
西京みそ
高野豆腐 |
もやし |
|
|
高野豆腐の煮物 |
ピーナッツ粉 |
かまぼこ(卵使用) |
にんじん |
|
|
ピーナッツ和え |
|
かつおふりかけ(卵使用) |
|
|
21 |
ご飯 |
精白米 |
ハンバーグ |
ブロッコリー |
558 |
|
水 |
ホワイトソースハンバーグ |
スパゲッティ |
|
たまねぎ |
|
|
ナポリタンスパゲティ |
すりリンゴとヨーグルトのゼリー |
|
マッシュルーム |
|
|
ボイルブロッコリー |
クリームシチュールウ |
|
ケチャップ |
|
|
すりリンゴとヨーグルトのゼリー |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|