メニュー表
2005年10月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン NO.1
日付ヒヅケ 献立コンダテ 材料ザイリョウ エネルギー
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの Kcal
3 ビビンバ丼 精白米 ごま油 豚ひき肉 もやし わかめ ほうれんそう 370
わかめスープ 砂糖 すりごま 錦糸卵 赤みそ にんじん たまねぎ 
3 おにぎり(めし・サケ) セイ白米ハクマイ サケフレーク めしのモト 466
トリ肉の唐揚カラア コメぬかアブラ きのり
年長ネンチョウ 厚焼アツヤタマゴ 片栗粉 砂糖サトウ    
4 ご飯 セイ白米ハクマイ 砂糖 オムレツ たまねぎ ケチャップ しめじ 460
デミソースオムレツ じゃがいも ハヤシルウ   マッシュルーム きゅうり
  ジャガイモサラダ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ   にんじん えのきたけ
4 おにぎり(めし・サケ) セイ白米ハクマイ サケフレーク めしのモト 419
フィッシュフリッター コメぬかアブラ ホキ きのり
年長ネンチョウ ウインナー 小麦粉  ウインナー  
5 ゆかりご飯 精白米 ごま油 砂糖 ぎょうざ たけのこ わかめ ゆかり 415
あんかけ餃子 和風ドレッシング サラダ油 かにしぐれ にんじん コーン
  春雨サラダ 片栗粉 春雨ハルサメ   ピーマン きゅうり
5 おにぎり(めし・サケ) セイ白米ハクマイ サケフレーク めしのモト 466
スイ トリ肉の唐揚カラア コメぬかアブラ きのり
年長ネンチョウ 厚焼アツヤタマゴ 片栗粉 砂糖サトウ    
6 ご飯 精白米 砂糖 サラダ油 サケ ほうれんそう 459
マヨネーズ焼き さつまいも 大豆油 サクラえび にんじん
  揚げ芋 マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ   赤ピーマン
  ほうれん草とエビの和え物      
6 おにぎり(めし・サケ) セイ白米ハクマイ サケフレーク めしのモト 419
フィッシュフリッター コメぬかアブラ ホキ きのり
年長ネンチョウ ウインナー 小麦粉  ウインナー  
12 焼きそば 焼きそば麺(タマゴ使用シヨウ 鶏ひき肉 キャベツ だいこん たまねぎ 350
中華スープ サラダ油 ブタニク にんじん わかめ
13 ご飯 精白米 ハンバーグ(タマゴ使用シヨウ ブロッコリー 424
ハンバーグ 砂糖 いんげんまめ キャベツ えだまめ
  ビーンズのケチャップ炒め 大豆水煮 ケチャップ
  ボイルブロッコリー     トマトペースト
14 ご飯 精白米 ごま油 片栗粉 ホキ かぼちゃ 絹さや 405
白身魚の南蛮漬け 米ぬか油 砂糖 ツナ缶詰 たまねぎ にんじん
  かぼちゃサラダ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ   きゅうり
17 ご飯 精白米 サラダ油 トリむねニク キャベツ グリンピース 424
メンチカツ 和風おろしドレッシング メンチカツ(タマゴ使用シヨウ れんこん キヌさや
  ボイルキャベツ 米ぬか油 砂糖   たけのこ ケチャップ
  筑前煮     にんじん
18 三色丼 精白米 ごま油 豚小間 ほうれんそう にんじん 415
けんちん汁 砂糖 サラダ油 さといも 鶏ひき肉 炒り卵 だいこん ごぼう
19 わかめごハン 精白米 サラダ油 豚小間 ピーマン わかめ 410
豚肉のオイスター炒め じゃがいも 砂糖   キャベツ にんじん
  じゃがバター マーガリン   たまねぎ
20 ご飯 精白米 ごま サラダ油 ホキ れんこん 425
白身魚の香草パン粉焼き パン粉 砂糖 小麦粉 乳酸菌ニュウサンキン飲料インリョウ にんじん
  金平れんこん バター    
  乳酸菌飲料 タルタルソース(卵使用)    
21 ご飯 精白米 ごま油 木綿豆腐 もやし 干ししいたけ 372
麻婆豆腐 砂糖 片栗粉 豚ひき肉 ほうれんそう ねぎ
  もやしとほうれん草のナムル   赤みそ にんじん グリンピース
24 鶏肉の照り煮丼 精白米 砂糖 トリももニク キャベツ 394
里芋の煮物 さといも サラダ油 錦糸卵 にんじん
  キャベツの浅漬け     キヌさや
25 菜めしご飯 精白米 カレー粉  焼き竹輪 もやし 青のり  362
ちくわの天ぷら 米ぬか油 小麦粉 にんじん
  もやしのサラダ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ   さやいんげん 
    フレンチドレッシング(タマゴ使用シヨウ   菜飯の素
27 ご飯 セイ白米ハクマイ ミートボール(タマゴ使用シヨウ さやいんげん グリンピース 482
ミートボールシチュー 米ぬか油 じゃがいも   たまねぎ コーン
  インゲンのサラダ クリームシチュールウ   にんじん
    和風ドレッシング     
28 ご飯 精白米 鶏むねニク こんにゃく 絹さや 387
炒り鶏 さといも はんぺん(タマゴ使用シヨウ ほうれんそう にんじん
  菜種和え 砂糖 炒り卵 ごぼう 干ししいたけ
  プチゼリー プチゼリー    
31 ご飯 精白米 パン粉  北海扇フライ(タマゴ使用シヨウ なす たまねぎ 418
北海フライ 米ぬか油 砂糖 鶏ひき肉 ブロッコリー たけのこ
  肉巻き 小麦粉 サラダ油 カクはんぺん にんじん キャベツ
  なすの炒め煮 マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ 牛ひき肉 ケチャップ
  ボイルブロッコリー   豚ひき肉