|
|
|
|
|
|
メニュー表 |
2005年10月 |
国風第一幼稚園 |
|
NO.1 |
日付 |
献立名 |
材料名 |
エネルギー |
熱と力になるもの |
血や肉や骨になるもの |
体の調子を整えるもの |
Kcal |
3 |
ビビンバ丼 |
精白米 ごま油 |
豚ひき肉 |
もやし わかめ ほうれんそう |
370 |
月 |
わかめスープ |
砂糖 すりごま |
錦糸卵 赤みそ |
にんじん たまねぎ |
3 |
おにぎり(菜めし・サケ) |
精白米 |
サケフレーク |
菜めしの素 |
466 |
月 |
鶏肉の唐揚げ |
米ぬか油 |
卵 |
焼きのり |
年長 |
厚焼き卵 |
片栗粉 砂糖 |
|
|
4 |
ご飯 |
精白米 砂糖 |
オムレツ |
たまねぎ ケチャップ しめじ |
460 |
火 |
デミソースオムレツ |
じゃがいも ハヤシルウ |
|
マッシュルーム きゅうり |
|
ジャガイモサラダ |
マヨネーズ(卵使用) |
|
にんじん えのきたけ |
4 |
おにぎり(菜めし・サケ) |
精白米 |
サケフレーク |
菜めしの素 |
419 |
火 |
フィッシュフリッター |
米ぬか油 |
ホキ |
焼きのり |
年長 |
ウインナー |
小麦粉 |
ウインナー |
|
5 |
ゆかりご飯 |
精白米 ごま油 砂糖 |
ぎょうざ |
たけのこ わかめ ゆかり粉 |
415 |
水 |
あんかけ餃子 |
和風ドレッシング サラダ油 |
かにしぐれ |
にんじん コーン |
|
春雨サラダ |
片栗粉 春雨 |
|
ピーマン きゅうり |
5 |
おにぎり(菜めし・サケ) |
精白米 |
サケフレーク |
菜めしの素 |
466 |
水 |
鶏肉の唐揚げ |
米ぬか油 |
卵 |
焼きのり |
年長 |
厚焼き卵 |
片栗粉 砂糖 |
|
|
6 |
ご飯 |
精白米 砂糖 サラダ油 |
サケ |
ほうれんそう |
459 |
木 |
マヨネーズ焼き |
さつまいも 大豆油 |
桜えび |
にんじん |
|
揚げ芋 |
マヨネーズ(卵使用) |
|
赤ピーマン |
|
ほうれん草とエビの和え物 |
|
|
|
6 |
おにぎり(菜めし・サケ) |
精白米 |
サケフレーク |
菜めしの素 |
419 |
木 |
フィッシュフリッター |
米ぬか油 |
ホキ |
焼きのり |
年長 |
ウインナー |
小麦粉 |
ウインナー |
|
12 |
焼きそば |
焼きそば麺(卵使用) |
鶏ひき肉 |
キャベツ だいこん たまねぎ |
350 |
水 |
中華スープ |
サラダ油 |
豚肉 |
にんじん わかめ |
13 |
ご飯 |
精白米 |
ハンバーグ(卵使用) |
ブロッコリー |
424 |
木 |
ハンバーグ |
砂糖 |
いんげんまめ |
キャベツ えだまめ |
|
ビーンズのケチャップ炒め |
|
大豆水煮 |
ケチャップ |
|
ボイルブロッコリー |
|
|
トマトペースト |
14 |
ご飯 |
精白米 ごま油 片栗粉 |
ホキ |
かぼちゃ 絹さや |
405 |
金 |
白身魚の南蛮漬け |
米ぬか油 砂糖 |
ツナ缶詰 |
たまねぎ にんじん |
|
かぼちゃサラダ |
マヨネーズ(卵使用) |
|
きゅうり |
17 |
ご飯 |
精白米 サラダ油 |
鶏むね肉 |
キャベツ グリンピース |
424 |
月 |
メンチカツ |
和風おろしドレッシング |
メンチカツ(卵使用) |
れんこん 絹さや |
|
ボイルキャベツ |
米ぬか油 砂糖 |
|
たけのこ ケチャップ |
|
筑前煮 |
|
|
にんじん |
18 |
三色丼 |
精白米 ごま油 |
豚小間 |
ほうれんそう にんじん |
415 |
火 |
けんちん汁 |
砂糖 サラダ油 さといも |
鶏ひき肉 炒り卵 |
だいこん ごぼう |
19 |
わかめご飯 |
精白米 サラダ油 |
豚小間 |
ピーマン わかめ |
410 |
水 |
豚肉のオイスター炒め |
じゃがいも 砂糖 |
|
キャベツ にんじん |
|
じゃがバター |
マーガリン |
|
たまねぎ |
20 |
ご飯 |
精白米 ごま サラダ油 |
ホキ |
れんこん |
425 |
木 |
白身魚の香草パン粉焼き |
パン粉 砂糖 小麦粉 |
乳酸菌飲料 |
にんじん |
|
金平れんこん |
バター |
|
|
|
乳酸菌飲料 |
タルタルソース(卵使用) |
|
|
21 |
ご飯 |
精白米 ごま油 |
木綿豆腐 |
もやし 干ししいたけ |
372 |
金 |
麻婆豆腐 |
砂糖 片栗粉 |
豚ひき肉 |
ほうれんそう ねぎ |
|
もやしとほうれん草のナムル |
|
赤みそ |
にんじん グリンピース |
24 |
鶏肉の照り煮丼 |
精白米 砂糖 |
鶏もも肉 |
キャベツ |
394 |
月 |
里芋の煮物 |
さといも サラダ油 |
錦糸卵 |
にんじん |
|
キャベツの浅漬け |
|
|
絹さや |
25 |
菜めしご飯 |
精白米
カレー粉 |
焼き竹輪 |
もやし
青のり |
362 |
火 |
ちくわの天ぷら |
米ぬか油 小麦粉 |
卵 |
にんじん |
|
もやしのサラダ |
マヨネーズ(卵使用) |
|
さやいんげん |
|
|
フレンチドレッシング(卵使用) |
|
菜飯の素 |
27 |
ご飯 |
精白米 |
ミートボール(卵使用) |
さやいんげん グリンピース |
482 |
木 |
ミートボールシチュー |
米ぬか油 じゃがいも |
|
たまねぎ コーン |
|
インゲンのサラダ |
クリームシチュールウ |
|
にんじん |
|
|
和風ドレッシング |
|
|
28 |
ご飯 |
精白米 |
鶏むね肉 |
こんにゃく 絹さや |
387 |
金 |
炒り鶏 |
さといも |
はんぺん(卵不使用) |
ほうれんそう にんじん |
|
菜種和え |
砂糖 |
炒り卵 |
ごぼう 干ししいたけ |
|
プチゼリー |
プチゼリー |
|
|
31 |
ご飯 |
精白米 パン粉 |
北海扇フライ(卵使用) |
なす たまねぎ |
418 |
月 |
北海フライ |
米ぬか油 砂糖 |
鶏ひき肉 |
ブロッコリー たけのこ |
|
肉巻き |
小麦粉 サラダ油 |
角はんぺん |
にんじん キャベツ |
|
なすの炒め煮 |
マヨネーズ(卵使用) |
牛ひき肉 |
ケチャップ |
|
ボイルブロッコリー |
|
豚ひき肉 |
|
|
|
|
|
|
|