メニュー表
2005年08月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン
日付ヒヅケ 献立コンダテ 材料ザイリョウ  
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの kcal
1 中華飯 精白米 豚小間 はくさい  ピーマン 339
フルーツポンチ 片栗粉 うずら卵 パイナップル(缶) コーン
        みかん(缶) たけのこ にんじん
2 ハヤシライス 精白米 ハヤシルウ 豚小間 たまねぎ ケチャップ 477
オレンジゼリー オレンジゼリー   マッシュルーム グリンピース
3 ご飯 精白米 サラダ油 鶏もも肉 たまねぎ わかめ ピーマン 425
酢鶏 砂糖 米ぬか油   にんじん ケチャップ
  中華スープ 片栗粉   たけのこ コーン
4 五目御飯 精白米 しゅうまい キャベツ 干ししいたけ 382
蒸しシュウマイ 和風おろしドレッシング 鶏小間 にんじん ごぼう
  ボイルキャベツ   油揚げ  
5 ふりかけご飯 精白米 砂糖 ハム ケチャップ 366
ハムカツフライ じゃがいも 米ぬか油  
  粉ふき芋 マカロニ パン粉 かつおふりかけ  
  マカロニソテー 小麦粉    
10 焼きそば 焼きそば麺  豚小間 キャベツ わかめ 385
春雨スープ はるさめ サラダ油 ヨーグルト  にんじん
  ヨーグルト   トリひきニク だいこん たまねぎ
11 散らし寿司 精白米 花麩 砂糖 錦糸卵 にんじん わかめ 322
ストロベリーゼリー ストロベリーゼリー でんぶ きゅうり 焼きのり
  すまし汁     かんぴょう 干ししいたけ
16 ご飯 精白米 ハンバーグ ミックスベジタブル 400
ハンバーグ じゃがいも   (タマゴ使用シヨウ ケチャップ
  ミックスベジタブルソテー ドレッシング(タマゴ使用シヨウ   にんじん
  ポテトサラダ マーガリン   たまねぎ
17 具だくさんカレーライス 精白米 じゃがいも 豚ひき肉 ツナ缶詰 たまねぎ にんじん 486
ミモザサラダ カレールウ(卵使用) 炒り卵 キャベツ かぼちゃ
    コールスロードレッシング(卵使用)    
18 たぬきうどん うどん ヨーグルト 小松菜 みかん(缶) 332
フルーツヨーグルト テンかす かまぼこ パイナップル(缶)
19 ご飯 精白米 ミートコロッケ りんご果汁 445
コロッケ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ   キャベツ
  キャベツと小松菜のサラダ 米ぬか油   小松菜
  ミニジュース     コーン
22 三色丼 精白米  花麩 鶏ひき肉 ほうれんそう 366
すまし汁 砂糖 サラダ油 炒り卵 わかめ
23 ご飯 精白米 鶏もも肉 キャベツ 434
鶏のパン粉焼き パン粉 コナチーズ にんじん
  にんじんのグラッセ マーガリン   コーン
  キャベツの和え物 砂糖   わかめ
24 ご飯 精白米 片栗粉 木綿豆腐 赤みそ ねぎ 干ししいたけ 365
麻婆豆腐 和風ドレッシング 豚ひき肉 きゅうり わかめ
  春雨サラダ 砂糖 はるさめ かにしぐれ グリンピース コーン
25 ひじきご飯 精白米 サラダ油 焼き竹輪 卵 ほうれんそう 青のり 395
磯辺揚げ プチゼリー 小麦粉 鶏ひき肉 油揚げ にんじん ひじき
  ほうれん草の和え物 米ぬか油 錦糸卵  
  プチゼリー      
26 菜飯 精白米 マーガリン ホキ パイナップル(缶) 402
白身魚フライ パン粉 片栗粉   菜飯のモト
  スパソテー スパゲティ 小麦粉    
  パイン缶 米ぬか油    
29 ご飯 精白米 オムレツ キャベツ ケチャップ 473
オムレツ(トマトソース) コールスロードレッシング フランクフルト たまねぎ きゅうり
  フランクフルト   (タマゴ使用シヨウ  (タマゴ使用シヨウ しめじ コーン
  コールスローサラダ      
30 ケチャップライス 精白米 マーガリン ベーコン たまねぎ わかめ 417
わかめスープ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ 大豆水煮 ケチャップ 赤ピーマン
  大豆のサラダ サラダ油 ツナ缶詰 ミックスベジタブル えだまめ
31 他人丼 精白米 ピーナッツ粉 豚ひき肉 かまぼこ たまねぎ 焼きのり にんじん 414
いんげんのピーナッツ和え ふ 砂糖 さやいんげん グリンピース