メニュー表
2005年05月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン
日付ヒヅケ 献立コンダテ 材料ザイリョウ  
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの  
2 ご飯 精白米 ゼリー 豚小間 はくさい にんじん
すき焼き風煮 イトこんにゃく 砂糖 かまぼこ たまねぎ コーン
  キャベツサラダ ゴマドレッシング(タマゴ使用シヨウ   キャベツ きぬさや
  オレンジゼリー 焼ふ サラダ油    
6 ご飯 精白米 ハンバーグ(タマゴ使用シヨウ コーン
ハンバーグ じゃがいも たまねぎ
  ポテトサラダ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ   にんじん
  コーンソテー マーガリン   ケチャップ
  ミニジュース アップルジュース    
9 ご飯 精白米 肉団子(卵白ランパク使用シヨウ ごぼう
中華肉団子 マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ   ブロッコリー
  ごぼうサラダ フレンチドレッシング   にんじん
  ボイルブロッコリー    (タマゴ使用シヨウ    
10 ご飯 精白米セイハクマイ 米ぬか油 あじ キャベツ
あじフライ じゃがいも 小麦粉 パン粉 かにしぐれ チンゲン菜
  粉ふき芋 コールスロードレッシング(タマゴ使用シヨウ    
  コールスローサラダ タルタルソース(タマゴ使用シヨウ    
11 ご飯 精白米 鶏もも肉 粉チーズ ほうれんそう きくらげ
鶏のパン粉焼き パン粉 砂糖 ハム だいこん にんじん
  はんぺんの炒り煮 バター サラダ油 はんぺん コーン
  ほうれん草の和え物 小麦粉    
12 たぬきうどん うどん テンかす シューマイ もやしわかめ
しシューマイ すりごま かまぼこ  小松菜
  もやしのごま和え     にんじん
13 ハヤシライス 精白米 ハヤシルウ チキンナゲット たまねぎ グリンピース
チキンナゲット マカロニ マヨネーズ(卵使用) 豚小間 パイナップル(缶)
  マカロニサラダ フレンチドレッシング ツナ缶詰 マッシュルーム
  パイン缶    (卵使用)   ケチャップ きゅうり
16 サケハン 精白米 砂糖ゴマ 鶏小間 サケフレーク こまつな 干ししいたけ
炒り鶏 さといも こんにゃく はんぺん ごぼう きぬさや
  小松菜錦糸和え ゼリー 錦糸卵 キャベツ にんじん
  プチゼリー      
17 わかめご飯 精白米 ゼリー 焼き竹輪 はくさい
ちくわの天ぷら 米ぬか油 カレー粉 高野コウヤ豆腐 菜の花
  高野豆腐の煮物 小麦粉 砂糖 かまぼこ にんじん
  菜の花のお浸し   わかめ青のり
18 ご飯 精白米セイハクマイ じゃがいも 鶏小間 たまねぎ グリンピース
クリームシチュー クリームシチューの素 ツナ缶詰 にんじん 干しぶどう
  キャロットサラダ サウザンドレッシング(タマゴ使用シヨウ プリン(タマゴ使用シヨウ きぬさや
  カスタードプリン マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ    
19 ふりかけご飯 精白米 ピーナツ粉 さわら だいこん
さわらの生姜焼き マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ 焼き竹輪 さやいんげん
  大根の土佐煮 砂糖 サラダ油 かつお節 にんじん
  いんげんのマヨピーナッツ和え   たらこふりかけ(タマゴ使用シヨウ  
20 ミートスパゲティー スパゲッティー かぼちゃコロッケ グリンピース
かぼちゃコロッケ 米ぬか油 砂糖 ミートソース ブロッコリー
  ボイルブロッコリー マヨネーズ(卵使用)   ケチャップ
23 他人丼 精白米 ヨーグルト かにしぐれ たまねぎ 焼きのり
ほうれん草の和え物 豚ひき肉 かまぼこ キャベツ きぬさや
  ヨーグルト 砂糖 ほうれんそう
24 ご飯 精白米 片栗粉 サラダ油 たら 卵白 たまねぎ ケチャップ
シーフードステーキ じゃがいも  いか ベーコン もやし にんじん
  ジャーマンポテト マヨネーズ(卵使用) あさり えび さやいんげん
  もやしのサラダ フレンチドレッシング(卵使用)    
25 チキンライス 精白米 バター かれい ケチャップ きゅうり
白身魚の竜田揚げ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ 鶏小間 たまねぎ みかん(缶)
  春雨サラダ 米ぬか油 サラダ油 ハム ミックスベジタブル
  みかん缶 はるさめ 片栗粉    
26 ご飯 精白米 しらたき 木綿豆腐 ぎょうざ キャベツ 干ししいたけ
五目豆腐 砂糖 ごま 鶏ひき肉 油揚げ ごぼう にんじん
  蒸し餃子 サラダ油 かにしぐれ きぬさや
  金平ごぼう ごまアブラ    
30 ご飯 精白米 鶏もも肉 れんこん ピーマン
鶏肉の照り焼き ビーフン 豚小間 にんじん きくらげ
  焼きビーフン ゴマドレッシング(タマゴ使用シヨウ   さやいんげん たまねぎ
  レンコンのサラダ サラダ油   キャベツ
31 具だくさんカレーライス 精白米 米ぬか油 北海扇フライ(卵白ランパク使用シヨウ たまねぎ 赤ピーマン
北海フライ じゃがいも カレールウ 豚ひき肉 ツナ缶詰 かぼちゃ えだまめ
  大豆のサラダ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ 大豆水煮 にんじん