|
メニュー表 |
|
|
2005年05月 |
国風第一幼稚園 |
|
|
|
|
日付 |
献立名 |
材料名 |
|
|
熱と力になるもの |
血や肉や骨になるもの |
体の調子を整えるもの |
|
|
2 |
ご飯 |
精白米 ゼリー |
豚小間 |
はくさい にんじん |
|
|
月 |
すき焼き風煮 |
糸こんにゃく
砂糖 |
かまぼこ |
たまねぎ コーン |
|
|
|
キャベツサラダ |
ゴマドレッシング(卵使用) |
|
キャベツ きぬさや |
|
|
|
オレンジゼリー |
焼ふ サラダ油 |
|
|
|
|
6 |
ご飯 |
精白米 |
ハンバーグ(卵使用) |
コーン |
|
|
金 |
ハンバーグ |
じゃがいも |
|
たまねぎ |
|
|
|
ポテトサラダ |
マヨネーズ(卵使用) |
|
にんじん |
|
|
|
コーンソテー |
マーガリン |
|
ケチャップ |
|
|
|
ミニジュース |
アップルジュース |
|
|
|
|
9 |
ご飯 |
精白米 |
肉団子(卵白使用) |
ごぼう |
|
|
月 |
中華肉団子 |
マヨネーズ(卵使用) |
|
ブロッコリー |
|
|
|
ごぼうサラダ |
フレンチドレッシング |
|
にんじん |
|
|
|
ボイルブロッコリー |
(卵使用) |
|
|
|
|
10 |
ご飯 |
精白米
米ぬか油 |
あじ |
キャベツ |
|
|
火 |
あじフライ |
じゃがいも 小麦粉 パン粉 |
かにしぐれ |
チンゲン菜 |
|
|
|
粉ふき芋 |
コールスロードレッシング(卵使用) |
|
|
|
|
|
コールスローサラダ |
タルタルソース(卵使用) |
|
|
|
|
11 |
ご飯 |
精白米 |
鶏もも肉 粉チーズ |
ほうれんそう きくらげ |
|
|
水 |
鶏のパン粉焼き |
パン粉 砂糖 |
ハム |
だいこん にんじん |
|
|
|
はんぺんの炒り煮 |
バター サラダ油 |
はんぺん |
コーン |
|
|
|
ほうれん草の和え物 |
小麦粉 |
|
|
|
|
12 |
たぬきうどん |
うどん 天かす |
シューマイ |
もやしわかめ |
|
|
木 |
蒸しシューマイ |
すりごま |
かまぼこ |
小松菜 |
|
|
|
もやしのごま和え |
|
|
にんじん |
|
|
13 |
ハヤシライス |
精白米 ハヤシルウ |
チキンナゲット |
たまねぎ グリンピース |
|
|
金 |
チキンナゲット |
マカロニ マヨネーズ(卵使用) |
豚小間 |
パイナップル(缶) |
|
|
|
マカロニサラダ |
フレンチドレッシング |
ツナ缶詰 |
マッシュルーム |
|
|
|
パイン缶 |
(卵使用) |
|
ケチャップ きゅうり |
|
|
16 |
鮭ご飯 |
精白米 砂糖ゴマ |
鶏小間 鮭フレーク |
こまつな 干ししいたけ |
|
|
月 |
炒り鶏 |
さといも こんにゃく |
はんぺん |
ごぼう きぬさや |
|
|
|
小松菜錦糸和え |
ゼリー |
錦糸卵 |
キャベツ にんじん |
|
|
|
プチゼリー |
|
|
|
|
|
17 |
わかめご飯 |
精白米 ゼリー |
焼き竹輪 |
はくさい |
|
|
火 |
ちくわの天ぷら |
米ぬか油 カレー粉 |
高野豆腐 |
菜の花 |
|
|
|
高野豆腐の煮物 |
小麦粉 砂糖 |
かまぼこ |
にんじん |
|
|
|
菜の花のお浸し |
|
卵 |
わかめ青のり |
|
|
18 |
ご飯 |
精白米
じゃがいも |
鶏小間 |
たまねぎ グリンピース |
|
|
水 |
クリームシチュー |
クリームシチューの素 |
ツナ缶詰 |
にんじん 干しぶどう |
|
|
|
キャロットサラダ |
サウザンドレッシング(卵使用) |
プリン(卵使用) |
きぬさや |
|
|
|
カスタードプリン |
マヨネーズ(卵使用) |
|
|
|
|
19 |
ふりかけご飯 |
精白米 ピーナツ粉 |
さわら |
だいこん |
|
|
木 |
さわらの生姜焼き |
マヨネーズ(卵使用) |
焼き竹輪 |
さやいんげん |
|
|
|
大根の土佐煮 |
砂糖 サラダ油 |
かつお節 |
にんじん |
|
|
|
いんげんのマヨピーナッツ和え |
|
たらこふりかけ(卵使用) |
|
|
|
20 |
ミートスパゲティー |
スパゲッティー |
かぼちゃコロッケ |
グリンピース |
|
|
金 |
かぼちゃコロッケ |
米ぬか油 砂糖 |
ミートソース |
ブロッコリー |
|
|
|
ボイルブロッコリー |
マヨネーズ(卵使用) |
|
ケチャップ |
|
|
23 |
他人丼 |
精白米 |
ヨーグルト かにしぐれ |
たまねぎ 焼きのり |
|
|
月 |
ほうれん草の和え物 |
ふ |
豚ひき肉 かまぼこ |
キャベツ きぬさや |
|
|
|
ヨーグルト |
砂糖 |
卵 |
ほうれんそう |
|
|
24 |
ご飯 |
精白米 片栗粉 サラダ油 |
たら 卵白 |
たまねぎ ケチャップ |
|
|
火 |
シーフードステーキ |
じゃがいも |
いか ベーコン |
もやし にんじん |
|
|
|
ジャーマンポテト |
マヨネーズ(卵使用) |
あさり えび |
さやいんげん |
|
|
|
もやしのサラダ |
フレンチドレッシング(卵使用) |
|
|
|
|
25 |
チキンライス |
精白米 バター |
かれい |
ケチャップ きゅうり |
|
|
水 |
白身魚の竜田揚げ |
マヨネーズ(卵使用) |
鶏小間 |
たまねぎ みかん(缶) |
|
|
|
春雨サラダ |
米ぬか油 サラダ油 |
ハム |
ミックスベジタブル |
|
|
|
みかん缶 |
はるさめ 片栗粉 |
|
|
|
|
26 |
ご飯 |
精白米 しらたき |
木綿豆腐 ぎょうざ |
キャベツ 干ししいたけ |
|
|
木 |
五目豆腐 |
砂糖 ごま |
鶏ひき肉 油揚げ |
ごぼう にんじん |
|
|
|
蒸し餃子 |
サラダ油 |
かにしぐれ |
きぬさや |
|
|
|
金平ごぼう |
ごま油 |
|
|
|
|
30 |
ご飯 |
精白米 |
鶏もも肉 |
れんこん ピーマン |
|
|
月 |
鶏肉の照り焼き |
ビーフン |
豚小間 |
にんじん きくらげ |
|
|
|
焼きビーフン |
ゴマドレッシング(卵使用) |
|
さやいんげん たまねぎ |
|
|
|
レンコンのサラダ |
サラダ油 |
|
キャベツ |
|
|
31 |
具だくさんカレーライス |
精白米 米ぬか油 |
北海扇フライ(卵白使用) |
たまねぎ 赤ピーマン |
|
|
火 |
北海フライ |
じゃがいも カレールウ |
豚ひき肉 ツナ缶詰 |
かぼちゃ えだまめ |
|
|
|
大豆のサラダ |
マヨネーズ(卵使用) |
大豆水煮 |
にんじん |
|
|
|
|
|
|
|
|