|
|
|
|
|
メニュー表 |
2005年03月 |
国風第一幼稚園 |
|
|
日付 |
献立名 |
材料名 |
熱と力になるもの |
血や肉や骨になるもの |
体の調子を整えるもの |
1 |
ふりかけ御飯 |
精白米 ゼリー |
卵 |
キャベツ ケチャップ |
火 |
五目玉子焼き |
マカロニ 小麦粉 |
豚小間 |
にんじん さやえんどう |
|
マカロニソテー |
マーガリン サラダ油 |
鶏ひき肉 |
たけのこ たまねぎ |
|
野菜炒め |
|
|
|
|
プチゼリー |
|
|
|
2 |
ご飯 |
精白米 砂糖 パン粉 |
ホキ |
たまねぎ |
水 |
魚の香草パン粉焼き |
じゃがいも 小麦粉 バター |
豚小間 |
ブロッコリー |
|
肉じゃが |
タルタルソース(卵使用) |
|
にんじん |
|
ボイルブロッコリー |
マヨネーズ(卵使用) |
|
グリンピース |
3 |
散らし寿司 |
精白米 片栗粉 |
たら 卵白 |
菜の花 焼きのり |
木 |
北海フライ |
砂糖 パン粉 |
錦糸卵 かつお節 |
にんじん 干ししいたけ |
|
菜の花のかか和え |
米ぬか油 小麦粉 |
でんぶ |
カットわかめ かんぴょう |
|
すまし汁 |
花麩 サラダ油 |
|
きゅうり ケチャップ |
7 |
ご飯 |
精白米 |
鶏もも肉 |
さやいんげん |
月 |
鶏肉の味噌焼き |
スパゲッティー |
みそ |
ミックスベジタブル |
|
インゲンのソテー |
マヨネーズ(卵使用) |
かまぼこ |
|
|
スパゲティサラダ |
サラダ油 |
|
|
8 |
ご飯 |
精白米 砂糖 |
豚肉 |
キャベツ |
火 |
ソースカツ |
じゃがいも 米ぬか油 |
卵 |
にんじん |
|
粉ふき芋 |
パン粉 小麦粉 |
|
ケチャップ |
|
ボイルキャベツ |
和風おろしドレッシング |
|
|
10 |
ご飯 |
精白米 ごま油 |
木綿豆腐 |
キャベツ カットわかめ |
木 |
麻婆豆腐 |
さつまいも サラダ油 |
豚ひき肉 |
ねぎ 干ししいたけ |
|
大学芋 |
砂糖 片栗粉 |
赤みそ |
コーン グリンピース |
|
キャベツの和え物 |
|
|
にんじん |
11 |
カレースパゲッティ |
スパゲティ カレールウ |
ヨーグルト |
たまねぎ コーン |
金 |
コールスローサラダ |
コールスロードレッシング (卵使用) |
豚ひき肉 |
キャベツ きゅうり |
|
オレンジゼリー |
ゼリー |
|
にんじん |
14 |
ご飯 |
精白米 |
シルバー |
もやし |
月 |
魚の照り焼き |
砂糖 |
高野豆腐 |
こまつな |
|
高野豆腐の煮物 |
|
かまぼこ |
にんじん |
|
小松菜のかか和え |
|
かつお節 |
|
15 |
ひじきご飯 |
精白米 |
コロッケ(卵使用) |
ほうれんそう ひじき |
火 |
コロッケ |
米ぬか油 |
鶏ひき肉 |
パイナップル(缶) |
|
ほうれんそうのお浸し |
サラダ油 |
油揚げ |
みかん(缶) ケチャップ |
|
フルーツポンチ |
砂糖 |
|
にんじん さくらんぼ(缶) |
16 |
ご飯 |
精白米 ごま油 |
肉団子(卵使用) |
たけのこ カットわかめ |
水 |
中華肉団子 |
片栗粉 サラダ油 |
ぎょうざ |
ピーマン コーン |
|
あんかけ餃子 |
はるさめ 砂糖 |
かに風味かまぼこ |
にんじん さやえんどう |
|
春雨サラダ |
和風ドレッシング |
|
|
17 |
ご飯 |
精白米 片栗粉 小麦粉 |
ホキ |
だいこん |
木 |
白身魚フライ |
タルタルソース(卵使用) |
|
れんこん |
|
金平れんこん |
米ぬか油 パン粉 ごま |
|
にんじん |
|
だいこんサラダ |
ごまドレッシング(卵使用) |
|
さやえんどう |
|
|
砂糖 サラダ油 |
|
|
18 |
ご飯 |
精白米 |
牛乳 |
たまねぎ コーン ケチャップ |
金 |
チキンボールのビーンズかけ |
マヨネーズ(卵使用) |
チキンボール(卵使用) |
キャベツ きゅうり トマトソース |
|
キャベツサラダ |
砂糖 ゼリー |
大豆水煮 |
ミックスベジタブル |
|
プチゼリー |
サラダ油 |
かに風味かまぼこ |
マッシュルーム |
|
牛乳 |
|
|
|
23 |
焼きうどん |
うどん |
豚小間 |
キャベツ |
水 |
味噌汁 |
|
ヨーグルト |
にんじん |
|
ヨーグルト |
|
かつお節 油揚げ |
カットわかめ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|