メニュー表
2005年03月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン
日付ヒヅケ 献立コンダテ 材料ザイリョウ
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの
1 ふりかけ御飯 精白米 ゼリー キャベツ ケチャップ
五目玉子焼き マカロニ 小麦粉 豚小間 にんじん さやえんどう
  マカロニソテー マーガリン サラダ油 鶏ひき肉 たけのこ たまねぎ
  野菜炒め      
  プチゼリー      
2 ご飯 精白米 砂糖 パン粉 ホキ たまねぎ
魚の香草パン粉焼き じゃがいも 小麦粉 バター 豚小間 ブロッコリー
  肉じゃが タルタルソース(タマゴ使用シヨウ   にんじん
  ボイルブロッコリー マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ   グリンピース
3 散らし寿司 精白米 片栗粉 たら 卵白 菜の花 焼きのり
北海フライ 砂糖 パン粉 錦糸卵 かつお節 にんじん 干ししいたけ
  菜の花のかか和え 米ぬか油 小麦粉 でんぶ カットわかめ かんぴょう
  すまし汁 花麩 サラダ油   きゅうり ケチャップ
7 ご飯 精白米 鶏ももニク さやいんげん
鶏肉の味噌焼き スパゲッティー みそ ミックスベジタブル
  インゲンのソテー マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ かまぼこ  
  スパゲティサラダ サラダ油    
8 ご飯 精白米 砂糖  豚肉 キャベツ
ソースカツ じゃがいも 米ぬか油 にんじん
  粉ふき芋 パン粉 小麦粉   ケチャップ
  ボイルキャベツ 和風ワフウおろしドレッシング    
10 ご飯 精白米 ごま油 木綿豆腐 キャベツ カットわかめ
麻婆豆腐 さつまいも サラダ油 豚ひき肉 ねぎ 干ししいたけ
  大学芋 砂糖 片栗粉 赤みそ コーン グリンピース
  キャベツの和え物     にんじん
11 カレースパゲッティ スパゲティ カレールウ ヨーグルト たまねぎ コーン
コールスローサラダ コールスロードレッシング (卵使用) 豚ひき肉 キャベツ きゅうり
  オレンジゼリー ゼリー   にんじん
14 ご飯 精白米 シルバー もやし
魚の照り焼き 砂糖 高野コウヤ豆腐 こまつな
  高野豆腐の煮物   かまぼこ にんじん
  小松菜のかか和え   かつお節  
15 ひじきご飯 精白米 コロッケ(タマゴ使用シヨウ ほうれんそう ひじき
コロッケ 米ぬか油 鶏ひき肉 パイナップル(缶)
  ほうれんそうのお浸し サラダ油 油揚げ みかん(缶) ケチャップ
  フルーツポンチ 砂糖   にんじん さくらんぼ(缶)
16 ご飯 精白米 ごま油 肉団子(タマゴ使用シヨウ たけのこ カットわかめ
中華肉団子 片栗粉 サラダ油 ぎょうざ ピーマン コーン
  あんかけ餃子 はるさめ 砂糖 かに風味かまぼこ にんじん さやえんどう
  春雨サラダ 和風ワフウドレッシング    
17 ご飯 精白米 片栗粉 小麦粉 ホキ だいこん
白身魚フライ タルタルソース(タマゴ使用シヨウ   れんこん
  金平れんこん 米ぬか油 パン粉 ごま   にんじん
  だいこんサラダ ごまドレッシング(タマゴ使用シヨウ   さやえんどう
    砂糖 サラダ油     
18 ご飯 精白米セイハクマイ 牛乳 たまねぎ コーン ケチャップ
チキンボールのビーンズかけ マヨネーズ(タマゴ使用シヨウ チキンボール(タマゴ使用シヨウ キャベツ きゅうり トマトソース
  キャベツサラダ 砂糖 ゼリー 大豆水煮 ミックスベジタブル
  プチゼリー サラダ油 かに風味かまぼこ マッシュルーム
  牛乳      
23 焼きうどん うどん 豚小間 キャベツ
味噌汁ミソシル   ヨーグルト  にんじん
  ヨーグルト   かつお節 油揚アブラア カットわかめ