メニュー表
2005年01月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン    
日付ヒヅケ 献立コンダテ 材料ザイリョウ
熱と力になるもの 血や肉や骨になるもの 体の調子を整えるもの
11 焼きそば 焼きそば麺 豚小間 キャベツ だいこん 
トンジル サラダアブラ アブラ ごぼう
  フルーツ和え さといも みそ にんじん パインカン・みかんカン
12 ご飯 精白米 ごま 鶏ももニク キャベツ ケチャップ
鶏の南部焼き サラダ油 砂糖 油揚げ 小松菜 コーン
  切干大根煮付け マヨネーズ   切干大根 ピーマン
  キャベツと小松菜のサラダ     にんじん
13 中華飯 精白米 ごま油 砂糖  豚小間 はくさい 干ししいたけ たけのこ
蒸しシュウマイ 片栗粉 ごま パン粉 鶏肉 さやいんげん たまねぎ 
  いんげんのゴママヨ和え サラダ油 小麦粉 マヨネーズ うずら卵 ピーマン キャベツ にんじん コーン 
14 ご飯 精白米セイハクマイ 片栗粉 牛乳 ミックスベジタブル
鮭フライ じゃがいも 小麦粉 サケ にんじん
  フライドポテト パン粉 サラダ油 大豆水煮 きゅうり
  ゆで大豆とコーンのサラダ マヨネーズ 米ぬか油 ツナ缶詰  
  牛乳    
17 ご飯 精白米 豚小間 キャベツ
豚肉の生姜焼き サラダ油 たまねぎ
  厚焼き玉子 砂糖 かつお節 小松菜
  小松菜のかか和え     にんじん
18 炊き込みピラフ 精白米 砂糖 マヨネーズ ベーコン 卵白 たまねぎ きゅうり
北海フライ マカロニ 小麦粉 片栗粉 たらすり  みかん(缶)
  マカロニサラダ パン粉 サラダ油 コメぬかアブラ ツナ缶詰 ミックスベジタブル
  フルーツ和え フレンチドレッシング 有塩バター パイナップル(缶)
19 きつねうどん うどん 片栗粉 油揚げ 卵白 ブロッコリー
肉団子照焼きソース 砂糖 マヨネーズ かまぼこ 鶏肉 たまねぎ
  ボイルブロッコリー パン粉 ゼリー 豚肉 わかめ
  ストロベリーゼリー      
20 ご飯 精白米 砂糖 鶏もも肉 ハム ブロッコリー
鶏肉の香味揚げ 片栗粉 米ぬか油 炒り卵 油揚げ にんじん
  ひじきの煮付け マヨネーズ 大豆水煮 ひじき
  ブロッコリーサラダ     青のり
21 カレーライス 精白米 小麦粉  カレールウ  豚小間 たまねぎ コーン
一口カツ じゃがいも 米ぬか油 パン粉 豚肉 キャベツ にんじん
  キャベツサラダ コールスロードレッシング  
24 かつおふりかけごハン 精白米 サワラ だいこん
白身シロミサカナの磯バター焼き 砂糖 がんもどき ほうれんそう
  がんも煮 ゼリー 有塩バター にんじん
  ほうれん草のお浸し     青のり
  プチゼリー      
25 サケわかめご飯 精白米 マーガリン 砂糖 鮭フレーク はくさい わかめ たまねぎ
野菜コロッケ じゃがいも 小麦粉 パン粉 ツナ缶詰 ケチャップ グリンピース
  マカロニソテー マカロニ 米ぬか油   コーン にんじん
  白菜のドレッシング和え フレンチドレッシング    
26 ご飯 精白米 牛肉ギュウニク 豚肉ブタニク タマゴ コーン きゅうり
デミソースハンバーグ じゃがいも 有塩バター たまねぎ ミックスベジタブル
  コーンバター パン粉   マッシュルーム ブロッコリー
  ボイルブロッコリー マヨネーズ    
  ポテトサラダ デミグラスソース    
27 ラーメン 中華麺 ごま油 鶏もも肉 もやし わかめ
鶏の唐揚げ 片栗粉 米ぬか油 ハム コーン にんじん
  もやしとほうれん草のナムル   卵白 ほうれんそう
28 ご飯 精白米  炒り卵  たまねぎ
スクランブルエッグ じゃがいも 砂糖 卵  トマトソース
  トマトソース(スクランブルヨウ スパゲティ サラダ油 ベーコン ケチャップ
  フランクフルト マヨネーズ フランクフルト(卵白ランパク使用シヨウ きゅうり
  スパゲティサラダ     ミックスベジタブル
31 ご飯 精白米 米ぬか油 焼き竹輪 キャベツ
メンチカツ さといも 砂糖 鶏肉トリニク 豚肉ブタニク タマゴ にんじん
  ボイルキャベツ 和風ワフウおろしドレッシング   さやいんげん
  里芋の煮物 ゼリー パン 小麦粉コムギコ   たまねぎ
  オレンジゼリー