アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2012年03月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
1日 ご飯                                  
(木) 鶏肉の照り焼き 鶏もも                                
    濃口ベース                              
  じゃがバター風 マーガリン                              
  キャロットサラダ ツナ缶詰                              
    サウザンドレッシング                          
2日 散らし寿司 乾燥しいたけ(除去不可)                                
(金)   しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    すし酢                                
    錦糸卵                          
    でんぶ                                
  ちくわの天ぷら(カレ-味) 焼き竹輪                          
    鶏卵(除去不可)                                
    小麦粉(除去不可)                                
  青菜とキャベツのサラダ 和風ドレッシング                      
  すまし汁(豆腐・わかめ) 木綿豆腐                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ココアムース ココアムース                              
5日 ご飯                                  
(月) 豚肉のオイスター炒め 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    オイスターソース(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  ポークウインナー ポークウインナー                                
  ボイルブロッコリー                                  
  大豆のサラダ 大豆水煮                                
    ツナ缶詰                              
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
6日 ご飯                                  
(火) 肉団子照焼きソース あらびき肉だんご                      
タン   つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  パンプキンマッシュ マーガリン                              
    白こしょう                                
  キャベツとハムのサラダ プレスハム                        
    コールスロードレッシング                          
  オレンジ                                  
7日 ご飯                                  
(水) 白身魚の香草パン粉焼き ホキ                                
    白こしょう                                
    香草ミックスパン粉(除去不可)                        
    パン粉(除去不可)                              
    マーガリン(除去不可)                              
    小麦粉(除去不可)                                
    タルタルソース                            
  大根の土佐煮 しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    かつお節                                
  もやしのごま風味和え ごまドレッシング                        
8日 きのこ御飯 しめじ(除去不可)                                
(木)   まいたけ(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    ツナフレーク水煮(除去不可)                                
    しょうゆ(うすくち)                              
    鰹だし                              
    めんつゆ(除去不可)                          
  蒸しシュウマイ しゅうまい                    
  はくさいの醤油マヨ和え 炒り卵                          
    マヨネーズ                            
    しょうゆ(こいくち)                              
  味噌汁(じゃが芋・わかめ) 鰹だし                              
    ミックス味噌                              
9日 ご飯                                  
(金) 鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  スパソテー(ケチャップ) スパゲッティ                                
    マーガリン                              
    白こしょう                                
  ブロッコリーのかに風味サラダ かに風味かまぼこ                        
    青じそドレッシング                      
12日 ご飯                                  
(月) ハンバーグ(トマトソース) ハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    しめじ                                
    コンソメ                            
    トマトソース                                
  コーンソテー マーガリン                              
    白こしょう                                
  白菜とツナのサラダ ツナ缶詰                              
    ごまドレッシング                        
13日 麻婆飯 木綿豆腐(除去不可)                                
(火)   豚ひき肉(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    赤味噌                              
    豆板醤                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
    ごま油                                
  もやしと青菜のナムル めんつゆ                          
    ごま油                                
    ごま                                 
  オレンジ                                  
14日 ご飯                                  
(水) 鮭の西京焼き さけ                                
    西京漬けのたれ                                
  ひじきの煮付け 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  いんげんと大根のサラダ 和風ドレッシング                      
15日 焼きそば 焼きそば麺                                
(木)   豚小間(除去不可)                                
    白こしょう                                
    鰹だし                              
    焼きそばソース                  
    鰹だし                              
  大学芋 大学芋                                
  もやしの和え物 かまぼこ                            
    めんつゆ                          
19日 ご飯                                  
(月) 炒り鶏 鶏もも皮つき(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  コールスローサラダ かに風味かまぼこ                        
    コールスロードレッシング                          
21日 ふりかけご飯(のりたま) のりタマふりかけ                    
(水) さわらの塩焼き さわら                                
  焼きビーフン 焼きビーフン                    
    きくらげ(乾・除去不可)                                
    豚小間(除去不可)                                
    ごま油(除去不可)                                
    中華だし                            
  さつま芋サラダ マヨネーズ                            
    白こしょう                                
22日 ご飯                                  
(木) クリームシチュー 鶏小間(除去不可)                                
    クリームシチューの素(除去不可)                          
  フィッシュフリッター フィッシュフリッター                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    タルタルソース                            
  大根サラダ プレスハム                        
    和風ドレッシング                      
今月コンゲツタマゴ代替ダイタイショク該当ガイトウメニューは御座ゴザいません。