アレルギーメニュー表
※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2012年02月
国風第一幼稚園
日付
献立名
食材名
該当無
卵
乳製品
豚肉
鶏肉
魚類
さば
いか
えび
かに
そば
小麦
大豆
ゴマ
ナッツ類
きのこ類
貝類
1日
ラーメン
中華めん
○
○
(水)
プレスハム
○
○
○
○
○
醤油ラーメンスープの素(除去不可
)
○
○
○
○
ごま油
○
カレー餃子
カレー餃子
○
○
○
○
三色サラダ
かに風味かまぼこ
○
○
○
○
○
ごまドレッシング
○
○
○
○
○
2日
ご飯
○
(木)
チキンボ-ルホワイトソ-スかけ
チキンボール
○
○
○
○
○
○
つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)
○
○
○
クリームシチューの素
○
○
○
○
コンソメ
○
○
○
フライドポテト
フライドポテト
○
キャベツとコーンのサラダ
ツナ缶詰
○
○
マヨネーズ
○
○
○
3日
ひじきご飯
油揚げ(除去不可)
○
(金)
鶏ひき肉(除去不可)
○
鰹だし
○
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
めんつゆ(除去不可)
○
○
○
○
ししゃもフリッター
子持ちししゃもフリッター
○
○
○
○
つなぎ卵・小麦(除去不可)
○
○
ブロッコリーサラダ
錦糸卵
○
○
○
○
コールスロードレッシング
○
○
○
○
味噌味けんちん汁
ミックス味噌
○
○
鰹だし
○
○
プチゼリー
○
6日
ご飯
○
(月)
肉じゃが
豚小間(除去不可)
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
鰹だし
○
○
厚焼き玉子
厚焼卵
○
○
○
○
○
○
インゲン入りサラダ
プレスハム
○
○
○
○
○
和風ドレッシング
○
○
○
○
○
○
7日
ご飯
○
(火)
鶏肉の香味揚げ
鶏もも
○
誕
タン
白こしょう
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
切干大根の煮付け
油揚げ(除去不可)
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
鰹だし
○
○
お野菜たっぷりマカロニサラダ
マカロニ
○
マヨネーズ
○
○
○
白こしょう
○
青りんごゼリー
○
8日
ご飯
○
(水)
白身魚の照り焼き
ホキ
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
はるさめの中華炒め
豚ひき肉(除去不可)
○
乾燥しいたけ(除去不可)
○
赤味噌
○
○
豆板醤
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
中華だし
○
○
○
○
ごま油
○
ブロッコリーのさっぱり和え
錦糸卵
○
○
○
○
かまぼこ
○
○
○
めんつゆ
○
○
○
○
9日
ご飯
○
(木)
ハンバーグ
ハンバーグ
○
○
○
○
つなぎ小麦・乳(除去不可)
○
○
金平にんじん
油揚げ(除去不可)
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
鰹だし
○
○
ごま油
○
ごま
○
キャベツのサラダ
ごまドレッシング
○
○
○
○
○
10日
ハヤシライス
豚小間(除去不可)
○
(金)
とろけるハヤシフレーク(除去不可)
○
○
○
○
○
○
コンソメ
○
○
○
ポテトサラダ
プレスハム
○
○
○
○
○
ツナ缶詰
○
○
マヨネーズ
○
○
○
白こしょう
○
りんご
○
13日
ご飯
○
(月)
鶏肉の西京焼き
鶏もも
○
西京漬けのたれ
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
大根とがんもの煮物
しょうゆ(こいくち)
○
○
鰹だし
○
○
がんもどき
○
○
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
鰹だし
○
○
白菜の昆布和え
塩昆布
○
○
14日
けんちん風うどん
うどん
○
(火)
豚小間(除去不可)
○
油揚げ(除去不可)
○
めんつゆ
○
○
○
○
鰹だし
○
○
ハートのコロッケ(さつま芋)
ハートのコロッケ
○
○
つなぎ小麦・大豆(除去不可)
○
○
キャベツ添え
ごまドレッシング
○
○
○
○
○
15日
ご飯
○
(水)
焼肉風炒め
豚小間(除去不可)
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
焼き肉のたれ(除去不可)
○
○
白ごまつくねの煮物
白ごまつくね
○
○
○
○
○
つなぎ小麦(除去不可)
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
鰹だし
○
○
ボイルブロッコリー
○
スパサラ
スパゲッティ
○
かに風味かまぼこ
○
○
○
○
○
マヨネーズ
○
○
○
白こしょう
○
16日
菜めしご飯
菜飯の素
○
○
(木)
オムレツのトマトソース
プレーンオムレツ
○
○
しめじ(除去不可)
○
コンソメ
○
○
○
トマトソース
○
チキンナゲット
チキンナゲット
○
○
○
○
○
つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)
○
○
○
大豆のサラダ
大豆水煮
○
ツナ缶詰
○
○
シーザーサラダドレッシング
○
○
○
○
17日
カレーライス
豚小間(除去不可)
○
(金)
ブレンドカレールウ(除去不可)
○
○
○
○
○
コンソメ
○
○
○
パリパリ水菜のサラダ
和風ドレッシング
○
○
○
○
○
○
キャンディチーズ
キャンディチーズ
○
20日
ご飯
○
(月)
えび団子のチリソース風
えびボール
○
○
○
○
○
○
○
つなぎ卵・乳(除去不可)
○
○
中華だし
○
○
○
うずら卵
○
焼きビーフン
焼きビーフン
○
○
○
○
○
○
○
きくらげ(乾・除去不可)
○
豚小間(除去不可)
○
ごま油(除去不可)
○
中華だし
○
○
○
パイン缶
○
22日
ご飯
○
(水)
鮭トロカツ
鮭トロカツ
○
○
○
○
つなぎ卵・小麦(除去不可)
○
○
(合算)ブレンドソース
○
○
○
○
五目豆
大豆水煮(除去不可)
○
油揚げ(除去不可)
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
鰹だし
○
○
ミモザサラダ
炒り卵
○
○
○
○
シーザーサラダドレッシング
○
○
○
○
23日
焼鳥丼
鶏もも
○
(木)
しょうゆ(こいくち)
○
○
焼鳥漬込用たれ
○
○
○
○
錦糸卵
○
○
○
○
根菜サラダ
ごまドレッシング
○
○
○
○
○
マヨネーズ
○
○
○
味噌汁(もやし・わかめ)
鰹だし
○
○
ミックス味噌
○
○
24日
ゆかりご飯
○
(金)
豆腐のきのこあんかけ
木綿豆腐
○
えのきたけ(除去不可)
○
乾燥しいたけ(除去不可)
○
かに風味かまぼこ(除去不可)
○
○
○
○
○
中華だし
○
○
○
白こしょう
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
ごま油
○
ポークウインナー
ポークウインナー
○
パンプキンサラダ
ツナ缶詰
○
○
マヨネーズ
○
○
○
27日
ご飯
○
(月)
白身魚の甘酢がけ
フィッシュフリッター
○
○
○
○
○
○
つなぎ小麦・乳(除去不可)
○
○
穀物酢
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
中華だし
○
○
○
のり巻き玉子
のり巻き玉子
○
○
○
○
つなぎ小麦・大豆(除去不可)
○
○
白菜のかか和え
かまぼこ
○
○
○
めんつゆ
○
○
○
○
かつお節
○
28日
中華飯
豚小間(除去不可)
○
(火)
乾燥しいたけ(除去不可)
○
中華だし
○
○
○
しょうゆ(うすくち)
○
○
ごま油
○
うずら卵
○
中華肉団子
肉団子中華味
○
○
○
○
○
つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)
○
○
○
もやしとちくわのサラダ
焼き竹輪
○
○
○
○
ごまドレッシング
○
○
○
○
○
29日
ご飯
○
(水)
ソースカツ
ロース豚カツ
○
○
○
○
○
○
○
つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)
○
○
○
(合算)ブレンドソース
○
○
○
○
金平ごぼう
しょうゆ(こいくち)
○
○
鰹だし
○
○
ごま
○
ブロッコリーのオーロラソース
炒り卵
○
○
○
○
マヨネーズ
○
○
○
卵
タマゴ
代替
ダイタイ
食
ショク
該当
ガイトウ
メニュー
2/3(
金
キン
)の「ししゃもフリッター」には「
魚卵
ギョラン
」の
使用
シヨウ
が
御座
ゴザ
います。
2/16(
木
モク
)オムレツは
白身
シロミ
魚
サカナ
に
変更
ヘンコウ
します。