アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2012年02月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
1日 ラーメン 中華めん                              
(水)   プレスハム                        
    醤油ラーメンスープの素(除去不可                          
    ごま油                                
  カレー餃子 カレー餃子                          
  三色サラダ かに風味かまぼこ                        
    ごまドレッシング                        
2日 ご飯                                  
(木) チキンボ-ルホワイトソ-スかけ チキンボール                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    クリームシチューの素                          
    コンソメ                            
  フライドポテト フライドポテト                                
  キャベツとコーンのサラダ ツナ缶詰                              
    マヨネーズ                            
3日 ひじきご飯 油揚げ(除去不可)                                
(金)   鶏ひき肉(除去不可)                                
    鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    めんつゆ(除去不可)                          
  ししゃもフリッター 子持ちししゃもフリッター                          
    つなぎ卵・小麦(除去不可)                              
  ブロッコリーサラダ 錦糸卵                          
    コールスロードレッシング                          
  味噌味けんちん汁 ミックス味噌                              
    鰹だし                              
  プチゼリー                                  
6日 ご飯                                  
(月) 肉じゃが 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  インゲン入りサラダ プレスハム                        
    和風ドレッシング                      
7日 ご飯                                  
(火) 鶏肉の香味揚げ 鶏もも                                
タン   白こしょう                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  切干大根の煮付け 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  お野菜たっぷりマカロニサラダ マカロニ                                
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
  青りんごゼリー                                  
8日 ご飯                                  
(水) 白身魚の照り焼き ホキ                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  はるさめの中華炒め 豚ひき肉(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    赤味噌                              
    豆板醤                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                          
    ごま油                                
  ブロッコリーのさっぱり和え 錦糸卵                          
    かまぼこ                            
    めんつゆ                          
9日 ご飯                                  
(木) ハンバーグ ハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  金平にんじん 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    ごま油                                
    ごま                                 
  キャベツのサラダ ごまドレッシング                        
10日 ハヤシライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   とろけるハヤシフレーク(除去不可)                      
    コンソメ                            
  ポテトサラダ プレスハム                        
    ツナ缶詰                              
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
  りんご                                  
13日 ご飯                                  
(月) 鶏肉の西京焼き 鶏もも                                
    西京漬けのたれ                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  大根とがんもの煮物 しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    がんもどき                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  白菜の昆布和え 塩昆布                              
14日 けんちん風うどん  うどん                                
(火)   豚小間(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    めんつゆ                          
    鰹だし                              
  ハートのコロッケ(さつま芋) ハートのコロッケ                              
    つなぎ小麦・大豆(除去不可)                              
  キャベツ添え ごまドレッシング                        
15日 ご飯                                  
(水) 焼肉風炒め 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    焼き肉のたれ(除去不可)                              
  白ごまつくねの煮物 白ごまつくね                        
    つなぎ小麦(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ボイルブロッコリー                                  
  スパサラ スパゲッティ                                
    かに風味かまぼこ                        
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
16日 菜めしご飯 菜飯の素                              
(木) オムレツのトマトソース プレーンオムレツ                              
    しめじ(除去不可)                                
    コンソメ                            
    トマトソース                                
  チキンナゲット チキンナゲット                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  大豆のサラダ 大豆水煮                                
    ツナ缶詰                              
    シーザーサラダドレッシング                          
17日 カレーライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   ブレンドカレールウ(除去不可)                        
    コンソメ                            
  パリパリ水菜のサラダ 和風ドレッシング                      
  キャンディチーズ キャンディチーズ                                
20日 ご飯                                  
(月) えび団子のチリソース風 えびボール                    
    つなぎ卵・乳(除去不可)                              
    中華だし                            
    うずら卵                                
  焼きビーフン 焼きビーフン                    
    きくらげ(乾・除去不可)                                
    豚小間(除去不可)                                
    ごま油(除去不可)                                
    中華だし                            
  パイン缶                                  
22日 ご飯                                  
(水) 鮭トロカツ 鮭トロカツ                          
    つなぎ卵・小麦(除去不可)                              
    (合算)ブレンドソース                          
  五目豆 大豆水煮(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ミモザサラダ 炒り卵                          
    シーザーサラダドレッシング                          
23日 焼鳥丼 鶏もも                                
(木)   しょうゆ(こいくち)                              
    焼鳥漬込用たれ                          
    錦糸卵                          
  根菜サラダ ごまドレッシング                        
    マヨネーズ                            
  味噌汁(もやし・わかめ) 鰹だし                              
    ミックス味噌                              
24日 ゆかりご飯                                  
(金) 豆腐のきのこあんかけ 木綿豆腐                                
    えのきたけ(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    かに風味かまぼこ(除去不可)                        
    中華だし                            
    白こしょう                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま油                                
  ポークウインナー ポークウインナー                                
  パンプキンサラダ ツナ缶詰                              
    マヨネーズ                            
27日 ご飯                                  
(月) 白身魚の甘酢がけ フィッシュフリッター                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    穀物酢                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
  のり巻き玉子 のり巻き玉子                          
    つなぎ小麦・大豆(除去不可)                              
  白菜のかか和え かまぼこ                            
    めんつゆ                          
    かつお節                                
28日 中華飯 豚小間(除去不可)                                
(火)   乾燥しいたけ(除去不可)                                
    中華だし                            
    しょうゆ(うすくち)                              
    ごま油                                
    うずら卵                                
  中華肉団子 肉団子中華味                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  もやしとちくわのサラダ 焼き竹輪                          
    ごまドレッシング                        
29日 ご飯                                  
(水) ソースカツ ロース豚カツ                    
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    (合算)ブレンドソース                          
  金平ごぼう しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    ごま                                 
  ブロッコリーのオーロラソース 炒り卵                          
    マヨネーズ                            
  タマゴ代替ダイタイショク該当ガイトウメニュー
2/3(キン)の「ししゃもフリッター」には「魚卵ギョラン」の使用シヨウ御座ゴザいます。
2/16(モク)オムレツは白身シロミサカナ変更ヘンコウします。