アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2012年01月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
11日 豚丼 豚小間(除去不可)                                
(水)   鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
  白菜のごま和え かまぼこ                            
    ごまドレッシング                        
  豊丘コンポート                                  
12日 ふりかけご飯(かつおみりん) かつおみりんふりかけ                      
(木) 鶏肉のトマトソース 鶏もも                                
    白こしょう                                
    しめじ(除去不可)                                
    コンソメ                            
    トマトソース                                
  ボイルブロッコリー                                  
  マカロニサラダ マカロニ                                
    プレスハム                        
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
13日 ご飯                                  
(金) 白身魚のカレーパン粉焼き ホキ                                
    白こしょう                                
    カレーパン粉ミックス(除去不可)                            
    パン粉(除去不可)                              
    マーガリン(除去不可)                              
    小麦粉(除去不可)                                
  じゃが芋餅 おもちポテト                            
    しょうゆ(こいくち)                              
  カラフルサラダ 炒り卵                          
    サウザンドレッシング                          
16日 ご飯                                  
(月) メンチカツ メンチカツ                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    (合算)ブレンドソース                          
  ひじきの煮付け 大豆水煮(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  りんご入りキャベツサラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    コールスロードレッシング                          
17日 三色丼 炒り卵                          
(火)   鶏ひき肉                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    しょうゆ(うすくち)                              
    めんつゆ(除去不可)                          
    ごま油                                
  ブロッコリーのかに風味サラダ かに風味かまぼこ                        
    シーザーサラダドレッシング                          
  みそ汁(たまねぎ・あげ) 油揚げ                                
    ミックス味噌                              
    鰹だし                              
18日 ご飯                                  
(水) オムレツ(中華ソースがけ) プレーンオムレツ                              
    豚ひき肉(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    赤味噌                              
    豆板醤                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
    ごま油                                
  大学芋 大学芋                                
  もやしの和え物 焼き竹輪                          
    めんつゆ                          
19日 ゆかりご飯                                  
(木) さわらの西京焼き  さわら                                
    西京漬けのたれ                                
  ジャーマンポテト 豚ベーコン(除去不可)                            
    コンソメ                            
    白こしょう                                
  キャベツの醤油マヨ和え しょうゆ(こいくち)                              
    マヨネーズ                            
20日 ご飯                                  
(金) ハンバーグ(デミソースがけ) ハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    とろけるハヤシフレーク(除去不可)                      
    (合算)ブレンドソース                          
  コーンソテー マーガリン                              
    白こしょう                                
  冬野菜のサラダ かまぼこ                            
    ごまドレッシング                        
  ストロベリーゼリー                                  
23日 ご飯                                  
(月) 肉団子照焼きソース あらびき肉だんご                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  金平れんこん しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    ごま                                 
  もやしの青じそ風味 かに風味かまぼこ                        
    油揚げ                                
    青じそドレッシング                      
24日 田舎風うどん うどん                                
(火)   鶏小間(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    めんつゆ(除去不可)                          
    鰹だし                              
  蒸しシュウマイ しゅうまい                    
  ブロッコリーの錦糸サラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    錦糸卵                          
    シーザーサラダドレッシング                          
25日 ご飯                                  
(水) 鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  スパソテー(ケチャップ) スパゲッティ                                
    マーガリン                              
    白こしょう                                
  彩りサラダ 炒り卵                          
    和風ドレッシング                      
26日 ご飯                                  
(木) 鮭のバター醤油焼き さけ                                
    バター醤油焼きのたれ(除去不                          
  大根の甘味噌がけ 焼き竹輪                          
    鰹だし                              
    赤味噌                              
  白菜の和え物 ごまドレッシング                        
27日 カレーライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   ブレンドカレールウ(除去不可)                        
    コンソメ                            
  コールスローサラダ プレスハム                        
    コールスロードレッシング                          
  みかん                                  
30日 ご飯                                  
(月) 豆腐つくねの野菜あんかけ 豆腐つくね                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    えのきたけ(除去不可)                                
    鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
  ウインナー玉子巻き ウインナー玉子巻(卵除去不可)                    
  ツナと大根のサラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    マヨネーズ                            
31日 ご飯                                  
(火) 豚肉のオイスター炒め 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    オイスターソース(除去不可)                                
  パンプキンマッシュ(チーズ入り) プレスハム                        
    ダイスチーズ                                
    白こしょう                                
  もやしのかか和え めんつゆ                          
    かつお節                                
  タマゴ代替ダイタイショク該当ガイトウメニュー
※1/18(スイ)オムレツの代替ダイタイ唐揚カラアげです。