アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2011年12月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
1日 ご飯                                  
(木) 鶏肉の味噌焼き 鶏もも                                
    赤味噌                              
  千切りキャベツ添え マヨネーズ                            
  和風スパゲティ スパゲッティ                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    炒り卵                          
    ツナ缶詰(油漬)                              
    めんつゆ                          
    マーガリン                              
    鰹だし                              
  りんご                                  
2日 ビビンバ丼 豚ひき肉                                
(金)   赤味噌                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま油                                
    ごま                                
    錦糸卵                          
  かに風味サラダ かに風味かまぼこ                        
    青じそドレッシング                      
  中華スープ(大根・わかめ) 中華だし                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
    ごま油                                
5日 ご飯                                  
(月) 豚肉の生姜炒め 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  ブロッコリーサラダ サウザンドレッシング                          
6日 きつねうどん うどん                                
(火)   味付け油揚げ                            
    かまぼこ                            
    めんつゆ                          
    鰹だし                              
  お子様カレーメンチ カレーメンチカツ                        
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  白菜とツナのごま風味 ツナ缶詰(油漬)                              
    ごまドレッシング                        
7日 ご飯                                  
(水) さばの塩焼き さば                              
  大根の肉味噌がけ 鰹だし                              
    鶏ひき肉(除去不可)                                
    赤味噌                              
  ポテトサラダ マヨネーズ                            
    白こしょう                                
12日 ご飯                                  
(月) ハンバーグ ハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  金平にんじん 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    ごま油                                
    ごま                                 
  五色サラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    ごまドレッシング                        
13日 麻婆飯 木綿豆腐(除去不可)                                
(火)   豚ひき肉(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    赤味噌                              
    豆板醤                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
    ごま油                                
  野菜入り玉子焼き かに玉                
  もやしと青菜のナムル しょうゆ(こいくち)                              
    ごま油                                
    ごま                                
14日 お雑煮 かまぼこ                            
(水)   鰹だし                              
もち   しょうゆ(うすくち)                              
つき みかん                                  
15日 ご飯                                  
(木) すき煮 豚小間(除去不可)                                
    生揚げ                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  ちくわ入りサラダ 焼き竹輪                          
    マヨネーズ                            
  プチゼリー                                  
16日 ご飯                                  
(金) ソースカツ ロース豚カツ                    
タン   つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    (合算)ブレンドソース                          
  スパソテー(ケチャップ) スパゲッティ                                
    マーガリン                              
    白こしょう                                
  ミモザサラダ 炒り卵                          
    マヨネーズ                            
    コールスロードレッシング                          
  オレンジ                                  
19日 ご飯                                  
(月) 鶏肉のパン粉焼き 鶏むね肉(皮付き)                                
    白こしょう                                
    パン粉(除去不可)                              
    香草ミックスパン粉(除去不可)                        
  ボイルキャベツ添え マヨネーズ                            
  高野豆腐の煮物 凍り豆腐                                
    しょうゆ(うすくち)                              
    鰹だし                              
  もやしサラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    和風ドレッシング                      
20日 ふりかけご飯(のりたま) のりタマふりかけ                    
(火) 筑前煮 なると(除去不可)                              
    鶏もも皮つき(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ポークウインナー ポークウインナー                                
  キャベツとコーンの青じそサラダ 青じそドレッシング                      
21日 ターメリックライス コンソメ                            
(水) エビフライ(タルタル・デミソース付) エビフライ                          
    つなぎ小麦・卵・大豆(除去不可)                            
    タルタルソース                            
    とろけるハヤシフレーク(除去不可)                      
    (合算)ブレンドソース                          
  鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  コンソメスープ(彩り野菜・タマネギ) しょうゆ(こいくち)                              
    コンソメ                            
    白こしょう                                
  すりおろしりんごゼリー                                  
今月コンゲツタマゴ代替品ダイタイヒン該当ガイトウメニューはございません。