アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2011年11月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
1日 ご飯                                  
(火) 鶏肉の西京焼き 鶏もも                                
    西京漬けのたれ                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  ひじきの煮付け 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ごぼうサラダ マヨネーズ                            
    ごまドレッシング                        
7日 玉子丼 鶏卵(除去不可)                                
(月)   かまぼこ(除去不可)                            
    白玉麩(除去不可)                                
    しょうゆ(うすくち)                              
    鰹だし                              
  大豆のサラダ 大豆水煮                                
    えだまめ                                
    ツナ缶詰                              
    マヨネーズ                            
  プチゼリー                                  
8日 ご飯                                  
(火) えび団子のチリソース風 えびボール                    
    つなぎ卵・乳(除去不可)                              
    中華だし                            
  焼きビーフン 焼きビーフン                    
    きくらげ(乾・除去不可)                                
    豚小間(除去不可)                                
    ごま油(除去不可)                                
    中華だし                            
  インゲンと卵のサラダ プレスハム                        
    炒り卵                          
    ごまドレッシング                        
9日 ご飯                                  
(水) 鶏肉の香味揚げ 鶏もも                                
    白こしょう                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  切干大根の煮付け 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  パンプキンサラダ プレスハム                        
    マヨネーズ                            
年長ネンチョウ おにぎり(菜飯・ゆかり) 菜飯の素                              
  鶏肉の香味揚げ 鶏もも                                
    白こしょう                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  パンプキンサラダ プレスハム                        
    マヨネーズ                            
10日 ご飯                                  
(木) 焼肉風炒め 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    焼き肉のたれ(除去不可)                              
  のり巻き卵 のり巻き玉子                          
    つなぎ小麦・大豆(除去不可)                              
  ブロッコリーのオーロラソース マヨネーズ                            
11日 散らし寿司 乾燥しいたけ(除去不可)                                
(金)   しょうゆ(こいくち)                              
タン   鰹だし                              
    すし酢                                
    錦糸卵                          
    でんぶ                                
  ポークウインナー ポークウインナー                                
  (えブロッコリー) マヨネーズ                            
  すまし汁(白玉麩・ワカメ) 白玉麩                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  オレンジ                                  
14日 ご飯                                  
(月) 白身魚の香草パン粉焼き ホキ                                
    白こしょう                                
    香草ミックスパン粉(除去不可)                        
    パン粉(除去不可)                              
    マーガリン(除去不可)                              
    小麦粉(除去不可)                                
    タルタルソース                            
  ナポリタン風スパ スパゲッティ                                
    白こしょう                                
    マーガリン                              
  シーザーサラダ 炒り卵                          
    シーザーサラダドレッシング                          
15日 中華飯 豚小間(除去不可)                                
(火)   乾燥しいたけ(除去不可)                                
    中華だし                            
    しょうゆ(うすくち)                              
    ごま油                                
    うずら卵                                
  蒸しシュウマイ しゅうまい                    
  もやしと青菜のナムル 油揚げ                                
    めんつゆ                          
    ごま                                
16日 ご飯                                  
(水) 和風ハンバーグ やわらかハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  にんじんとマカロニのサラダ マカロニ                                
    ツナフレーク水煮                                
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
17日 けんちん風うどん  うどん                                
(木)   豚小間(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    めんつゆ                          
    鰹だし                              
  野菜コロッケ 野菜コロッケ                          
    つなぎ小麦(除去不可)                                
    (合算)ブレンドソース                          
  キャベツ添え マヨネーズ                            
18日 八穀米カレーライス 八穀                                
(金)   ごま(除去不可)                                
    豚小間(除去不可)                                
    大豆水煮(除去不可)                                
    ブレンドカレールウ(除去不可)                        
    コンソメ                            
  白菜の青じそサラダ かまぼこ                            
    青じそドレッシング                      
  りんごのヨーグルト和え ヨーグルト                                
21日 ふりかけご飯(かつおみりん) かつおみりんふりかけ                      
(月) おでん 焼き竹輪                          
    うずら卵                                
    がんもどき                            
    しょうゆ(うすくち)                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  もやしのごま和え ごまドレッシング                        
22日 松茸風味きのこご飯 松茸ご飯の素                          
(火)   まつたけ(除去不可)                                
    ひらたけ(除去不可)                                
    エリンギ(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    しょうゆ(うすくち)                              
    めんつゆ                          
  チキンハンバーグ チキンハンバーグ                          
    つなぎ小麦・大豆(除去不可)                              
  キャベツの彩りサラダ 炒り卵                          
    コールスロードレッシング                          
  のっぺい汁 油揚げ                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    ごま油                                
24日 ご飯                                  
(木) ちくわの天ぷら(青ノリ・カレー) 焼き竹輪                          
    鶏卵(除去不可)                                
    小麦粉(除去不可)                                
    焼き竹輪                          
    鶏卵(除去不可)                                
    小麦粉(除去不可)                                
  五目豆 大豆水煮(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ポテトサラダ プレスハム                        
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
25日 ご飯                                  
(金) さわらの照焼き  さわら                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  はるさめの中華炒め 豚ひき肉(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    赤味噌                              
    豆板醤                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                      
    ごま油                                
  わかめ入りサラダ かまぼこ                            
    ごまドレッシング                        
28日 ご飯                                  
(月) チキンボールのトマトソース チキンボール                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    しめじ(除去不可)                                
    コンソメ                            
    トマトソース                                
  コーンソテー マーガリン                              
    白こしょう                                
  ブロッコリーとツナのサラダ ツナ缶詰                              
    和風ドレッシング                      
29日 ご飯                                  
(火) 肉じゃが 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ウインナー玉子巻き ウインナー玉子巻(卵除去不可)                    
  白菜とさつまあげの和え物 さつまあげ                              
    めんつゆ                          
30日 ご飯                                  
(水) 豆腐の五目あんかけ 木綿豆腐                                
    鶏ひき肉(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    かに風味かまぼこ(除去不可)                        
    中華だし                      
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま油                                
  フィッシュフリッター フィッシュフリッター                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  大根サラダ プレスハム                        
    コールスロードレッシング                          
  玉子タマゴ代替品ダイタイヒン該当ガイトウメニュー
玉子タマゴドン代替品ダイタイヒンブタドンです。
今月コンゲツより和風ワフウドレッシングはニュウ成分セイブンフクまれないものを使用シヨウしております。