アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2011年10月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
3日 ご飯                                  
(月) 肉団子照焼きソース あらびき肉だんご                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  焼きビーフン 焼きビーフン                    
    きくらげ(乾・除去不可)                                
    豚小間(除去不可)                                
    ごま油(除去不可)                                
    中華だし                            
  はくさいの青じそサラダ 青じそドレッシング                      
4日 ご飯                                  
(火) 炒り鶏 鶏もも皮つき(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ウインナー玉子巻き(ケチャップ) ウインナー玉子巻(卵除去不可)                    
  もやしとちくわのサラダ 焼き竹輪                          
    マヨネーズ                            
    しょうゆ(こいくち)                              
5日 ご飯                                  
(水) 鮭のバター醤油焼き さけ                                
    バター醤油焼きのたれ(除去不                          
  大根とあげの煮物 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  五色サラダ かまぼこ                            
    ごまドレッシング                        
6日 ご飯                                  
(木) 鶏肉のトマトソース 鶏もも                                
    白こしょう                                
    しめじ(除去不可)                                
    コンソメ                            
    トマトソース                                
  マカロニソテー マカロニ                                
    白こしょう                                
    マーガリン                              
  大根のごまドレ和え 焼き竹輪                          
    ごまドレッシング                        
年長ネンチョウ おにぎり(菜飯・ゆかり) 菜飯の素                              
  チキンハンバーグ チキンハンバーグ                          
    つなぎ小麦・大豆(除去不可)                              
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
12日 ご飯                                  
(水) オムレツきのこクリーム プレーンオムレツ                              
    しめじ(除去不可)                                
    ツナフレーク水煮(除去不可)                                
    クリームシチューの素(除去不可)                          
  にんじんのグラッセ マーガリン(除去不可)                              
    コンソメ                            
  大根サラダ かに風味かまぼこ                        
    ごまドレッシング                        
13日 おにぎり(さけわかめ) さけフレーク                            
(木) 鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  キャベツとにんじんのサラダ コールスロードレッシング                          
  味噌汁(玉ねぎ・あげ) 油揚げ                                
    鰹だし                              
    ミックス味噌                              
  プチゼリー                                  
17日 ご飯                                  
(月) 豚肉の生姜炒め 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  がんも煮 がんもどき                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  もやしのごま風味和え ごまドレッシング                        
18日 たっぷり野菜ラーメン 中華めん(ゆで)                              
(火)   プレスハム                        
    白こしょう                                
    醤油ラーメンスープの素(除去不可                          
    ごま油                                
  チキンナゲット チキンナゲット                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  豊丘コンポート                                  
19日 ご飯                                  
(水) ソースカツ ロース豚カツ                    
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    (合算)ブレンドソース                          
  金平にんじん 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    ごま                                 
  白菜のさっぱり和え めんつゆ                          
20日 ご飯                                  
(木) 白身魚のカレーパン粉焼き ホキ                                
  (リーフえ) 白こしょう                                
    カレーパン粉ミックス(除去不可)                            
    パン粉(除去不可)                              
    マーガリン(除去不可)                              
    小麦粉(除去不可)                                
  粉ふき芋                                  
  ミモザサラダ 炒り卵                          
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
21日 麻婆飯 木綿豆腐                                
(金)   豚ひき肉(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    赤味噌(除去不可)                              
    豆板醤                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華味(除去不可)                            
    ごま油                                
  大学芋 大学芋                                
  切干大根のサラダ 和風ドレッシング                    
24日 ご飯                                  
(月) かぼちゃコロッケ かぼちゃコロッケ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    (合算)ブレンドソース                          
  豚肉のオイスター炒め 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    オイスターソース(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    オイスターソース(除去不可)                                
  キャロットサラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    サウザンドレッシング                          
25日 ロコモコ風 やわらかハンバーグ                          
(火)   つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
タン   とろけるハヤシフレーク                      
    (合算)ブレンドソース                          
    目玉焼き                            
  コンソメスープ(玉ねぎ・人参) コンソメ                            
  オレンジゼリー                                  
26日 ご飯                                  
(水) 鶏肉の照り焼き 鶏もも                                
    濃口ベース                              
  切干大根の煮付け(人参・あげ) 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  はくさいの醤油マヨ和え マヨネーズ                            
    しょうゆ(こいくち)                              
27日 カレーライス 豚小間(除去不可)                                
(木)   ブレンドカレールウ(除去不可)                        
    コンソメ                            
  シーザーサラダ プレスハム                        
    シーザーサラダドレッシング                          
  ぶどうゼリー                                  
28日 ご飯                                  
(金) 白身魚の甘酢がけ フィッシュフリッター                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    穀物酢                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
  高野豆腐の煮物 凍り豆腐                                
    しょうゆ(うすくち)                              
    鰹だし                              
  もやしのごまサラダ ごまドレッシング                        
年長ネンチョウ おにぎり(わかめ・ゆかり)                                  
  フィッシュフリッター フィッシュフリッター                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  ポークウインナー ポークウインナー                                
31日 菜めしご飯 菜飯の素                              
(月) 豆腐つくねの野菜あんかけ 豆腐つくね                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    えのきたけ(除去不可)                                
    鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  かに風味サラダ かに風味かまぼこ                        
    コールスロードレッシング                          
  タマゴ代替ダイタイヒン該当ガイトウメニュー
10/12(スイ) オムレツの代替品ダイタイヒンは「白身シロミサカナ」です。