アレルギーメニュー表 | ※該当のないアレルギー品目は表記されません。 | |||||||||||||||||||
2011年10月 | 国風第一幼稚園 | |||||||||||||||||||
日付 | 献立名 | 食材名 | 該当無 | 卵 | 乳製品 | 豚肉 | 鶏肉 | 魚類 | さば | いか | えび | かに | そば | 小麦 | 大豆 | ゴマ | ナッツ類 | きのこ類 | 貝類 | |
3日 | ご飯 | ○ | ||||||||||||||||||
(月) | 肉団子照焼きソース | あらびき肉だんご | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||
つなぎ小麦・乳(除去不可) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
焼きビーフン | 焼きビーフン | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||
きくらげ(乾・除去不可) | ○ | |||||||||||||||||||
豚小間(除去不可) | ○ | |||||||||||||||||||
ごま油(除去不可) | ○ | |||||||||||||||||||
中華だし | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
はくさいの青じそサラダ | 青じそドレッシング | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||
4日 | ご飯 | ○ | ||||||||||||||||||
(火) | 炒り鶏 | 鶏もも皮つき(除去不可) | ○ | |||||||||||||||||
しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
鰹だし | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
ウインナー玉子巻き(ケチャップ) | ウインナー玉子巻(卵除去不可) | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||
もやしとちくわのサラダ | 焼き竹輪 | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||
マヨネーズ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
5日 | ご飯 | ○ | ||||||||||||||||||
(水) | 鮭のバター醤油焼き | さけ | ○ | |||||||||||||||||
バター醤油焼きのたれ(除去不 | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
大根とあげの煮物 | 油揚げ(除去不可) | ○ | ||||||||||||||||||
しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
鰹だし | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
五色サラダ | かまぼこ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
ごまドレッシング | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||
6日 | ご飯 | ○ | ||||||||||||||||||
(木) | 鶏肉のトマトソース | 鶏もも | ○ | |||||||||||||||||
白こしょう | ○ | |||||||||||||||||||
しめじ(除去不可) | ○ | |||||||||||||||||||
コンソメ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
トマトソース | ○ | |||||||||||||||||||
マカロニソテー | マカロニ | ○ | ||||||||||||||||||
白こしょう | ○ | |||||||||||||||||||
マーガリン | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
大根のごまドレ和え | 焼き竹輪 | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||
ごまドレッシング | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||
年長 | おにぎり(菜飯・ゆかり) | 菜飯の素 | ○ | ○ | ||||||||||||||||
チキンハンバーグ | チキンハンバーグ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||
つなぎ小麦・大豆(除去不可) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
厚焼き玉子 | 厚焼卵 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||
12日 | ご飯 | ○ | ||||||||||||||||||
(水) | オムレツきのこクリーム | プレーンオムレツ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
しめじ(除去不可) | ○ | |||||||||||||||||||
ツナフレーク水煮(除去不可) | ○ | |||||||||||||||||||
クリームシチューの素(除去不可) | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
にんじんのグラッセ | マーガリン(除去不可) | ○ | ○ | |||||||||||||||||
コンソメ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
大根サラダ | かに風味かまぼこ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||
ごまドレッシング | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||
13日 | おにぎり(さけわかめ) | さけフレーク | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||
(木) | 鶏肉の唐揚げ | 鶏もも | ○ | |||||||||||||||||
しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
白こしょう | ○ | |||||||||||||||||||
キャベツとにんじんのサラダ | コールスロードレッシング | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||
味噌汁(玉ねぎ・あげ) | 油揚げ | ○ | ||||||||||||||||||
鰹だし | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
ミックス味噌 | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
プチゼリー | ○ | |||||||||||||||||||
17日 | ご飯 | ○ | ||||||||||||||||||
(月) | 豚肉の生姜炒め | 豚小間(除去不可) | ○ | |||||||||||||||||
しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
がんも煮 | がんもどき | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
鰹だし | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
もやしのごま風味和え | ごまドレッシング | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||
18日 | たっぷり野菜ラーメン | 中華めん(ゆで) | ○ | ○ | ||||||||||||||||
(火) | プレスハム | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||
白こしょう | ○ | |||||||||||||||||||
醤油ラーメンスープの素(除去不可 | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
ごま油 | ○ | |||||||||||||||||||
チキンナゲット | チキンナゲット | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||
つなぎ卵・乳・小麦(除去不可) | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
豊丘コンポート | ○ | |||||||||||||||||||
19日 | ご飯 | ○ | ||||||||||||||||||
(水) | ソースカツ | ロース豚カツ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||
つなぎ卵・乳・小麦(除去不可) | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
(合算)ブレンドソース | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
金平にんじん | 油揚げ(除去不可) | ○ | ||||||||||||||||||
しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
鰹だし | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
ごま | ○ | |||||||||||||||||||
白菜のさっぱり和え | めんつゆ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||
20日 | ご飯 | ○ | ||||||||||||||||||
(木) | 白身魚のカレーパン粉焼き | ホキ | ○ | |||||||||||||||||
(リーフ添え) | 白こしょう | ○ | ||||||||||||||||||
カレーパン粉ミックス(除去不可) | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
パン粉(除去不可) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
マーガリン(除去不可) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
小麦粉(除去不可) | ○ | |||||||||||||||||||
粉ふき芋 | ○ | |||||||||||||||||||
ミモザサラダ | 炒り卵 | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||
マヨネーズ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
白こしょう | ○ | |||||||||||||||||||
21日 | 麻婆飯 | 木綿豆腐 | ○ | |||||||||||||||||
(金) | 豚ひき肉(除去不可) | ○ | ||||||||||||||||||
乾燥しいたけ(除去不可) | ○ | |||||||||||||||||||
赤味噌(除去不可) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
豆板醤 | ○ | |||||||||||||||||||
しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
中華味(除去不可) | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
ごま油 | ○ | |||||||||||||||||||
大学芋 | 大学芋 | ○ | ||||||||||||||||||
切干大根のサラダ | 和風ドレッシング | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||
24日 | ご飯 | ○ | ||||||||||||||||||
(月) | かぼちゃコロッケ | かぼちゃコロッケ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||
つなぎ小麦・乳(除去不可) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
(合算)ブレンドソース | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
豚肉のオイスター炒め | 豚小間(除去不可) | ○ | ||||||||||||||||||
しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
オイスターソース(除去不可) | ○ | |||||||||||||||||||
しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
オイスターソース(除去不可) | ○ | |||||||||||||||||||
キャロットサラダ | ツナ缶詰(油漬) | ○ | ○ | |||||||||||||||||
サウザンドレッシング | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
25日 | ロコモコ風 | やわらかハンバーグ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||
(火) | つなぎ小麦・乳(除去不可) | ○ | ○ | |||||||||||||||||
誕 | とろけるハヤシフレーク | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||
(合算)ブレンドソース | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
目玉焼き | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
コンソメスープ(玉ねぎ・人参) | コンソメ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
オレンジゼリー | ○ | |||||||||||||||||||
26日 | ご飯 | ○ | ||||||||||||||||||
(水) | 鶏肉の照り焼き | 鶏もも | ○ | |||||||||||||||||
濃口ベース | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
切干大根の煮付け(人参・あげ) | 油揚げ(除去不可) | ○ | ||||||||||||||||||
しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
鰹だし | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
はくさいの醤油マヨ和え | マヨネーズ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
27日 | カレーライス | 豚小間(除去不可) | ○ | |||||||||||||||||
(木) | ブレンドカレールウ(除去不可) | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||
コンソメ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
シーザーサラダ | プレスハム | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||
シーザーサラダドレッシング | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
ぶどうゼリー | ○ | |||||||||||||||||||
28日 | ご飯 | ○ | ||||||||||||||||||
(金) | 白身魚の甘酢がけ | フィッシュフリッター | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||
つなぎ小麦・乳(除去不可) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
穀物酢 | ○ | |||||||||||||||||||
しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
中華だし | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
高野豆腐の煮物 | 凍り豆腐 | ○ | ||||||||||||||||||
しょうゆ(うすくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
鰹だし | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
もやしのごまサラダ | ごまドレッシング | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||
年長 | おにぎり(わかめ・ゆかり) | ○ | ||||||||||||||||||
フィッシュフリッター | フィッシュフリッター | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||
つなぎ小麦・乳(除去不可) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
ポークウインナー | ポークウインナー | ○ | ||||||||||||||||||
31日 | 菜めしご飯 | 菜飯の素 | ○ | ○ | ||||||||||||||||
(月) | 豆腐つくねの野菜あんかけ | 豆腐つくね | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||
つなぎ卵・乳・小麦(除去不可) | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
えのきたけ(除去不可) | ○ | |||||||||||||||||||
鰹だし | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
厚焼き玉子 | 厚焼卵 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||
かに風味サラダ | かに風味かまぼこ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||
コールスロードレッシング | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
※卵代替品該当メニュー | ||||||||||||||||||||
10/12(水) オムレツの代替品は「白身魚」です。 |