アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2011年09月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
2日 ミートスパゲティ スパゲッティ                                
(金)   ミートソース                          
    ブレンドソース                          
  コールスローサラダ ダイスチーズ                                
    炒り卵                          
    コールスロードレッシング                          
  オレンジ                                  
5日 ご飯                                  
(月) 鶏の南部焼き 鶏もも                                
    濃口ベース                              
    ごま                                
  じゃが芋のかか煮 しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    かつお節                                
  青菜ともやしのサラダ マヨネーズ                            
6日 ご飯                                  
(火) 豚肉のオイスター炒め 豚小間(除去不可)                                
    オイスターソース(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  ウインナー玉子巻き ウインナー玉子巻(卵除去不可)                    
  ブロッコリーのかに風味サラダ かに風味かまぼこ                        
    シーザーサラダドレッシング                          
7日 きのこ御飯 しめじ(除去不可)                                
(水)   まいたけ(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    ツナフレーク水煮(除去不可)                                
    しょうゆ(うすくち)                              
    鰹だし                              
    めんつゆ(除去不可)                          
  フィッシュフリッター フィッシュフリッター                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    タルタルソース                            
  わかめのミネラルサラダ 和風ドレッシング                    
  味噌汁(じゃが芋・もやし) 鰹だし                              
    ミックス味噌                              
8日 ご飯                                  
(木) チキンボールの甘酢がけ チキンボール                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    大豆水煮(除去不可)                                
    中華だし                            
    穀物酢                                
    うずら卵                                
  グリンリーフ添え                                  
  大根の煮物 さつまあげ(除去不可)                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  黄桃缶                                  
9日 ハヤシライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   調合サラダ油                                
    とろけるハヤシフレーク(除去不可)                      
    コンソメ                            
  野菜入り玉子 かに玉                
  かぼちゃのサラダ ツナ缶詰                              
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
12日 ご飯                                  
(月) 鶏肉の味噌焼き 鶏もも                                
    赤味噌                              
  金平にんじん 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    ごま                                 
  中華風春雨サラダ かまぼこ                            
    プレスハム                        
    めんつゆ                          
    ごま油                                
13日 ご飯                                  
(火) ハンバーグ(トマトソース)  やわらかハンバーグ                          
タン   つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    しめじ                                
    コンソメ                            
  コーンポテト マーガリン                              
  キャベツとインゲンのサラダ 錦糸卵                          
    コールスロードレッシング                          
  青りんごゼリー                                  
14日 ホットドッグ ドッグパン                          
(水)   フランクフルトソーセージ                        
    マヨネーズ                            
  野菜たっぷりクリームシチュー 鶏小間(除去不可)                                
    クリームシチューの素(除去不可)                          
  ブロッコリーとツナのサラダ ツナ缶詰                              
    シーザーサラダドレッシング                          
15日 ご飯                                  
(木) プレーンオムレツ プレーンオムレツ                              
  中華肉団子 肉団子中華味                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  ポテトサラダ マヨネーズ                            
    白こしょう                                
年長ネンチョウ おにぎり(菜飯・ゆかり) 菜飯の素                              
    ゆかり粉                                  
  中華肉団子 肉団子中華味                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
16日 ご飯                                  
(金) 肉じゃが 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ちくわの天ぷら(青のり) 焼き竹輪                          
    鶏卵(除去不可)                                
    小麦粉(除去不可)                                
  だいこんの青じそサラダ 炒り卵                          
    青じそドレッシング                      
年長ネンチョウ おにぎり(ゆかり・かつおみりん ゆかり粉                                  
    かつおみりんふりかけ                      
  鶏肉の香味揚げ 鶏もも                                
    白こしょう                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  赤ウインナー アカウインナー                        
20日 わかめご飯                                  
(火) さわらの漬け焼き  さわら                                
    照り焼きのたれ(除去不可)                        
  高野豆腐の煮物 凍り豆腐                                
    しょうゆ(うすくち)                              
    鰹だし                              
  キャベツとコーンのサラダ かまぼこ                            
    マヨネーズ                            
21日 田舎風うどん うどん                                
(水)   鶏小間(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    めんつゆ(除去不可)                          
    鰹だし                              
  蒸しシュウマイ しゅうまい                    
  もやしとにんじんの和え物 ごまドレッシング                        
22日 ご飯                                  
(木) 鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  ひじきの煮付け 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  コールスローサラダ ツナ缶詰                              
    コールスロードレッシング                          
年長ネンチョウ おにぎり(菜飯・かつおみりん) 菜飯の素                              
    かつおみりんふりかけ                      
  鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  コールスローサラダ ツナ缶詰                              
    コールスロードレッシング                          
26日 三色丼(肉みそのせ) 炒り卵                          
(月)   豚ひき肉                                
    赤味噌                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    めんつゆ(除去不可)                          
    ごま油                                
  すまし汁(麩・わかめ) 白玉麩                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  豊丘コンポート                                  
27日 ご飯                                  
(火) 鶏肉のパン粉焼き 鶏むね肉                                
    白こしょう                                
    パン粉(除去不可)                              
    香草ミックスパン粉(除去不可)                        
  スパソテー(ケチャップ味) スパゲッティ                                
    マーガリン                              
    白こしょう                                
  レンコンサラダ かに風味かまぼこ                        
    しょうゆ(こいくち)                              
    マヨネーズ                            
28日 ご飯                                  
(水) すき煮 豚小間(除去不可)                                
    生揚げ                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  えび団子 えびボール                    
    つなぎ卵・乳(除去不可)                              
  もやしとハムのサラダ プレスハム                        
    ごまドレッシング                        
29日 ご飯                                  
(木) 白身魚の西京焼き  ホキ                                
    西京漬けのたれ                                
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  大根のレモン風味和え かまぼこ                            
    めんつゆ                          
年長ネンチョウ おにぎり(わかめ・ゆかり) ゆかり粉                                  
  フィッシュフリッター フィッシュフリッター                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
30日 カレーライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   ブレンドカレールウ(除去不可)                        
    コンソメ                            
  チキンナゲット チキンナゲット                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  ビーンズサラダ 大豆水煮                                
    シーザーサラダドレッシング                          
年長ネンチョウ おにぎり(菜飯・ゆかり) 菜飯の素                              
    ゆかり粉                                  
  チキンナゲット チキンナゲット                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    トマトケチャップ                                  
  赤ウインナー アカウインナー                        
  タマゴ代替ダイタイショク該当ガイトウメニュー
※オムレツの代替品ダイタイヒン白身魚シロミザカナです。
※9/14(スイタマゴアレルギーのおさまには、「タマゴ不使用フシヨウ」のパンをご用意ヨウイイタします。