アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2011年07月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
1日 麻婆飯 木綿豆腐(除去不可)                                
(金)   豚ひき肉(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    赤味噌                              
    豆板醤                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                      
    ごま油                                
  ブロッコリーの中華サラダ プレスハム                        
    錦糸卵                          
    めんつゆ                          
    ごま油                                
    ごま                                 
  パイン缶                                  
4日 ご飯                                  
(月) 鶏肉の味噌焼き 鶏もも                                
    赤味噌                              
  大根とえだまめの煮物 しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    えだまめ(冷凍)                                
  ちくわ入りサラダ 焼き竹輪                          
    マヨネーズ                            
    ごま                                
5日 ご飯                                  
(火) 豚肉のオイスター炒め 豚小間(除去不可)                                
    オイスターソース(除去不可)                              
    しょうゆ(こいくち)                              
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  ポテトサラダ マヨネーズ                            
    白こしょう                                
6日 ご飯                                  
(水) 肉じゃが 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  あらびきウインナー あらびきポークウインナー                              
  青菜と大根のサラダ プレスハム                        
    ごまドレッシング                        
7日 冷やし七夕うどん うどん                                
(木)   かまぼこ                            
    錦糸卵                          
    ツナ缶詰(油漬)                              
    めんつゆ                          
    鰹だし                              
  星のコロッケ 星のコロッケ                          
    つなぎ小麦(除去不可)                                
  メロン                                  
8日 ご飯                                  
(金) 肉団子照焼きソース あらびき肉だんご                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
タン ナポリタンスパゲティ スパゲッティ                                
    ツナフレーク水煮(除去不可)                                
    白こしょう                                
    マーガリン                              
  キャベツと卵のサラダ 炒り卵                          
    コールスロードレッシング                          
  オレンジ                                  
11日 炊き込みピラフ プレスハム(除去不可)                        
(月)   コンソメ                            
    マーガリン(除去不可)                              
  鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  コンソメスープ(キャベツ・玉ねぎ) コンソメ                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
12日 ちらし風五目御飯 鶏小間(除去不可)                                
(火)   乾燥しいたけ(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    めんつゆ                          
    しょうゆ(こいくち)                              
    錦糸卵                          
    でんぶ                                
  ちくわの天ぷら 焼き竹輪                          
    鶏卵(除去不可)                                
    小麦粉(除去不可)                                
  すまし汁(白玉麩・ワカメ) 白玉麩                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
13日 焼鳥丼 鶏もも                                
(水)   しょうゆ(こいくち)                              
    焼鳥漬込用たれ                            
    錦糸卵                          
  もやしとかにかまの和え物 かに風味かまぼこ                        
    和風ドレッシング                    
  豊丘コンポート                                  
14日 ご飯                                  
(木) さばの塩焼き さば                              
  ジャーマンポテト 豚ベーコン(除去不可)                            
    コンソメ                            
    白こしょう                                
  キャベツの昆布和え 塩昆布                              
15日 ご飯                                  
(金) ハンバーグ(トマトソース) やわらかハンバーグ                          
    つなぎ乳・小麦(除去不可)                              
タン   しめじ                                
    コンソメ                            
    トマトソース                                
  コーンポテト マーガリン                              
  ブロッコリーサラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    シーザーサラダドレッシング                          
  ストロベリーゼリー                                  
19日 夏野菜カレーライス 豚ひき肉(除去不可)                                
(火)   大豆水煮(除去不可)                                
    ブレンドカレールウ(除去不可)                        
    コンソメ                            
  チキンナゲット チキンナゲット                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  だいこんとトマトのサラダ えだまめ(冷凍)                                
    ごまドレッシング                        
今月コンゲツタマゴ代替ダイタイヒン該当ガイトウメニューは御座ゴザいません。