アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
40634 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
11日 ひじきご飯 油揚げ(除去不可)                                
(月)   鶏ひき肉(除去不可)                                
    鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    めんつゆ(除去不可)                          
  お子様カレーメンチ カレーメンチカツ                        
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  はくさいのしょうゆマヨ和え マヨネーズ                            
    しょうゆ(こいくち)                              
12日 ご飯                                  
(火) 鶏肉のパン粉焼き 鶏もも                                
    白こしょう                                
    香草ミックスパン粉(除去不可)                        
    パン粉(除去不可)                              
  ジャーマンポテト 豚ベーコン(除去不可)                            
    コンソメ                            
    白こしょう                                
  キャロットサラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    サウザンドレッシング                          
13日 三色丼 炒り卵                          
(水)   鶏ひき肉                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    しょうゆ(うすくち)                              
    めんつゆ(除去不可)                          
    ごま油                                
  ちくわ入りサラダ 焼き竹輪                          
    和風ドレッシング                    
  パイン缶                                  
14日 ご飯                                  
(木) 鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  切干大根の煮付け 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  マカロニサラダ マカロニ                                
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
15日 カレーライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   ブレンドカレールウ(除去不可)                        
    コンソメ                            
  大豆とツナのサラダ 大豆水煮                                
    ツナ缶詰(油漬)                              
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
  キャンディチーズ キャンディチーズ                                
18日 ふりかけご飯(かつおみりん) かつおみりんふりかけ                      
(月) バターコーンコロッケ バターコーンコロッケ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    (合算)ブレンドソース                          
  厚揚げと大根のそぼろ煮 生揚げ                                
    鶏ひき肉(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  キャベツと卵のサラダ プレスハム                        
    錦糸卵                          
    シーザーサラダドレッシング                          
19日 ご飯                                  
(火) 鶏肉の西京焼き 鶏もも                                
    西京漬けのたれ                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  高野豆腐の煮物 凍り豆腐                                
    しょうゆ(うすくち)                              
    鰹だし                              
  もやしとわかめのサラダ ごまドレッシング                        
20日 ご飯                                  
(水) 豚肉のオイスター炒め 豚小間(除去不可)                                
    オイスターソース                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  ボイルブロッコリー                                  
  パンプキンサラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    マヨネーズ                            
21日 焼鳥丼 鶏もも                                
(木)   しょうゆ(こいくち)                              
    焼鳥漬込用たれ                            
    錦糸卵                          
  白菜のサラダ 和風ドレッシング                    
  オレンジ                                  
22日 ご飯                                  
(金) ハンバーグ(デミソースがけ) やわらかハンバーグ                          
タン   つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    とろけるハヤシフレーク(除去不可)                      
    (合算)ブレンドソース                          
  スパソテー スパゲッティ                                
    マーガリン                              
    白こしょう                                
  キャベツの春色サラダ プレスハム                        
    炒り卵                          
    コールスロードレッシング                          
  すりおろしりんごゼリー                                  
25日 ご飯                                  
(月) 炒り鶏 鶏もも皮つき(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  竹輪の天ぷら(カレー味) 焼き竹輪                          
    鶏卵(除去不可)                                
    小麦粉(除去不可)                                
  春雨サラダ プレスハム                        
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
26日 ご飯                                  
(火) 豆腐つくねの野菜あんかけ 豆腐ハンバーグ                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    えのきたけ(除去不可)                                
    鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
  金平ごぼう(豚肉入り) 豚小間                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    ごま                                 
  もやしの和え物 かまぼこ                            
    ごまドレッシング                        
27日 菜めしご飯 菜飯の素                              
(水) さわらの漬け焼き  さわら                                
    照り焼きのたれ                        
  じゃがいもの煮物 しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  だいこんサラダ 炒り卵                          
    コールスロードレッシング                          
28日 焼きそば 焼きそば麺                                
(木)   豚小間(除去不可)                                
    白こしょう                                
    鰹だし                              
    焼きそばソース                  
  フランクフルト フランクフルトソーセージ                        
  豊丘コンポート                                  
タマゴ代替ダイタイヒン該当ガイトウメニューはございません。