アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2011年02月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
1日 ご飯                                  
(火) 鶏肉の西京焼き 鶏もも                                
    西京漬けのたれ                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  さつまあげの炒り煮 さつまあげ(除去不可)                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  マカロニサラダ マカロニ                                
    プレスハム                        
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
2日 ご飯                                  
(水) ハンバーグ(デミソースがけ) やわらかハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    とろけるハヤシフレーク                      
    ウスターソース                                
  キャベツときゅうりのサラダ コールスロードレッシング                          
  コーンスープ コーンクリームスープ(粉末タイプ)                    
3日 ひじきご飯 油揚げ(除去不可)                                
(木)   鶏ひき肉(除去不可)                                
    鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    めんつゆ(除去不可)                          
  ししゃもフリッター 子持ちししゃもフリッター                          
    つなぎ卵・小麦(除去不可)                              
  ブロッコリーのかに風味サラダ かに風味かまぼこ                        
    炒り卵                          
    シーザーサラダドレッシング                          
  味噌味けんちん汁 ミックス味噌                              
    鰹だし                              
4日 中華飯 豚小間(除去不可)                                
(金)   乾燥しいたけ(除去不可)                                
    中華だし                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま油                                
    うずら卵                                
  イカナゲット いかナゲット                        
    つなぎ小麦(除去不可)                                
  豊丘コンポート                                  
7日 菜めしご飯 菜飯の素                              
(月) 豆腐のきのこあんかけ 木綿豆腐                                
    えのきたけ(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    かに風味かまぼこ(除去不可)                        
    中華だし                            
    白こしょう                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま油                                
  フランクフルト フランクフルトソーセージ                        
  大根サラダ 和風ドレッシング                    
8日 ご飯                                  
(火) クリームシチュー 鶏小間(除去不可)                                
    クリームシチューの素(除去不可)                          
  ミートエッグ ミートエッグ                          
    つなぎ卵・小麦(除去不可)                              
  キャベツの海藻サラダ ごまドレッシング                        
9日 ご飯                                  
(水) 鶏肉の香味揚げ 鶏もも                                
    白こしょう                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  金平れんこん しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    ごま                                 
  もやしと小松菜の和え物 めんつゆ                          
10日 ご飯                                  
(木) 白身魚の香草パン粉焼き ホキ                                
    白こしょう                                
    香草ミックスパン粉(除去不可)                        
    パン粉(除去不可)                              
    マーガリン(除去不可)                              
    小麦粉(除去不可)                                
    タルタルソース                            
  じゃがいもとコーンのソテー マーガリン                              
    白こしょう                                
  キャロットサラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    サウザンドレッシング                          
14日 ご飯                                  
(月) ハートのコロッケ(さつまいも) ハートのコロッケ                              
    つなぎ小麦・大豆(除去不可)                              
  ボイルブロッコリー                                  
  ウインナー玉子巻き ウインナー玉子巻(卵除去不可)                    
  大豆とツナのサラダ 大豆水煮                                
    ツナ缶詰(油漬)                              
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
16日 三色丼(肉みそのせ) 炒り卵                          
(水)   豚ひき肉                                
    赤味噌                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    めんつゆ(除去不可)                          
    ごま油                                
  もやしのごま和え めんつゆ                          
    ごま                                
  すまし汁(白玉麩・ワカメ) 白玉麩                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
17日 ご飯                                  
(木) 鶏肉のトマトソースがけ(リーフ) 鶏もも                                
    白こしょう                                
    しめじ(除去不可)                                
    コンソメ                            
    トマトソース                                
  スパソテー スパゲッティ                                
    マーガリン                              
    白こしょう                                
  ポテトサラダ プレスハム                        
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
18日 カレーライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   ブレンドカレールウ(除去不可)                        
    コンソメ                            
  チキンナゲット チキンナゲット                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  パリパリ水菜のごまドレ和え ごまドレッシング                        
21日 ご飯                                  
(月) 鮭のチャンチャン焼き さけ                                
    鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    ミックス味噌                              
  ジャーマンポテト 豚ベーコン(除去不可)                            
    コンソメ                            
    白こしょう                                
  りんご                                  
22日 ご飯                                  
(火) すき煮 豚小間                                
    生揚げ                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  ブロッコリーのサラダ かまぼこ                            
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
23日 ご飯                                  
(水) 酢鶏 鶏もも皮つき(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
    穀物酢                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  大根の土佐煮 しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    かつお節                                
  ごぼうサラダ プレスハム                        
    マヨネーズ                            
    ごまドレッシング                        
24日 田舎風うどん うどん                                
(木)   鶏小間(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    めんつゆ(除去不可)                          
    鰹だし                              
  大学芋 大学芋                                
  キャベツとしらすの和え物 沼津産しらす干し                                
    ごまドレッシング                        
25日 ご飯                                  
(金) ちくわの天ぷら(青のり.カレ-) 焼き竹輪                          
    鶏卵(除去不可)                                
    小麦粉(除去不可)                                
    焼き竹輪                          
    鶏卵(除去不可)                                
    小麦粉(除去不可)                                
  五目豆 大豆水煮(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  青菜と白菜の和え物 和風ドレッシング                    
28日 ご飯                                  
(月) オムレツ(中華ソースがけ) プレーンオムレツ                              
    豚ひき肉                                
    乾しいたけ                                
    赤味噌                              
    豆板醤                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
    ごま油                                
  イカドーナツのフライ イカドーナツ                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  五色サラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    マヨネーズ                            
    しょうゆ(こいくち)                              
  タマゴ代替ダイタイヒン該当ガイトウメニュー
※2/28(ツキ)オムレツは白身シロミサカナ変更ヘンコウします。
※2ガツニチモク)の「ししゃもフリッター」には、「魚卵ギョラン」の使用シヨウ御座ゴザいます。