アレルギーメニュー表
※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2011年02月
国風第一幼稚園
日付
献立名
食材名
該当無
卵
乳製品
豚肉
鶏肉
魚類
さば
いか
えび
かに
そば
小麦
大豆
ゴマ
ナッツ類
きのこ類
貝類
1日
ご飯
○
(火)
鶏肉の西京焼き
鶏もも
○
西京漬けのたれ
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
さつまあげの炒り煮
さつまあげ(除去不可)
○
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
鰹だし
○
○
マカロニサラダ
マカロニ
○
プレスハム
○
○
○
○
○
マヨネーズ
○
○
○
白こしょう
○
2日
ご飯
○
(水)
ハンバーグ(デミソースがけ)
やわらかハンバーグ
○
○
○
○
つなぎ小麦・乳(除去不可)
○
○
とろけるハヤシフレーク
○
○
○
○
○
○
ウスターソース
○
キャベツときゅうりのサラダ
コールスロードレッシング
○
○
○
○
コーンスープ
コーンクリームスープ(粉末タイプ)
○
○
○
○
○
○
○
3日
ひじきご飯
油揚げ(除去不可)
○
(木)
鶏ひき肉(除去不可)
○
鰹だし
○
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
めんつゆ(除去不可)
○
○
○
○
ししゃもフリッター
子持ちししゃもフリッター
○
○
○
○
つなぎ卵・小麦(除去不可)
○
○
ブロッコリーのかに風味サラダ
かに風味かまぼこ
○
○
○
○
○
炒り卵
○
○
○
○
シーザーサラダドレッシング
○
○
○
○
味噌味けんちん汁
ミックス味噌
○
○
鰹だし
○
○
4日
中華飯
豚小間(除去不可)
○
(金)
乾燥しいたけ(除去不可)
○
中華だし
○
○
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
ごま油
○
うずら卵
○
イカナゲット
いかナゲット
○
○
○
○
○
つなぎ小麦(除去不可)
○
豊丘コンポート
○
7日
菜めしご飯
菜飯の素
○
○
(月)
豆腐のきのこあんかけ
木綿豆腐
○
えのきたけ(除去不可)
○
乾燥しいたけ(除去不可)
○
かに風味かまぼこ(除去不可)
○
○
○
○
○
中華だし
○
○
○
白こしょう
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
ごま油
○
フランクフルト
フランクフルトソーセージ
○
○
○
○
○
大根サラダ
和風ドレッシング
○
○
○
○
○
○
○
8日
ご飯
○
(火)
クリームシチュー
鶏小間(除去不可)
○
クリームシチューの素(除去不可)
○
○
○
○
ミートエッグ
ミートエッグ
○
○
○
○
つなぎ卵・小麦(除去不可)
○
○
キャベツの海藻サラダ
ごまドレッシング
○
○
○
○
○
9日
ご飯
○
(水)
鶏肉の香味揚げ
鶏もも
○
白こしょう
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
金平れんこん
しょうゆ(こいくち)
○
○
鰹だし
○
○
ごま
○
もやしと小松菜の和え物
めんつゆ
○
○
○
○
10日
ご飯
○
(木)
白身魚の香草パン粉焼き
ホキ
○
白こしょう
○
香草ミックスパン粉(除去不可)
○
○
○
○
○
パン粉(除去不可)
○
○
マーガリン(除去不可)
○
○
小麦粉(除去不可)
○
タルタルソース
○
○
○
じゃがいもとコーンのソテー
マーガリン
○
○
白こしょう
○
キャロットサラダ
ツナ缶詰(油漬)
○
○
サウザンドレッシング
○
○
○
○
14日
ご飯
○
(月)
ハートのコロッケ(さつまいも)
ハートのコロッケ
○
○
つなぎ小麦・大豆(除去不可)
○
○
ボイルブロッコリー
○
ウインナー玉子巻き
ウインナー玉子巻(卵除去不可)
○
○
○
○
○
○
○
大豆とツナのサラダ
大豆水煮
○
ツナ缶詰(油漬)
○
○
マヨネーズ
○
○
○
白こしょう
○
16日
三色丼(肉みそのせ)
炒り卵
○
○
○
○
(水)
豚ひき肉
○
赤味噌
○
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
めんつゆ(除去不可)
○
○
○
○
ごま油
○
もやしのごま和え
めんつゆ
○
○
○
○
ごま
○
すまし汁(白玉麩・ワカメ)
白玉麩
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
鰹だし
○
○
17日
ご飯
○
(木)
鶏肉のトマトソースがけ(リーフ)
鶏もも
○
白こしょう
○
しめじ(除去不可)
○
コンソメ
○
○
○
トマトソース
○
スパソテー
スパゲッティ
○
マーガリン
○
○
白こしょう
○
ポテトサラダ
プレスハム
○
○
○
○
○
マヨネーズ
○
○
○
白こしょう
○
18日
カレーライス
豚小間(除去不可)
○
(金)
ブレンドカレールウ(除去不可)
○
○
○
○
○
コンソメ
○
○
○
チキンナゲット
チキンナゲット
○
○
○
○
○
つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)
○
○
○
パリパリ水菜のごまドレ和え
ごまドレッシング
○
○
○
○
○
21日
ご飯
○
(月)
鮭のチャンチャン焼き
さけ
○
鰹だし
○
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
ミックス味噌
○
○
ジャーマンポテト
豚ベーコン(除去不可)
○
○
○
コンソメ
○
○
○
白こしょう
○
りんご
○
22日
ご飯
○
(火)
すき煮
豚小間
○
生揚げ
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
厚焼き玉子
厚焼卵
○
○
○
○
○
○
ブロッコリーのサラダ
かまぼこ
○
○
○
マヨネーズ
○
○
○
白こしょう
○
23日
ご飯
○
(水)
酢鶏
鶏もも皮つき(除去不可)
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
白こしょう
○
穀物酢
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
大根の土佐煮
しょうゆ(こいくち)
○
○
鰹だし
○
○
かつお節
○
ごぼうサラダ
プレスハム
○
○
○
○
○
マヨネーズ
○
○
○
ごまドレッシング
○
○
○
○
○
24日
田舎風うどん
うどん
○
(木)
鶏小間(除去不可)
○
乾燥しいたけ(除去不可)
○
めんつゆ(除去不可)
○
○
○
○
鰹だし
○
○
大学芋
大学芋
○
キャベツとしらすの和え物
沼津産しらす干し
○
ごまドレッシング
○
○
○
○
○
25日
ご飯
○
(金)
ちくわの天ぷら(青のり.カレ-)
焼き竹輪
○
○
○
○
鶏卵(除去不可)
○
小麦粉(除去不可)
○
焼き竹輪
○
○
○
○
鶏卵(除去不可)
○
小麦粉(除去不可)
○
五目豆
大豆水煮(除去不可)
○
乾燥しいたけ(除去不可)
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
鰹だし
○
○
青菜と白菜の和え物
和風ドレッシング
○
○
○
○
○
○
○
28日
ご飯
○
(月)
オムレツ(中華ソースがけ)
プレーンオムレツ
○
○
豚ひき肉
○
乾しいたけ
○
赤味噌
○
○
豆板醤
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
中華だし
○
○
○
ごま油
○
イカドーナツのフライ
イカドーナツ
○
○
○
○
○
○
つなぎ小麦・乳(除去不可)
○
○
五色サラダ
ツナ缶詰(油漬)
○
○
マヨネーズ
○
○
○
しょうゆ(こいくち)
○
○
卵
タマゴ
代替
ダイタイ
品
ヒン
該当
ガイトウ
メニュー
※2/28(
月
ツキ
)オムレツは
白身
シロミ
魚
サカナ
に
変更
ヘンコウ
します。
※2
月
ガツ
3
日
ニチ
(
木
モク
)の「ししゃもフリッター」には、「
魚卵
ギョラン
」の
使用
シヨウ
が
御座
ゴザ
います。