アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2011年01月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
11日 ご飯                                  
(火) 鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  ひじきの煮付け 大豆水煮(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ブロッコリーのオーロラソース マヨネーズ                            
12日 ちらし風五目御飯 鶏小間(除去不可)                                
(水)   乾燥しいたけ(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    めんつゆ(除去不可)                          
    しょうゆ(こいくち)                              
    錦糸卵                          
    でんぶ                                
  中華肉団子 肉団子中華味                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  すまし汁(白玉麩・わかめ) 白玉麩                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
13日 ご飯                                  
(木) オムレツ(カレーソース) プレーンオムレツ                              
    プレスハム(除去不可)                        
    給食用カレーフレーク                              
  スパソテー スパゲッティ                                
    マーガリン                              
    白こしょう                                
  小松菜とキャベツのサラダ かに風味かまぼこ                        
    ごまドレッシング                        
14日 ご飯                                  
(金) 肉じゃが 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  えび団子 えびボール                    
    つなぎ卵・乳(除去不可)                              
  大豆とツナのサラダ 大豆水煮                                
    ツナ缶詰(油漬)                              
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
17日 ご飯                                  
(月) 豆腐つくねの野菜あんかけ 豆腐つくね                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    えのきたけ(除去不可)                                
    鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  金平ごぼう しょうゆ(こいくち)                              
    ごま                                 
18日 きつねうどん うどん                                
(火)   味付け油揚げ                            
    かまぼこ                            
    めんつゆ                          
    鰹だし                              
  ソースカツ ロース豚カツ                    
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    中濃ソース                                
  白菜のサラダ ごまドレッシング                        
19日 ふりかけご飯(のりたま) のりタマふりかけ                      
(水) さわらの漬け焼き  さわら                                
    照り焼きのたれ                        
  ジャーマンポテト 豚ベーコン(除去不可)                            
    コンソメ                            
    白こしょう                                
  もやしとちくわの和え物 焼き竹輪                          
    めんつゆ                          
20日 ご飯                                  
(木) ハンバーグ(トマトソース)  やわらかハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    しめじ                                
    コンソメ                            
    トマトソース                                
  コーンソテー マーガリン                              
    白こしょう                                
  海藻サラダ プレスハム                        
    和風ドレッシング                    
21日 具だくさんカレーライス 豚ひき肉(除去不可)                                
(金)   ブレンドカレールウ(除去不可)                        
    コンソメ                            
  ブロッコリーの錦糸サラダ 錦糸卵                          
    シーザーサラダドレッシング                          
  みかん                                  
24日 ご飯                                  
(月) 肉団子照焼きソース あらびき肉だんご                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  焼きビーフン 焼きビーフン                    
    きくらげ(乾・除去不可)                                
    豚小間(除去不可)                                
    ごま油(除去不可)                                
    中華だし                            
  キャロットサラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    サウザンドレッシング                          
25日 ご飯                                  
(火) ミニコロッケ ミニコロッケ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  蒸しシュウマイ しゅうまい                  
  高野豆腐の煮物 凍り豆腐                                
    しょうゆ(うすくち)                              
    鰹だし                              
  白菜と青菜の味噌マヨ和え 油揚げ                                
    ミックス味噌                              
    マヨネーズ                            
26日 焼鳥丼 鶏もも                                
(水)   しょうゆ(こいくち)                              
    焼鳥漬込用たれ                          
    錦糸卵                          
  春雨サラダ 和風ドレッシング                    
  味噌汁(大根・こまつな) 鰹だし                              
    ミックス味噌                              
27日 ふりかけご飯(かつおみりん) かつおみりんふりかけ                      
(木) 鮭のバター醤油焼き さけ                                
    バター醤油焼きのたれ(除去不                          
    マヨネーズ                            
  揚げ芋 ごま                                
  もやしの和え物 めんつゆ                          
28日 ミートスパゲティ スパゲッティ                                
(金)   ミートソース                          
    (合算)ブレンドソース                          
  コールスローサラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    炒り卵                          
    コールスロードレッシング                          
  りんご                                  
31日 ご飯                                  
(月) 豚肉の生姜炒め 豚小間                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  五目玉子焼き 五目卵焼き                            
  冬野菜のサラダ ごまドレッシング                        
  タマゴ代替品ダイタイヒン該当ガイトウメニュー
※1/13(モク)オムレツは白身シロミサカナ変更ヘンコウします。