アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2010年12月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
1日 三色丼 炒り卵                          
(水)   鶏ひき肉                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    しょうゆ(うすくち)                              
    めんつゆ                          
    ごま油                                
  キャベツのごま和え 焼き竹輪                          
    ごま                                 
    めんつゆ                          
  すまし汁(白玉麩・ワカメ) 白玉麩                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
6日 ご飯                                  
(月) ハンバーグ やわらかハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  金平れんこん しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    ごま油                                
  五色サラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    ごまドレッシング                        
7日 けんちん風うどん  うどん                                
(火)   豚小間(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    めんつゆ(除去不可)                          
    鰹だし                              
  お子様カレーメンチ カレーメンチカツ                        
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    (合算)ブレンドソース                          
  りんご                                  
8日 ご飯                                  
(水) 鶏肉のパン粉焼き 鶏もも                                
    白こしょう                                
    香草ミックスパン粉(除去不可)                        
    パン粉(除去不可)                              
  にんじんのグラッセ マーガリン                              
    コンソメ                            
  マカロニサラダ マカロニ                                
    プレスハム                        
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
9日 ご飯                                  
(木) 白身魚の西京焼き  ホキ                                
    西京漬けのたれ                                
  和風スパゲティ スパゲッティ                                
    乾しいたけ                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    炒り卵                          
    ツナ缶詰(油漬)                              
    めんつゆ                          
    マーガリン                              
    鰹だし                              
  白菜のさっぱり和え めんつゆ                          
10日 お雑煮 かまぼこ                            
(金)   鰹だし                              
もち つき   しょうゆ(うすくち)                              
みかん                                  
13日 ご飯                                  
(月) 鶏の南部焼き 鶏もも                                
    濃口ベース                              
    ごま                                
  厚揚げ煮 生揚げ                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  キャベツといんげんのサラダ コールスロードレッシング                          
14日 ご飯                                  
(火) 鮭のマヨネーズ風味 さけ                                
    白こしょう                                
    マヨネーズ                            
  じゃがいもの煮物 しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  わかめサラダ 錦糸卵                          
    ごまドレッシング                        
15日 麻婆飯 木綿豆腐(除去不可)                                
(水)   豚ひき肉(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    赤味噌                              
    豆板醤                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
    ごま油                                
  野菜入り玉子 フヨーハイ                
  切干大根のナムル めんつゆ                          
    ごま油                                
    ごま                                 
16日 五目御飯 鶏小間(除去不可)                                
(木)   乾燥しいたけ(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    めんつゆ(除去不可)                          
    しょうゆ(こいくち)                              
  竹輪の天ぷら(青ノリ・カレー) 焼き竹輪                          
    鶏卵(除去不可)                                
    小麦粉(除去不可)                                
    焼き竹輪                          
    鶏卵(除去不可)                                
    小麦粉(除去不可)                                
  大根サラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
17日 ご飯                                  
(金) チキンボールの甘酢がけ チキンボール                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    大豆水煮(除去不可)                                
    中華だし                            
    穀物酢                                
    うずら卵                                
  コーンポテト マーガリン(除去不可)                              
  春雨サラダ 和風ドレッシング                    
20日 ご飯                                  
(月) フィッシュフリッター フィッシュフリッター                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  がんもとだいこんの煮物 がんもどき                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  白菜の和え物 プレスハム                        
    ごまドレッシング                        
21日 ターメリックライス コンソメ                            
(火) エビフライ(タルタル・デミソース付) エビフライ                          
    つなぎ小麦・卵・大豆(除去不可)                            
    タルタルソース                            
    とろけるハヤシフレーク(除去不可)                      
    (合算)ブレンドソース                          
  鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  ブロッコリーとハムのサラダ プレスハム                        
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
  すりおろしりんごゼリー                                  
タマゴ代替ダイタイヒン該当ガイトウメニューはありません。