アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2010年11月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
1日 ご飯                                  
(月) チキンボールのきのこあんかけ チキンボール                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    えのきたけ(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    かに風味かまぼこ(除去不可)                        
    中華だし                            
    白こしょう                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま油                                
  じゃが芋と竹輪の煮物 焼き竹輪                          
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  インゲンのごま和え 炒り卵                          
    ごま                                
    めんつゆ                          
2日 ご飯                                  
(火) 豚肉の生姜炒め 豚小間                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  ミートエッグ ミートエッグ                          
    つなぎ卵・小麦(除去不可)                              
  ブロッコリーのサラダ シーザーサラダドレッシング                          
4日 ご飯                                  
(木) メンチカツ メンチカツ                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    中濃ソース                                
  大豆ケチャップ煮 大豆水煮                                
    コンソメ                            
  お野菜たっぷりマカロニサラダ マカロニ                                
    プレスハム                        
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
8日 ふりかけご飯(かつおみりん) かつおみりんふりかけ                      
(月) おでん 焼き竹輪                          
    うずら卵                                
    がんもどき                            
    しょうゆ(うすくち)                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  キャベツとしらすの和え物 沼津産しらす干し                                
    和風ドレッシング                    
9日 ご飯                                  
(火) さわらの塩焼き さわら                                
  焼きビーフン 焼きビーフン                    
    きくらげ(乾・除去不可)                                
    豚小間(除去不可)                                
    ごま油(除去不可)                                
    中華だし                            
  ちくわ入りわかめサラダ 焼き竹輪                          
    和風ドレッシング                    
10日 ご飯                                  
(水) 肉じゃが 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  えび団子 えびボール                    
    つなぎ卵・乳(除去不可)                              
  キャベツの磯風味和え めんつゆ                          
11日 ご飯                                  
(木) 鶏肉の照り焼き 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  コーンソテー マーガリン                              
    白こしょう                                
  キャロットサラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    サウザンドレッシング                          
12日 カレーうどん うどん                                
(金)   豚小間(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    とろけるカレーフレーク(除去不可)                        
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  野菜コロッケ 野菜コロッケ                          
    つなぎ小麦(除去不可)                                
    中濃ソース                                
  青菜ともやしの和え物 かまぼこ                            
    めんつゆ                          
15日 ご飯                                  
(月) すき煮 豚小間                                
    生揚げ                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  だいこんのごまドレ和え ごまドレッシング                        
16日 散らし寿司 乾燥しいたけ(除去不可)                                
(火)   しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    すし酢                                
    錦糸卵                          
    でんぶ                                
  ソースカツ ロース豚カツ                    
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    中濃ソース                                
  すまし汁(豆腐・わかめ) 木綿豆腐                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
17日 中華飯 豚小間(除去不可)                                
(水)   乾燥しいたけ(除去不可)                                
    中華だし                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま油                                
    うずら卵                                
  蒸しシュウマイ しゅうまい                    
    マヨネーズ                            
18日 ご飯                                  
(木) 鶏肉のトマトソース 鶏もも                                
    白こしょう                                
    しめじ(除去不可)                                
    コンソメ                            
    トマトソース                                
  ボイルブロッコリー                                  
  ポテトサラダ プレスハム                        
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
19日 焼きそば 焼きそば麺                                
(金)   豚小間(除去不可)                                
    白こしょう                                
    鰹だし                              
    焼きそばソース                  
  ウインナー玉子巻き ウインナー玉子巻(卵除去不可)                    
  白菜のおかか和え めんつゆ                          
    かつお節                                
22日 さつま芋ご飯 ごましお                                
(月) 肉味噌だいこん 生揚げ                                
    鰹だし                              
    鶏ひき肉(除去不可)                                
    赤味噌                              
  白菜の錦糸和え 錦糸卵                          
    めんつゆ                          
  オレンジ                                  
24日 松茸風味きのこご飯 松茸ご飯の素(混ぜ込み用)                          
(水)   まつたけ                                
    ひらたけ                                
    エリンギ(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    鰹だし                              
    めんつゆ(除去不可)                          
    しょうゆ(うすくち)                              
  フィッシュフリッター フィッシュフリッター                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  南瓜のそぼろあんかけ 鶏ひき肉(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
25日 ご飯                                  
(木) ハンバーグ やわらかハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  高野豆腐の煮物 凍り豆腐                                
    しょうゆ(うすくち)                              
    鰹だし                              
  レンコンサラダ ごまドレッシング                        
26日 八穀米カレーライス 八穀                                
(金)   ごま(除去不可)                                
    豚小間(除去不可)                                
    コンソメ                            
    大豆水煮(除去不可)                                
    ブレンドカレールウ(除去不可)                        
    コンソメ                            
  コールスローサラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    コールスロードレッシング                          
  キャンディチーズ キャンディチーズ                                
29日 ふりかけご飯(のりたま) のりタマふりかけ                      
(月) 鶏肉の香味揚げ 鶏もも                                
    白こしょう                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  いんげんとじゃがいものソテー マーガリン                              
    白こしょう                                
  りんごのヨーグルト和え ヨーグルト                                
30日 ご飯                                  
(火) さばのみそかけ さば                              
    赤味噌                              
  金平にんじん 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    ごま油                                
    ごま                                 
  白菜の昆布和え 塩昆布                              
タマゴ代替ダイタイヒン該当ガイトウメニューはありません。
今月コンゲツよりコールスロードレッシングには「ニュウ成分セイブン」がフクまれております。