アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2010年10月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
5日 麻婆飯 木綿豆腐(除去不可)                                
(火)   豚ひき肉(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    赤味噌                              
    豆板醤                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
    ごま油                                
  大学芋 大学芋                                
  ゆかり和え                                  
6日 ひじきご飯 油揚げ(除去不可)                                
(水)   鶏ひき肉(除去不可)                                
    鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    めんつゆ                          
  五目玉子焼き 五目卵焼き                            
  キャベツと小松菜の和え物 ごまドレッシング                        
  すまし汁(白玉麩・かまぼこ) 白玉麩                                
    かまぼこ                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
7日 ご飯                                  
(木) 鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  ブロッコリーソテー マーガリン                              
    白こしょう                                
  マカロニサラダ マカロニ                                
    プレスハム                        
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
12日 豚丼 豚小間(除去不可)                                
(火)   しょうゆ(こいくち)                              
  キャベツのごまサラダ プレスハム                        
    ごまドレッシング                        
  豊丘コンポート                                  
13日 ご飯                                  
(水) 鶏の南部焼き 鶏もも                                
    濃口ベース                              
    ごま                                
  切干大根の煮付け 油揚げ                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  インゲンとコーンの和え物 和風ドレッシング                    
14日 ご飯                                  
(木) デミソースオムレツ  プレーンオムレツ                              
    とろけるハヤシフレーク(除去不可)                      
    (合算)ブレンドソース                          
  粉ふき芋                                  
  大豆とツナのサラダ 大豆水煮                                
    ツナ缶詰(油漬)                              
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
15日 カレーライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   ブレンドカレールウ(除去不可)                        
    コンソメ                            
  大根のごまドレ和え かまぼこ                            
    ごまドレッシング                        
18日 焼鳥丼 鶏もも                                
(月)   しょうゆ(こいくち)                              
    焼鳥漬込用たれ                          
    錦糸卵                          
  さつま芋のサラダ プレスハム                        
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
19日 ご飯                                  
(火) えび団子のチリソース風 えびボール                    
    つなぎ卵・乳(除去不可)                              
    中華だし                            
    うずら卵                                
  野菜炒め 中華だし                            
    白こしょう                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま油                                
  春雨サラダ かに風味かまぼこ                        
    海藻ミックス                                
    和風ドレッシング                    
20日 ラーメン 中華めん(ゆで)                              
(水)   プレスハム                        
    醤油ラーメンスープの素(除去不可                          
    ごま油                                
  チキンナゲット チキンナゲット                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  プチゼリー                                  
21日 菜めしご飯 菜飯の素                              
(木) 白身魚の香草パン粉焼き ホキ                                
    香草ミックスパン粉(除去不可)                        
    パン粉(除去不可)                              
    小麦粉(除去不可)                                
    マーガリン(除去不可)                              
    白こしょう                                
    タルタルソース                            
  ナポリタン風スパ スパゲッティ                                
    ベーコン                            
    白こしょう                                
    マーガリン                              
  豊丘コンポート                                  
22日 ご飯                                  
(金) かぼちゃコロッケ かぼちゃコロッケ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    中濃ソース                                
  豚肉のオイスター炒め 豚小間                                
    オイスターソース                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  ミモザサラダ 炒り卵                          
    コールスロードレッシング                            
25日 ご飯                                  
(月) 肉団子照焼きソース あらびき肉だんご                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  高野豆腐の煮物 凍り豆腐(除去不可)                                
    しょうゆ(うすくち)                              
    鰹だし                              
  切干大根のナムル めんつゆ                          
    ごま油                                
    ごま                                 
26日 ご飯                                  
(火) 炒り鶏 鶏もも皮つき(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  竹輪の天ぷら(カレー味) 焼き竹輪                          
    鶏卵(除去不可)                                
    小麦粉(除去不可)                                
  白菜と青菜の味噌マヨ和え 油揚げ                                
    ミックス味噌                              
    マヨネーズ                            
27日 ご飯                                  
(水) 鮭のバター醤油焼き さけ                                
    バター醤油焼きのたれ(除去不                          
  ひじきの煮付け 大豆水煮(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  だいこんと青菜のサラダ ごまドレッシング                        
28日 ご飯                                  
(木) クリームシチュー 鶏小間(除去不可)                                
    クリームシチューの素(除去不可)                          
  イカドーナツのフライ イカドーナツ                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  水菜のシャキシャキサラダ ごまドレッシング                        
29日 おにぎり(菜飯・ゆかり) 菜飯の素                              
(金) 鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  ブロッコリーとツナの和え物 ツナ缶詰(油漬)                              
    コールスロードレッシング                            
  豚汁 豚小間(除去不可)                                
    ミックス味噌                              
    鰹だし                              
  タマゴ代替品ダイタイヒン該当ガイトウメニュー
10/14(モク)オムレツは白身シロミサカナ変更ヘンコウします。
● 今月コンゲツより「タマゴ成分セイブン」のハイっていないカレールウを使用シヨウしております。