アレルギーメニュー表 | ※該当のないアレルギー品目は表記されません。 | |||||||||||||||||||
2010年10月 | 国風第一幼稚園 | |||||||||||||||||||
日付 | 献立名 | 食材名 | 該当無 | 卵 | 乳製品 | 豚肉 | 鶏肉 | 魚類 | さば | いか | えび | かに | そば | 小麦 | 大豆 | ゴマ | ナッツ類 | きのこ類 | 貝類 | |
5日 | 麻婆飯 | 木綿豆腐(除去不可) | ○ | |||||||||||||||||
(火) | 豚ひき肉(除去不可) | ○ | ||||||||||||||||||
乾燥しいたけ(除去不可) | ○ | |||||||||||||||||||
赤味噌 | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
豆板醤 | ○ | |||||||||||||||||||
しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
中華だし | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
ごま油 | ○ | |||||||||||||||||||
大学芋 | 大学芋 | ○ | ||||||||||||||||||
ゆかり和え | ○ | |||||||||||||||||||
6日 | ひじきご飯 | 油揚げ(除去不可) | ○ | |||||||||||||||||
(水) | 鶏ひき肉(除去不可) | ○ | ||||||||||||||||||
鰹だし | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
めんつゆ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
五目玉子焼き | 五目卵焼き | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
キャベツと小松菜の和え物 | ごまドレッシング | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||
すまし汁(白玉麩・かまぼこ) | 白玉麩 | ○ | ||||||||||||||||||
かまぼこ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
鰹だし | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
7日 | ご飯 | ○ | ||||||||||||||||||
(木) | 鶏肉の唐揚げ | 鶏もも | ○ | |||||||||||||||||
しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
白こしょう | ○ | |||||||||||||||||||
ブロッコリーソテー | マーガリン | ○ | ○ | |||||||||||||||||
白こしょう | ○ | |||||||||||||||||||
マカロニサラダ | マカロニ | ○ | ||||||||||||||||||
プレスハム | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||
マヨネーズ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
白こしょう | ○ | |||||||||||||||||||
12日 | 豚丼 | 豚小間(除去不可) | ○ | |||||||||||||||||
(火) | しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | |||||||||||||||||
キャベツのごまサラダ | プレスハム | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||
ごまドレッシング | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||
豊丘コンポート | ○ | |||||||||||||||||||
13日 | ご飯 | ○ | ||||||||||||||||||
(水) | 鶏の南部焼き | 鶏もも | ○ | |||||||||||||||||
濃口ベース | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
ごま | ○ | |||||||||||||||||||
切干大根の煮付け | 油揚げ | ○ | ||||||||||||||||||
しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
鰹だし | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
インゲンとコーンの和え物 | 和風ドレッシング | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||
14日 | ご飯 | ○ | ||||||||||||||||||
(木) | デミソースオムレツ | プレーンオムレツ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
とろけるハヤシフレーク(除去不可) | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||
(合算)ブレンドソース | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
粉ふき芋 | ○ | |||||||||||||||||||
大豆とツナのサラダ | 大豆水煮 | ○ | ||||||||||||||||||
ツナ缶詰(油漬) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
マヨネーズ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
白こしょう | ○ | |||||||||||||||||||
15日 | カレーライス | 豚小間(除去不可) | ○ | |||||||||||||||||
(金) | ブレンドカレールウ(除去不可) | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||
コンソメ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
大根のごまドレ和え | かまぼこ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
ごまドレッシング | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||
18日 | 焼鳥丼 | 鶏もも | ○ | |||||||||||||||||
(月) | しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | |||||||||||||||||
焼鳥漬込用たれ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
錦糸卵 | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
さつま芋のサラダ | プレスハム | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||
マヨネーズ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
白こしょう | ○ | |||||||||||||||||||
19日 | ご飯 | ○ | ||||||||||||||||||
(火) | えび団子のチリソース風 | えびボール | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||
つなぎ卵・乳(除去不可) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
中華だし | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
うずら卵 | ○ | |||||||||||||||||||
野菜炒め | 中華だし | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
白こしょう | ○ | |||||||||||||||||||
しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
ごま油 | ○ | |||||||||||||||||||
春雨サラダ | かに風味かまぼこ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||
海藻ミックス | ○ | |||||||||||||||||||
和風ドレッシング | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||
20日 | ラーメン | 中華めん(ゆで) | ○ | ○ | ||||||||||||||||
(水) | プレスハム | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||
醤油ラーメンスープの素(除去不可 | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
ごま油 | ○ | |||||||||||||||||||
チキンナゲット | チキンナゲット | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||
つなぎ卵・乳・小麦(除去不可) | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
プチゼリー | ○ | |||||||||||||||||||
21日 | 菜めしご飯 | 菜飯の素 | ○ | ○ | ||||||||||||||||
(木) | 白身魚の香草パン粉焼き | ホキ | ○ | |||||||||||||||||
香草ミックスパン粉(除去不可) | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||
パン粉(除去不可) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
小麦粉(除去不可) | ○ | |||||||||||||||||||
マーガリン(除去不可) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
白こしょう | ○ | |||||||||||||||||||
タルタルソース | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
ナポリタン風スパ | スパゲッティ | ○ | ||||||||||||||||||
ベーコン | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
白こしょう | ○ | |||||||||||||||||||
マーガリン | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
豊丘コンポート | ○ | |||||||||||||||||||
22日 | ご飯 | ○ | ||||||||||||||||||
(金) | かぼちゃコロッケ | かぼちゃコロッケ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||
つなぎ小麦・乳(除去不可) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
中濃ソース | ○ | |||||||||||||||||||
豚肉のオイスター炒め | 豚小間 | ○ | ||||||||||||||||||
オイスターソース | ○ | |||||||||||||||||||
しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
ミモザサラダ | 炒り卵 | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||
コールスロードレッシング | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
25日 | ご飯 | ○ | ||||||||||||||||||
(月) | 肉団子照焼きソース | あらびき肉だんご | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||
つなぎ小麦・乳(除去不可) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
高野豆腐の煮物 | 凍り豆腐(除去不可) | ○ | ||||||||||||||||||
しょうゆ(うすくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
鰹だし | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
切干大根のナムル | めんつゆ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||
ごま油 | ○ | |||||||||||||||||||
ごま | ○ | |||||||||||||||||||
26日 | ご飯 | ○ | ||||||||||||||||||
(火) | 炒り鶏 | 鶏もも皮つき(除去不可) | ○ | |||||||||||||||||
しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
鰹だし | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
竹輪の天ぷら(カレー味) | 焼き竹輪 | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||
鶏卵(除去不可) | ○ | |||||||||||||||||||
小麦粉(除去不可) | ○ | |||||||||||||||||||
白菜と青菜の味噌マヨ和え | 油揚げ | ○ | ||||||||||||||||||
ミックス味噌 | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
マヨネーズ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
27日 | ご飯 | ○ | ||||||||||||||||||
(水) | 鮭のバター醤油焼き | さけ | ○ | |||||||||||||||||
バター醤油焼きのたれ(除去不 | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
ひじきの煮付け | 大豆水煮(除去不可) | ○ | ||||||||||||||||||
しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
鰹だし | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
だいこんと青菜のサラダ | ごまドレッシング | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||
28日 | ご飯 | ○ | ||||||||||||||||||
(木) | クリームシチュー | 鶏小間(除去不可) | ○ | |||||||||||||||||
クリームシチューの素(除去不可) | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
イカドーナツのフライ | イカドーナツ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||
つなぎ小麦・乳(除去不可) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
水菜のシャキシャキサラダ | ごまドレッシング | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||
29日 | おにぎり(菜飯・ゆかり) | 菜飯の素 | ○ | ○ | ||||||||||||||||
(金) | 鶏肉の唐揚げ | 鶏もも | ○ | |||||||||||||||||
しょうゆ(こいくち) | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
白こしょう | ○ | |||||||||||||||||||
厚焼き玉子 | 厚焼卵 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||
ブロッコリーとツナの和え物 | ツナ缶詰(油漬) | ○ | ○ | |||||||||||||||||
コールスロードレッシング | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
豚汁 | 豚小間(除去不可) | ○ | ||||||||||||||||||
ミックス味噌 | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
鰹だし | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
※卵代替品該当メニュー | ||||||||||||||||||||
10/14(木)オムレツは白身魚に変更します。 | ||||||||||||||||||||
● 今月より「卵成分」の入っていないカレールウを使用しております。 |