アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2010年09月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
2日 ご飯                                  
(木) 鶏肉のトマトソースかけ  鶏もも                                
    白こしょう                                
    しめじ(除去不可)                                
    コンソメ                            
    トマトソース                                
  コーンポテト マーガリン(除去不可)                              
  ブロッコリーとハムのサラダ プレスハム                        
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
3日 ミートスパゲティ スパゲッティ                                
(金)   ミートソース                          
    (合算)ブレンドソース                          
  イカドーナツのフライ イカドーナツ                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  キャベツの彩りサラダ 炒り卵                          
    コールスロードレッシング                            
6日 ご飯                                  
(月) 白身魚のマヨネーズ風味 ホキ                                
    白こしょう                                
    マヨネーズ ハーフ/キューピー                              
  にんじんのグラッセ マーガリン                              
    コンソメ                            
  えだ豆入りひじきサラダ ツナ缶詰                              
    えだまめ                                
    ごまドレッシング                        
7日 ご飯                                  
(火) 豚肉の生姜焼き 豚小間                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  野菜入り玉子 フヨーハイ                
  もやしときゅうりのサラダ 和風ドレッシング                    
8日 きのこ御飯 しめじ(除去不可)                                
(水)   まいたけ(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    ツナフレーク水煮(除去不可)                                
    しょうゆ(うすくち)                              
    鰹だし                              
    めんつゆ(除去不可)                          
  野菜コロッケ 野菜コロッケ                          
    つなぎ小麦(除去不可)                                
    中濃ソース                                
  キャベツ添え                                  
  金平ごぼう しょうゆ(こいくち)                              
    ごま                                 
9日 ご飯                                  
(木) 鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  だいこんと青菜のサラダ ごまドレッシング                        
  具だくさんみそ汁 木綿豆腐                                
    ミックス味噌                              
    鰹だし                              
10日 他人丼 豚ひき肉(除去不可)                                
(金)   かまぼこ(除去不可)                            
    鶏卵(除去不可)                                
    鰹だし                              
    しょうゆ(うすくち)                              
  もやしのごま和え ごま                                
    めんつゆ                          
  メロン                                  
13日 ご飯                                  
(月) ソースカツ ロース豚カツ                    
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    中濃ソース                                
  大豆のケチャップ煮 大豆水煮                                
    コンソメ                            
  ゴママヨ和え マヨネーズ                            
    ごま                                 
    白こしょう                                
14日 ご飯                                  
(火) 豆腐の五目あんかけ 木綿豆腐                                
    鶏ひき肉(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    かに風味かまぼこ(除去不可)                        
    中華だし                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま油                                
  揚げ芋 ごま                                
  ちくわ入りサラダ 焼き竹輪                          
    和風ドレッシング                    
15日 三色丼 炒り卵                          
(水)   鶏ひき肉                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    しょうゆ(うすくち)                              
    めんつゆ(除去不可)                          
    ごま油                                
  すまし汁(たまねぎ・わかめ) しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  豊丘コンポート                                  
16日 ホットドッグ ドッグパン                          
(木)   フランクフルトソーセージ                        
    マヨネーズ                            
  フライドポテト                                  
  野菜たっぷりスープ 豚ベーコン(除去不可)                            
    コンソメ                            
    しょうゆ(こいくち)                              
17日 ハヤシライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   とろけるハヤシフレーク(除去不可)                      
    コンソメ                            
  パンプキンサラダ プレスハム                        
    マヨネーズ                            
  キャンディチーズ キャンディチーズ                                
21日 ご飯                                  
(火) 鶏肉の西京焼き 鶏もも                                
    西京漬けのたれ                                
  ひじきの煮付け 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ツナポテト ツナ缶詰                              
    えだまめ                                
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
22日 ご飯                                  
(水) ハンバーグ やわらかハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  切干大根の煮付け 乾燥しいたけ(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  カラフルごまサラダ 炒り卵                          
    ごまドレッシング                        
24日 カレーライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   ブレンドカレールウ(除去不可)                      
    コンソメ                            
  チキンナゲット チキンナゲット                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  シーザーサラダ シーザーサラダドレッシング                          
年長ネンチョウ おにぎり(菜めし・ゆかり) 菜飯の素                              
  チキンナゲット チキンナゲット                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  赤ウインナー ソーセージ                        
27日 わかめご飯                                  
(月) さばの塩焼き さば                              
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  大根のレモン風味和え めんつゆ                          
年長ネンチョウ おにぎり(わかめ・ゆかり)                                  
  鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
28日 ご飯                                  
(火) オムレツのツナクリームソース プレーンオムレツ                              
    ツナフレーク水煮(除去不可)                                
    クリームシチューの素(除去不可)                          
  中華肉団子 肉団子中華味                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  ブロッコリーサラダ マヨネーズ                            
    白こしょう                                
年長ネンチョウ おにぎり(菜めし・かつおみりん) 菜飯の素                              
    かつおみりんふりかけ                      
  中華肉団子 肉団子中華味                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  ブロッコリーサラダ マヨネーズ                            
    白こしょう                                
29日 ご飯                                  
(水) 肉じゃが 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  フィッシュフリッター フィッシュフリッター                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  キャベツの昆布和え 塩昆布                              
年長ネンチョウ おにぎり(かつおみりん・ゆかり) かつおみりんふりかけ                      
  フィッシュフリッター フィッシュフリッター                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
30日 ご飯                                  
(木) 鶏肉の香味揚げ 鶏もも                                
    白こしょう                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  厚揚げと大根のそぼろ煮 生揚げ                                
    鶏ひき肉(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  わかめサラダ めんつゆ                          
年長ネンチョウ おにぎり(ゆかり・菜めし) 菜飯の素                              
  鶏肉の香味揚げ 鶏もも                                
    白こしょう                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  赤ウインナー ソーセージ                        
  タマゴ代替ダイタイヒン該当ガイトウメニュー
9/10(キン) 他人タニンドン → ブタドンになります
9/28() オムレツ → 唐揚カラアげになります