アレルギーメニュー表夏休ナツヤス特別トクベツ保育ホイク ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2010年08月 国風コクフウ第一ダイイチ幼稚園ヨウチエン
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
9日 ご飯                                  
(月) 肉じゃが 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  蒸しえび団子 えびボール                    
  青菜ともやしの和え物 かまぼこ                            
    かつお節                                
    めんつゆ                          
10日 ご飯                                  
(火) チキンナゲット チキンナゲット                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  五目豆 大豆水煮(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  大根とコーンのサラダ 和風ドレッシング                    
11日 ご飯                                  
(水) 味噌カツ ロース豚カツ                    
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    赤味噌                              
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  マリンサラダ プレスハム                        
    ごまドレッシング                        
12日 ふりかけご飯(かつおみりん) かつおみりんふりかけ                      
(木) 白身魚の香草パン粉焼き ホキ                                
    香草ミックスパン粉(除去不可)                        
    パン粉(除去不可)                              
    小麦粉(除去不可)                                
    マーガリン(除去不可)                              
    白こしょう                                
    タルタルソース                            
  キャロットサラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    サウザンドレッシング                          
  添え(グリンリーフ)                                  
16日 ご飯                                  
(月) 鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  マカロニサラダ マカロニ                                
    プレスハム                        
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
  味噌汁(わかめ・あげ) 油揚げ                                
    白玉麩                                
    ミックス味噌                              
    鰹だし                              
17日 ひじきご飯 油揚げ(除去不可)                                
(火)   鶏ひき肉(除去不可)                                
    鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    めんつゆ(除去不可)                          
  ちくわの天ぷら(青ノリ.カレ-) 焼き竹輪                          
    鶏卵(除去不可)                                
    小麦粉(除去不可)                                
    焼き竹輪                          
    鶏卵(除去不可)                                
    小麦粉(除去不可)                                
  炒り卵とブロッコリーのサラダ 炒り卵                          
    シーザーサラダドレッシング                          
18日 わかめご飯                                  
(水) チキンボールの甘酢かけ チキンボール                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    大豆水煮(除去不可)                                
    中華だし                            
    穀物酢                                
  ポテトサラダ ポテトサラダ                        
    ドレッシング(卵・除去不可)                                
19日 麻婆飯 木綿豆腐(除去不可)                                
(木)   豚ひき肉(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    赤味噌                              
    豆板醤                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
    ごま油                                
  三色サラダ ごまドレッシング                        
20日 ご飯                                  
(金) デミソースオムレツ  プレーンオムレツ                              
    とろけるハヤシフレーク(除去不可)                      
    (合算)ブレンドソース                          
  スパソテー スパゲッティ                                
    マーガリン                              
    白こしょう                                
  ツナ入りサラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    コールスロードレッシング                            
23日 ご飯                                  
(月) 鶏肉の香味揚げ 鶏もも                                
    白こしょう                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  金平れんこん しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    ごま                                 
    ごま油                                
  具だくさんサラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
24日 冷やしうどん(揚げ玉入り) うどん                                
(火)   天かす                                
    かまぼこ                            
    めんつゆ(除去不可)                          
    鰹だし                              
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  キャベツとハムのゴマ風味 プレスハム                        
    ごまドレッシング                        
25日 ご飯                                  
(水) かぼちゃコロッケ かぼちゃコロッケ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    中濃ソース                                
  厚揚げの肉味噌かけ 生揚げ                                
    鰹だし                              
    鶏ひき肉(除去不可)                                
    赤味噌                              
  大豆とツナのサラダ 大豆水煮                                
    ツナ缶詰(油漬)                              
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
26日 ご飯                                  
(木) ハンバーグ やわらかハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  揚げ芋 ごま                                
  カニかま入りもやしサラダ かに風味かまぼこ                        
    ごまドレッシング                        
27日 カレーライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   ブレンドカレールウ(除去不可)                      
    コンソメ                            
  中華サラダ プレスハム                        
    和風ドレッシング                    
    ごま油                                
30日 菜めしご飯 菜飯の素                              
(月) 鮭の西京焼き さけ                                
    西京漬けのたれ                                
  千切りキャベツ                                  
  ジャーマンポテト 豚ベーコン(除去不可)                            
    コンソメ                            
    白こしょう                                
  タマゴ代替品ダイタイヒン該当ガイトウメニュー
8/20(キン) オムレツ → 白身シロミサカナ