アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2010年07月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
1日 ご飯                                  
(木) ハンバーグ やわらかハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  フライドポテト                                  
  キャベツのゴママヨ和え 焼き竹輪                          
    マヨネーズ                            
    ごま                                 
    しょうゆ(こいくち)                              
2日 ご飯                                  
(金) 白身シロミ魚の漬け焼き シルバー                                
    照り焼きのたれ                        
  ウインナー玉子巻き ウインナー玉子巻                     
  マカロニサラダ マカロニ                                
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
  添えトマト                                  
5日 ご飯                                  
(月) 鶏の南部焼き 鶏もも                                
    濃口ベース                              
    ごま                                
    マヨネーズ                            
  にんじんの甘煮                                  
  もやしと青菜のおかか和え めんつゆ                          
    かつお節                                
6日 わかめご飯                                  
(火) さわらの照焼き  さわら                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  千切りキャベツ添え                                  
  厚揚げと大根の煮物 生揚げ                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
7日 ご飯                                  
(水) 星のコロッケ 星のコロッケ                          
    つなぎ小麦(除去不可)                                
  中華肉団子 肉団子中華味                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  ミモザサラダ 炒り卵                          
    シーザーサラダドレッシング                          
  メロン                                  
8日 ご飯                                  
(木) 筑前煮 なると(除去不可)                              
    鶏もも皮つき(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  海藻サラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    和風ドレッシング                    
9日 八穀米夏野菜カレー 八穀                                
(金)   ごま(除去不可)                                
タン   豚ひき肉(除去不可)                                
    大豆水煮(除去不可)                                
    ブレンドカレールウ(除去不可)                      
    コンソメ                            
  スティックきゅうり マヨネーズ                            
  キャンディチーズ キャンディチーズ                                
  フルーツポンチ                                  
12日 ご飯                                  
(月) 白身魚の香草パン粉焼き ホキ                                
    香草ミックスパン粉(除去不可)                        
    パン粉                              
    小麦粉(除去不可)                                
    白こしょう                                
    タルタルソース                            
  ナポリタンスパゲティー スパゲッティ                                
    マーガリン                              
    白こしょう                                
  レンコンのサラダ ごまドレッシング                        
    マヨネーズ                            
13日 冷やしわかめうどん うどん                                
(火)   かまぼこ                            
    めんつゆ(除去不可)                          
    鰹だし                              
    錦糸卵                          
  鮭トロカツ 鮭トロカツ                          
    つなぎ卵・小麦(除去不可)                              
    中濃ソース                                
  ボイルキャベツ マヨネーズ                            
    白こしょう                                
14日 炊き込みピラフ プレスハム(除去不可)                        
(水)   コンソメ                            
    マーガリン(除去不可)                              
  ソースカツ ロース豚カツ                    
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    中濃ソース                                
  野菜スープ 大豆水煮(除去不可)                                
    コンソメ                            
    しょうゆ(こいくち)                              
15日 ご飯                                  
(木) 鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  五目玉子焼き 五目卵焼き                            
  野菜のごま風味サラダ ごまドレッシング                        
16日 ご飯                                  
(金) 豚肉の生姜炒め 豚小間                                
タン   しょうゆ(こいくち)                              
  ボイルブロッコリー                                  
  かぼちゃのサラダ プレスハム                        
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
  ストロベリーゼリー                                  
タマゴ代替ダイタイヒン該当ガイトウメニューはありません。