アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2010年06月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
1日 ご飯                                  
(火) 鶏肉の香味揚げ 鶏もも                                
    白こしょう                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  金平だいこん しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  わかめサラダ 錦糸卵                          
    和風ドレッシング                    
2日 ご飯                                  
(水) さばのみそかけ さば                              
    赤味噌                              
  がんも煮 がんもどき                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  三色サラダ ごまドレッシング                        
3日 ご飯                                  
(木) ハンバーグ(カレーソース) やわらかハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    マイルドカレーフレーク                        
  スパソテー スパゲッティ                                
    マーガリン                              
    白こしょう                                
  カラフルサラダ 炒り卵                          
    コールスロードレッシング                            
7日 ご飯                                  
(月) 鶏肉のケチャップ煮 鶏もも                                
    白こしょう                                
    コンソメ                            
    トマトソース                                
  ブロッコリーソテー マーガリン                              
    白こしょう                                
  金平ごぼう しょうゆ(こいくち)                              
    ごま                                 
8日 ビビンバ丼 豚ひき肉                                
(火)   赤味噌                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま油                                
    錦糸卵                          
  中華スープ(キャベツ・わかめ) 中華だし                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま油                                
9日 ご飯                                  
(水) 鮭のバター醤油焼き さけ                                
    バター醤油焼きのたれ(除去不可)                          
    しょうゆ(こいくち)                              
  揚げ芋 ごま                                
  インゲンのサラダ マヨネーズ                            
    白こしょう                                
10日 ご飯                                  
(木) 照焼きミートボール チキンボール                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    しょうゆ(こいくち)                              
  厚揚げと大根の煮物 生揚げ                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  もやしのさっぱり和え物 めんつゆ                          
11日 ハヤシライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   とろけるハヤシフレーク                      
    コンソメ                            
  コールスローサラダ コールスロードレッシング                            
14日 ご飯                                  
(月) フィッシュフリッター フィッシュフリッター                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  田舎豆 大豆水煮(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ブロッコリーとハムのサラダ プレスハム                        
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
15日 ラーメン 中華めん                              
(火)   ロースハム                          
    醤油ラーメンスープの素(除去不可                          
    ごま油                                
  チキンナゲット チキンナゲット                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  青菜と大根のサラダ 和風ドレッシング                    
16日 しらすご飯 沼津産しらす干し                                
(水) メンチカツ メンチカツ                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    中濃ソース                                
  グリンリーフ添え                                  
  インゲンのマヨ和え かに風味かまぼこ                        
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
17日 ご飯                                  
(木) 白身魚のムニエル ホキ                                
    白こしょう                                
    小麦粉(除去不可)                                
    マーガリン(除去不可)                              
    タルタルソース                            
  野菜炒め コンソメ                            
    白こしょう                                
  ブロッコリーサラダ ごまドレッシング                        
18日 ひじきご飯 油揚げ(除去不可)                                
(金)   鶏ひき肉(除去不可)                                
タン   鰹だし                              
    しょうゆ(こいくち)                              
    めんつゆ(除去不可)                          
  ソースカツ ロース豚カツ                    
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    中濃ソース                                
  千切りキャベツ                                  
  マカロニサラダ マカロニ                                
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
  フルーツヨーグルト和え ヨーグルト                                
21日 ケチャップライス卵のせ プレスハム(除去不可)                        
(月)   コンソメ                            
    マーガリン(除去不可)                              
    スクランブルエッグ                          
  コンソメスープ(玉ねぎ・にんじん) コンソメ                            
    白こしょう                                
22日 ご飯                                  
(火) 炒り鶏 鶏もも皮つき(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ちくわの天ぷら 焼き竹輪                          
    鶏卵(除去不可)                                
    小麦粉(除去不可)                                
  キャベツときゅうりの中華和え プレスハム                        
    めんつゆ                          
    ごま                                 
    ごま油                                
23日 ご飯                                  
(水) えび団子のチリソース風 えびボール                    
    つなぎ卵・乳(除去不可)                              
    中華だし                            
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  春雨サラダ プレスハム                        
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
24日 ご飯                                  
(木) かぼちゃコロッケ かぼちゃコロッケ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    中濃ソース                                
  厚揚げの肉味噌かけ 生揚げ                                
    鰹だし                              
    鶏ひき肉                                
    赤味噌                              
  もやしと青菜のサラダ 和風ドレッシング                    
25日 カレーライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   ブレンドカレールウ(除去不可)                      
    コンソメ                            
  大豆のサラダ 大豆水煮                                
    ツナ缶詰                              
    マヨネーズ                            
  豊丘コンポート                                  
28日 菜めしご飯 菜飯の素                              
(月) 鰆の塩焼き さわら                                
  いんげんとじゃがいものソテー マーガリン                              
    白こしょう                                
  プチゼリー                                  
29日 ご飯                                  
(火) 鶏肉の中華あんかけ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
    中華だし                            
    しょうゆ(うすくち)                              
  ポテトサラダ プレスハム                        
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
  オレンジ                                  
30日 麻婆飯 木綿豆腐(除去不可)                                
(水)   豚ひき肉(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    赤味噌                              
    豆板醤                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
    ごま油                                
  もやしと青菜のナムル ツナ缶詰                              
    めんつゆ                          
    ごま