アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2010年05月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
6日 ご飯                                  
(木) ハンバーグ やわらかハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  ボイルブロッコリー                                  
  マカロニサラダ マカロニ                                
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
7日 カレーピラフ プレスハム(除去不可)                        
(金)   コンソメ                            
    とろけるカレーフレーク(除去不可)                        
    マーガリン(除去不可)                              
    コンソメ                            
  鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  プチゼリー                                  
10日 ご飯                                  
(月) 肉団子照焼きソース あらびき肉だんご                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  和風スパ スパゲッティ                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    炒り卵                          
    ツナ缶詰(油漬)                              
    めんつゆ                          
    マーガリン                              
    鰹だし                              
  コーンブロッコリー コールスロードレッシング                            
11日 ご飯                                  
(火) 鮭のマヨネーズ風味 さけ                                
    白こしょう                                
    マヨネーズ ハーフ/キューピー                              
  野菜ソテー 油揚げ(除去不可)                                
    白こしょう                                
    鰹だし                              
  豊丘コンポート                                  
12日 ご飯                                  
(水) 味噌カツ ロース豚カツ                    
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    赤味噌                              
  グリンリーフ添え                                  
  高野豆腐の煮物 凍り豆腐                                
    しょうゆ(うすくち)                              
    鰹だし                              
  大根サラダ 沼津産しらす干し                                
    和風ドレッシング                    
13日 ご飯                                  
(木) 鶏肉の照り焼き 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  ジャーマンポテト 豚ベーコン(除去不可)                            
    コンソメ                            
    白こしょう                                
  もやしのかか和え めんつゆ                          
    かつお節                                
14日 ご飯                                  
(金) 豆腐の五目あんかけ 木綿豆腐                                
    鶏ひき肉(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    かに風味かまぼこ(除去不可)                        
    白こしょう                                
    中華だし                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま油                                
  イカドーナツのフライ イカドーナツ                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  いんげんの和え物 めんつゆ                          
17日 ご飯                                  
(月) 肉じゃが 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  えび団子 えびボール                    
    つなぎ卵・乳(除去不可)                              
  キャベツときゅうりの昆布和え 塩昆布                              
18日 ご飯                                  
(火) チキンボールの甘酢かけ チキンボール                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    大豆水煮(除去不可)                                
    中華だし                            
    穀物酢                                
  焼きビーフン 焼きビーフン                    
    きくらげ(乾・除去不可)                                
    豚小間(除去不可)                                
    ごま油(除去不可)                                
    中華だし                            
  インゲンの醤油マヨ和え しょうゆ(こいくち)                              
    マヨネーズ                            
19日 中華飯 豚小間(除去不可)                                
(水)   乾燥しいたけ(除去不可)                                
タン   中華だし                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま油                                
    うずら卵                                
  蒸しシュウマイ しゅうまい                    
  オレンジ                                  
20日 ご飯                                  
(木) 鶏肉のパン粉焼き 鶏もも                                
    白こしょう                                
    パン粉(除去不可)                              
    香草ミックスパン粉(除去不可)                        
    マーガリン(除去不可)                              
  粉ふき芋                                  
  キャベツサラダ プレスハム                        
    コールスロードレッシング                            
24日 ご飯                                  
(月) 鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  金平レンコン ごま                                 
    ごま油                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  ツナ入りサラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    コールスロードレッシング                            
25日 田舎風うどん うどん                                
(火)   鶏小間(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    めんつゆ(除去不可)                          
    鰹だし                              
  ししゃもフリッター 子持ちししゃもフリッター                          
    つなぎ卵・小麦(除去不可)                              
  もやしのごま風味和え かまぼこ                            
    ごまドレッシング                        
26日 ご飯                                  
(水) 焼肉風炒め 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    焼き肉のたれ                              
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  ポテトサラダ マヨネーズ                            
    白こしょう                                
27日 ご飯                                  
(木) 白身魚の西京焼き  シルバー                                
    西京漬けのたれ                                
  中華肉団子 肉団子中華味                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  サン色サラダのトマト添え 和風ドレッシング                    
28日 ちらし風五目御飯 鶏小間(除去不可)                                
(金)   乾燥しいたけ(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    めんつゆ(除去不可)                          
    しょうゆ(こいくち)                              
    錦糸卵                          
    でんぶ                                
  すまし汁(豆腐・わかめ) 木綿豆腐                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
31日 ご飯                                  
(月) ポークビーンズ 大豆水煮(除去不可)                                
    豚小間(除去不可)                                
    トマトソース                                
    コンソメ                            
  ミニコロッケ ミニコロッケ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  いんげんのサラダ ごまドレッシング                        
  青りんごゼリー                                  
今月コンゲツタマゴ代替ダイタイヒン該当ガイトウメニューはありません。
※5ガツ25ニチ)のししゃもフリッターには「魚卵ギョラン」の使用シヨウ御座ゴザいます。