アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2010年04月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
12日 チキンピラフ 鶏小間(除去不可)                                
(月)   コンソメ                            
    マーガリン(除去不可)                              
  イカナゲット いかナゲット                        
    つなぎ小麦(除去不可)                                
  ブロッコリーとツナのサラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    大豆水煮                                
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
13日 麻婆飯 木綿豆腐(除去不可)                                
(火)   豚ひき肉(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    赤味噌                              
    豆板醤                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    中華だし                            
    ごま油                                
  大学芋 大学芋                                
  切干大根のナムル めんつゆ                          
    ごま油                                
    ごま                                 
14日 ご飯                                  
(水) 鶏肉の香味揚げ 鶏もも                                
    白こしょう                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  金平ごぼう しょうゆ(こいくち)                              
    ごま                                 
  キャロットサラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    サウザンドレッシング                          
15日 ご飯                                  
(木) 白身魚のきのこソースがけ メルルーサ                                
    えのきたけ(除去不可)                                
    乾燥しいたけ(除去不可)                                
    かに風味かまぼこ(除去不可)                        
    中華だし                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま油                                
  白ごまつくねの煮物 白ごまつくね                        
    つなぎ小麦(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  かぼちゃのサラダ プレスハム                        
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
16日 ハヤシライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   とろけるハヤシフレーク                      
    コンソメ                            
  チキンナゲット チキンナゲット                        
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  シーザーサラダ シーザーサラダドレッシング                          
19日 ふりかけご飯(かつおみりん) かつおみりんふりかけ                      
(月) 鶏肉のトマトソースかけ  鶏もも                                
    白こしょう                                
    しめじ(除去不可)                                
    コンソメ                            
    トマトソース                                
  ミモザサラダ 炒り卵                          
    コールスロードレッシング                            
  オレンジ                                  
20日 ご飯                                  
(火) ハンバーグ やわらかハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  にんじんの甘煮                                  
  大豆とツナのサラダ 大豆水煮                                
    ツナ缶詰(油漬)                              
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
21日 焼鳥丼 鶏もも                                
(水)   しょうゆ(こいくち)                              
    焼鳥漬込用たれ                            
    錦糸卵                          
  大根とわかめのサラダ 和風ドレッシング                    
22日 ご飯                                  
(木) 白身魚のムニエル ホキ                                
    白こしょう                                
    小麦粉(除去不可)                                
    マーガリン(除去不可)                              
    タルタルソース                            
  グリンリーフ添え                                  
  ナポリタンスパ スパゲッティ                                
    プレスハム                        
    白こしょう                                
    マーガリン                              
  豊丘トヨオカコンポート                                  
23日 カレーライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   ブレンドカレールウ(除去不可)                      
タン   コンソメ                            
  キャベツの春色サラダ プレスハム                        
    炒り卵                          
    コールスロードレッシング                            
  キャンディチーズ キャンディチーズ                                
  ストロベリーゼリー                                  
26日 ご飯                                  
(月) 鮭トロカツ 鮭トロカツ                          
    つなぎ卵・小麦(除去不可)                              
    中濃ソース                                
  がんも煮 がんもどき                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  インゲンのサラダ かまぼこ                            
    ごまドレッシング                        
27日 五目御飯 鶏小間(除去不可)                                
(火)   乾燥しいたけ(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    めんつゆ(除去不可)                          
    しょうゆ(こいくち)                              
  ちくわの天ぷら(青ノリ.カレ-) 焼き竹輪                          
    鶏卵(除去不可)                                
    小麦粉(除去不可)                                
    焼き竹輪                          
    鶏卵(除去不可)                                
    小麦粉(除去不可)                                
  青菜とキャベツの和え物 ツナ缶詰(油漬)                              
    めんつゆ                          
28日 ご飯                                  
(水) 豚肉の生姜炒め 豚小間                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  ミートエッグ ミートエッグ                          
    つなぎ卵・小麦(除去不可)                              
  マカロニサラダ マカロニ                                
    プレスハム                        
    マヨネーズ                            
    白こしょう                                
30日 ご飯                                  
(金) 鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  ひじきの煮付け 油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  野菜とレモンのさっぱり和え かに風味かまぼこ                        
    めんつゆ                          
今月コンゲツタマゴ代替品ダイタイヒン該当ガイトウメニューはありません。