アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2009年11月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
2日 ご飯                                  
(月) ミートコロッケ ミートコロッケ                        
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    中濃ソース                                
  大豆のケチャップ煮 大豆水煮                                
    コンソメ                            
  わかめサラダ マヨネーズ                              
    和風ドレッシング                    
4日 ご飯                                  
(水) 鶏肉の味噌焼き 鶏もも                                
    赤味噌                              
    調合サラダ油                                
  にんじんのグラッセ マーガリン                              
    コンソメ                            
  ツナ入りサラダごま風味 ツナ缶詰(油漬)                              
    ごまドレッシング                        
5日 ご飯                                  
(木) まぐろの竜田揚げ まぐろ竜田揚げ                    
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  ジャーマンポテト 豚ベーコン(除去不可)                            
    コンソメ                            
    調合サラダ油                                
    白こしょう                                
  キャベツと青菜のサラダ シーザーサラダドレッシング                          
9日 松茸風味きのこご飯 松茸ご飯の素(混ぜ込み用)                        
(月)   エリンギ(除去不可)                                
    乾しいたけ(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    鰹だし                              
    めんつゆ(除去不可)                          
    しょうゆ(こいくち除去不可)                              
  あじの塩焼き あじ                                 
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  青菜のごまマヨ和え かに風味かまぼこ                        
    マヨネーズ(全卵型)                              
    ごま                                
10日 ご飯                                  
(火) ハンバーグ やわらかハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  五目豆 大豆水煮(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  いんげんの和え物 めんつゆ                          
11日 ご飯                                  
(水) ソースカツ ロース豚カツ                    
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    中濃ソース                                
  キャベツ添え コールスロードレッシング                            
  金平にんじん 油揚げ(除去不可)                                
    ごま                                 
    ごま油                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  具だくさんみそ汁 木綿豆腐                                
    ミックス味噌                              
    鰹だし                              
12日 ご飯                                  
(木) 魚の照り焼き  シルバー(生)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  焼きビーフン 焼きビーフン                    
    きくらげ(乾・除去不可)                                
    豚小間(除去不可)                                
    ごま油(除去不可)                                
    中華だし                            
  青菜ともやしの和え物 めんつゆ                          
13日 豚丼 豚小間(除去不可)                                
(金)   しょうゆ(こいくち)                              
タン 白菜のさっぱり和え めんつゆ                          
  オレンジ                                  
16日 ふりかけご飯(かつおみりん) かつおみりんふりかけ                      
(月) 炒り鶏 鶏もも皮つき(除去不可)                                
    しょうゆ(うすくち)                              
    鰹だし                              
  パンプキンサラダ プレスハム                        
    マヨネーズ                              
  キャンディチーズ キャンディチーズ                                
17日 散らし寿司 乾しいたけ(除去不可)                                
(火)   しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    すし酢                                
    錦糸卵                          
    でんぶ                                
  ちくわの天ぷら 焼き竹輪                          
    鶏卵(除去不可)                                
    小麦粉(除去不可)                                
    焼き竹輪                          
    鶏卵(除去不可)                                
    小麦粉(除去不可)                                
    マヨネーズ                              
  すまし汁 白玉麩                                
    しょうゆ(うすくち)                              
    鰹だし                              
18日 ご飯                                  
(水) 鶏肉の西京焼き 鶏もも                                
    西京漬けのたれ                                
  スパソテー スパゲッティ                                
    プレスハム                        
    マーガリン                              
    白こしょう                                
  野菜サラダ ごまドレッシング                        
19日 ご飯                                  
(木) イカドーナツのフライ イカドーナツ                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  五目玉子焼き 五目卵焼き                            
  ポテトサラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    マヨネーズ                              
    白こしょう                                
20日 八穀入りカレーライス 八穀                                
(金)   ごま(除去不可)                                
    なす                                
    豚ひき肉(除去不可)                                
    大豆水煮(除去不可)                                
    調合サラダ油                                
    マイルドカレーフレーク(除去不可)                        
    とろけるカレーフレーク(除去不可)                        
    コンソメ                            
  りんご入りシャキシャキサラダ 和風ドレッシング                    
24日 さつま芋ご飯 ごましお                                
(火) フィッシュフリッター フィッシュフリッター                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  野菜ソテー 油揚げ                                
    調合サラダ油                                
    白こしょう                                
  厚揚げ煮 生揚げ                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
25日 おにぎり(菜飯・ゆかり) 菜飯の素                              
(水) 鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  ウインナー ウインナー                          
  フライドポテト                                  
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  ボイルブロッコリー マヨネーズ                              
  野菜とくだもののゼリー                                  
26日 炊き込みピラフ プレスハム(除去不可)                        
(木)   コンソメ                            
    調合サラダ油                                
    コンソメ                            
    マーガリン(除去不可)                              
  えび団子のチリソース風 えびボール                    
    つなぎ卵・乳(除去不可)                              
    中華だし                            
    うずら卵                                
  コンソメスープ コンソメ                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
27日 ミートスパゲティ スパゲッティ                                
(金)   調合サラダ油                                
    ミートソース                          
    ウスターソース                                
  バターコーンコロッケ バターコーンコロッケ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  ブロッコリーのサラダ プレスハム                        
    フレンチドレ白                              
30日 ご飯                                  
(月) さばのみそかけ さば                              
    赤味噌                              
  ひじきの煮付け 大豆水煮(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ブロッコリーとツナのサラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    マヨネーズ                              
タマゴ代替品ダイタイヒン該当ガイトウメニューはありません。