アレルギーメニュー表 ※該当のないアレルギー品目は表記されません。
2009年09月 国風第一幼稚園
日付 献立名 食材名 該当無 乳製品 豚肉 鶏肉 魚類 さば いか えび かに そば 小麦 大豆 ゴマ ナッツ類 きのこ類 貝類
3日 ご飯                                  
(木) オムレツのきのこトマトソース プレーンオムレツ                              
    しめじ(除去不可)                                
    コンソメ                            
    トマトソース                                
  中華肉団子 肉団子中華味                    
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
  キャベツのサラダ プレスハム                        
    マヨネーズ                              
4日 冷やしわかめうどん うどん                                
(金)   かまぼこ                            
    めんつゆ(除去不可)                          
    鰹だし                              
    錦糸卵                              
  イカドーナツのフライ イカドーナツ                      
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  カラフルサラダ ごまドレッシング                        
7日 ご飯                                  
(月) 白身魚の香草パン粉焼き ホキ                                
    白こしょう                                
    パン粉                              
    マーガリン(除去不可)                              
    小麦粉                                
    タルタルソース                              
  コーンポテト マーガリン                              
  白菜とチンゲン菜のお浸し めんつゆ                          
    白ごま                                 
8日 きのこ御飯 しめじ(除去不可)                                
(火)   まいたけ(除去不可)                                
    乾しいたけ(除去不可)                                
    油揚げ(除去不可)                                
    ツナフレーク水煮(除去不可)                                
    しょうゆ(うすくち)                              
    鰹だし                              
    めんつゆ(除去不可)                          
  かぼちゃコロッケ かぼちゃコロッケ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
    中濃ソース                                
  大豆のケチャップ煮 大豆水煮                                
    コンソメ                            
  もやしときゅうりのサラダ ごまドレッシング                        
  ストロベリーゼリー                                  
9日 ご飯                                  
(水) 豚肉の生姜焼き 豚小間                                
    調合サラダ油                                
    しょうゆ(こいくち)                              
  厚焼き玉子 厚焼卵                      
  中華サラダ しらす干し(半乾燥品)                                
    めんつゆ                          
    ごま油                                
10日 ご飯                                  
(木) 鶏肉の唐揚げ 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  なすのみそ和え  なす                                
    赤味噌                              
  だいこんと青菜のサラダ 和風ドレッシング                            
11日 カレーライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   マイルドカレーフレーク(除去不可)                        
    とろけるカレーフレーク(除去不可)                        
    コンソメ                            
  いんげんのサラダ かに風味かまぼこ                        
    ごまドレッシング                        
  ぶどう                                  
14日 わかめご飯                                  
(月) 鰆の塩焼き さわら                                
  ウインナー玉子巻き ウインナー玉子巻                     
  春雨サラダ プレスハム                        
    マヨネーズ                              
15日 ビビンバ丼 豚ひき肉                                
(火)   赤味噌                              
    調合サラダ油                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま油                                
    ごま                                
    錦糸卵                              
  中華スープ 中華だし                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま油                                
  リンゴのコンポート                                  
16日 ご飯                                  
(水) ソースカツ ロース豚カツ                    
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    中濃ソース                                
  蒸しシュウマイ しゅうまい                          
  大根の土佐煮 しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
    かつお節                                
  ブロッコリーとコーンのサラダ マヨネーズ                              
17日 ご飯                                  
(木) チキンボールの甘酢炒め チキンボール                      
    つなぎ卵・乳・小麦(除去不可)                            
    調合サラダ油                                
    中華だし                            
    穀物酢                                
    うずら卵                                
  スパソテー スパゲッティ                                
    マーガリン                              
    白こしょう                                
  にんじんとツナのサラダ ツナ缶詰(油漬)                              
    マヨネーズ                              
    白こしょう                                
18日 他人丼 豚ひき肉                                
(金)   かまぼこ(除去不可)                            
    鶏卵(除去不可)                                
    鰹だし                              
    しょうゆ(うすくち)                              
  青菜と白菜の和え物 ごまドレッシング                        
  メロン                                  
24日 ご飯                                  
(木) お子様カレーメンチ カレーメンチカツ                        
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  野菜入り玉子 フヨーハイ                
  焼きビーフン 焼きビーフン                    
    きくらげ(乾・除去不可)                                
    豚小間(除去不可)                                
    ごま油(除去不可)                                
    中華だし                            
  ポテトサラダ ポテトサラダ                              
    ドレッシング(卵・除去不可)                                
25日 ハヤシライス 豚小間(除去不可)                                
(金)   調合サラダ油                                
    とろけるハヤシフレーク                      
    コンソメ                            
  フランクフルト フランクフルトソーセージ                        
  キャベツとコーンのサラダ 和風ドレッシング                            
28日 ご飯                                  
(月) 五目豆腐 木綿豆腐                                
    鶏ひき肉(除去不可)                                
    乾しいたけ(除去不可)                                
    かに風味かまぼこ(除去不可)                        
    白こしょう                                
    中華だし                            
    しょうゆ(こいくち)                              
    ごま油                                
  揚げ芋 ごま                                
  スパサラ スパゲッティ                                
    プレスハム                        
    マヨネーズ                              
    白こしょう                                
年長ネンチョウ おにぎり(ゆかり・かつおみりん) かつおみりん                      
  鶏肉トリニク唐揚カラア 鶏もも                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白こしょう                                
  厚焼き玉子 厚焼アツヤ玉子タマゴ                        
29日 ご飯                                  
(火) ハンバーグ やわらかハンバーグ                          
    つなぎ小麦・乳(除去不可)                              
  金平ごぼう 調合サラダ油                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    白ごま                                 
  キャベツのサラダ マヨネーズ                              
  キャンディチーズ キャンディチーズ                                
年長ネンチョウ おにぎり(ゆかり・めし) メシモト                              
  フィッシュフリッター フィッシュフリッター                      
  アカウインナー アカウインナー                        
30日 ご飯                                  
(水) 肉じゃが 豚小間(除去不可)                                
    しょうゆ(こいくち)                              
    鰹だし                              
  ちくわの天ぷら 焼き竹輪                          
    鶏卵(除去不可)                                
    小麦粉(除去不可)                                
    焼き竹輪                          
    鶏卵(除去不可)                                
    小麦粉(除去不可)                                
    マヨネーズ                              
  ほうれん草ともやしのサラダ 和風ドレッシング                            
年長ネンチョウ おにぎり(めし・かつおみりん) メシモト                              
    かつおみりん                      
  チキンナゲット チキンナゲット                        
  厚焼き玉子 厚焼アツヤ玉子タマゴ                        
  タマゴ代替品ダイタイヒン該当ガイトウメニュー